Гастрономические фестивали и арт-проекты Москвы. Что пробовать

874
просмотров
Гастрономические фестивали и арт-проекты. Что пробовать

 В конце лета в Москве пройдет много интересных гастрономических фестивалей и арт-проектов, связанных с едой. Представляем некоторые из них.

Maestrello

Гастрономические фестивали и арт-проекты. Что пробовать

27 августа сеть популярных пиццерий Maestrello и онлайн-галерея SAMPLE запускают совместный проект. Он призван продемонстрировать взгляд современных художников на те изменения, которые произошли в мире с начала 2020 года. Выразить свои идеи художникам предложено на коробке для пиццы. Ее смело можно считать одним из символов 2020 года, ведь за время вынужденной самоизоляции каждый хотя бы раз заказывал пиццу домой.
Алиса Гвоздева изобразила лето и ставшие столь любимыми в отсутствие ресторанов пикники на природе: «Я думала про летнее настроение, природу, встречи с друзьями, ощущение легкости и свободы», — сказала Алиса.
Работа «Лошади» Евгении Дудниковой рассказывает о том, что человеку нужен человек: «2020 показал, насколько человек — социальное существо, насколько для него важны друзья, контакт с близкими, какая это большая и важная часть жизни. И хоть дистанционное общение по ZOOM — неплохой способ коммуникации, все-таки в будущем неплохо развить телепатические способности на случай новых непредвиденных ситуаций», — сказала художница.

Об ощущениях от 2020 художницы Вики Когай говорит сам за себя созданная ею работа для коробки. Она назвала картину «Лицо горит» и объяснила: «В этом году у меня частенько горело лицо».
Идея Дмитрия Самыгина поддерживает настроение Алисы Гвоздевой: на коробке с принтом работы «Предвкушение» изображены разноцветные полосы ярких цветов. «Мне хотелось передать летнее настроение и легкость, чтобы коробку было приятно держать в руках и жалко выбросить», — поделился Дмитрий.

Матрёшка

image 28 07 20 03 39 - Гастрономические фестивали и арт-проекты Москвы. Что пробовать

С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы.

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов, известный своей любовью к локальным продуктам, фантазирует на темы летних леса и сада. Первый сет открывает дачный салат с бутонами одуванчика: редиска, молодой картофель, огурец, ялтинский лук, помидор, яйцо пашот заправлены сметаной и соком от овощей. Кажется, без такого салата не обходился ни один обед в Переделкино. Курник из перепелки с лесными грибами продолжает томную руладу летнего вечера: мясо перепелов, лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Сорбе из зеленого чая, разместившееся как на маленьком постаменте на печенье из лесного ореха, покрытом ганашем из сосновой шишки – неожиданно легкий десерт, русский ответ модной матче.

В закуске второго сета классическое сочетание свеклы, козьего сыра и клубники приобретает совершенно иное звучание благодаря заправке из кленового сиропа, соленого лимона и винного уксуса. Свекла запекается в печи 13 часов, после чего особенно хорошо впитывает в себя маринад и приобретает необычный вкус. Рыбный кавардак – исконно первое блюдо русской гастрономии – в сопровождении кубанского риса предстает в виде горячего. Судак, сом и осетр томятся в дровяной печи, что придает им особую нежность. Рис варится в ухе, и его вкус становится в меру насыщенным. На десерт – гурьевская каша с цукатами из ревеня и крыжовника. Между слоями лакомства – запеченная молочная пенка и ревеневый соус, сверху – карамельная корочка и грецкий орех. В качестве финального штриха – цветок виолы в хрупкой скорлупе из белого шоколада. Вкус детства и арт-объект одновременно.

Дружба

Гастрономические фестивали и арт-проекты. Что пробовать

В недавно открывшемся фудхолле на Новослободской с 17 по 31 августа пройдет гастрономический фестиваль под говорящим названием «Дружба народов», посвящённый различным кухням мира. Каждый из корнеров представит своё лучшее и оригинальное национальное блюдо по фиксированной цене 250 рублей.
Италию представят Pasta BOB’s YOU Uncle с классической карбонарой. Американская классика воплотиться в The Best Burgers, где знаковым блюдом станет мини-бургер «Мечта Аристократа». А Бельгию олицетворит классический суп ватерзой с мидиями в корнере «Интерпретация». Пикантные вафли со шпинатом с яйцом скрембл, сыром и беконом или салат «Нисуаз» предложат в Salateria. Богаче всего представлена Индия в Masala House. Здесь и гулаб джамун — традиционный индийский десерт, обжаренный в сладком сиропе на основе розовой воды и даал тадка — суп из чечевицы, заправленный специями, зелёным стручковым перцем и помидорами. А ещё фиш карри — насыщенное и ароматное блюдо из рыбы, приготовленной в соусе из томатов, овощей и специй.

Саларис

Гастрономические фестивали и арт-проекты. Что пробовать

Гастромаркет устраивает фестиваль баклажана. Сразу 11 коронеров приготовят синенькие в стиле своей национальной кухни: от американских до гавайских. Один и тот же продукт будет настолько разным, насколько это возможно. Любой из вариантов обойдётся в 199 рублей.

• Крутые Гиросы — Баклажаны в греческом стиле (холодная закуска с баклажаном и сыром Фета)
• Unicorn — Баклажаны в стиле фьюжн (салат с хрустящими баклажаном)
• Bolly Food — Баклажаны в индийском стиле (в соусе карри с рисом)
• Siam Bangkok — Баклажаны в тайском стиле (в панировке с говядиной, зелёным луком и соусом)
• Rustic — Баклажаны в итальянском стиле (салат из запеченных овощей с соусом песто)
• Namdin Pho — Баклажаны во вьетнамском стиле (с рисом, овощами и фирменным соусом)
• Dolma .ru — Баклажаны в азербайджанском стиле
• Bowl Sushi — Баклажаны в японском стиле
• Pita Pita — Баклажаны в турецком стиле
• Bowl Famiy — Баклажаны в гавайском стиле
• ББ Бургерс — Баклажаны в американском стиле

 »»» Читайте также: Где вкусно завтракать в Москве