Мороженое. 5 интересных фактов

830
просмотров

Когда появилось мороженое ? Как его отличить от сорбета, и стоит ли пробовать веганскую версию рассказываем в нашем обзоре.

№1

Мороженое, а точнее — смесь льда или снега с соком и мякотью фруктов, ели и в Египте, и в Древнем Китае, и в императорском Риме, и в Персии.

№2

Одна из самых простых разновидностей мороженого – итальянская гранита. Это своего рода “каша” из фруктового льда. Самая известная и популярная разновидность во всем мире — сорбет, который делают из замороженного фруктового или ягодного сока, добавляя сахарный сироп.

ice 1428089 1280 1024x726 - Мороженое. 5 интересных фактов

№3

Сливочное мороженое из натурального коровьего молока, яиц и сахара, с добавлением ягод, фруктов, орехов, ванили или шоколада стали делать только в XVI веке при дворе герцогов Медичи. По одной из версий, десерт изобрел астролог и повар-любитель Козимо Руджиери. По другой —скульптор, живописец и кулинар Бернардо Буонталенти.

№4

Сегодня мороженое выпускают на любой вкус. Британский повар Хестон Блюменталь первым сделал мороженое со вкусом яичницы с беконом. Фантазии производителей нет числа — имбирное с чернилами каракатицы, креветочное и даже мороженое из свеклы с бородинским хлебом. Веганское мороженое готовят из кокосового молока, добавляя например финики и орехи. Для сторонников здорового образа жизни существует не только безлактозное мороженое, его выпускают еще и без сахара, но вкус при этом не теряется.

№ 5

В России ежегодно съедают 2.67 кг мороженого на человека, а в Италии – 4 кг. Сорбет используют не только как десерт. Он может оттенить вкус основного блюда. Базиликовый подойдет к гаспачо, рыбу можно подать с лаймовым сорбетом.

 

Vid na etiketku0025 300x225 - Мороженое. 5 интересных фактов

 

Что стоит пробовать

Классическое мороженое компании Айскро CLASSIC. Коллекция вкусов:

  • Нежные молочные пломбиры из фермерского молока и сливок с добавлением ягод и орехов.
  • Сорбеты — взбитые и замороженные десерты из натуральных фруктовых и ягодных пюре, сохранивших все витамины и полезные свойства даров природы.
  • CRISPY — пломбиры с особыми вкусами и хрустящими добавками, например, сырный с соленым крекером или удивительное сочетание сладости сливочного мороженого, соленой карамели и попкорна.

Vid na etiketku0019 300x225 - Мороженое. 5 интересных фактов

Почему стоит пробовать

Более 20 видов: от классического шоколадного до черничного пломбира с хрустящими кусочками шоколада и воздушным маршмеллоу.

Vid na etiketku0005 300x225 - Мороженое. 5 интересных фактов

Никакой химии: сорбет, пломбир и сливочное мороженое содержит исключительно натуральные продукты: молоко, сливочное масло, свежие фрукты и ягоды, орехи, глюкозный сироп, крахмал риса и тапиоки и немножко сахара.

Есть варианты для веганов и сторонников здорового образа жизни.

https://icecro.ru/classic-choose/