Июль. Открытия ресторанов

1022
просмотров

UNICO

WhatsApp Image 2020 03 12 at 23.42.12 - Июль. Открытия ресторанов

На Усачевском рынке открыт миниатюрный гастрономический бар с винным акцентом. Еда здесь без привязки к определенной кухне, для любого повода и времени дня, начиная с завтрака. За постоянно обновляющееся меню – лаконичное и с ярким авторским почерком – отвечает концепт-шеф Евгений Осокин. Карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб) и паккери с томленой говядиной – настоящий и нетривиальный вкус здесь рождается из качественных продуктов с рынка. Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запечённым картофелем (850 руб), угрем и сливочным сыром (890 руб).

https://www.unico-bar.ru

Юдино Пляж

P3A2567 - Июль. Открытия ресторанов

В Одинцовском районе (в 15 минутах езды от Барвихи) открылся новый проект, который станет «местом силы» для всех, кто влюблен в лучшие европейские курорты. здесь есть полноценный ресторан с гастрономическим меню. Ставить кухню пригласили знаменитого француза Режиса Тригеля.

Начинать день здесь предлагают с сырников с топленой сметаной (330 руб.).  Утолить голод помогут многочисленные тапасы, вроде спринг ролла с креветкой (390 руб.) и хумуса с питой (350 руб.). Изюминка кухни — местный моцарелла бар. В нем помимо моцареллы разного объема (от 250 до 590 руб.) представлены буррата (490 руб./125 г) и страчателла (560 руб./100 г). Итальянскую тематику продолжает раздел пиццы с классикой, вроде «Маргариты» (460 руб.) и «груша/горгонзола» (490 руб.), так и с интересными начинками: «лосось/дзадзики» (650 руб.) и «мортаделла/трюфель» (790 руб).

На закуску заказывайте фирменный Нисуаз с тунцом на гриле и артишоком (980 руб.), крудо из гребешка с артишоком и соусом вьерж (820 руб.) и холодный томатный суп с Фетой (520 руб.). В разделе горячих блюд обратите внимание на сибас с пюре из сельдерея, трюфелем и спаржей (730 руб.), не пропустите бургер с кроликом (550 руб.) и закажите утиную грудку с печеной морковью и мандарином (1300 руб.). На десерт выбирайте яблочный тарт с карамелью и пломбиром (460 руб.) или чизкейк с малиной и личи (420 руб.).

https://yudinobeach.ru/

 Охотка

Ohotka     - Июль. Открытия ресторанов

Попробовать магаданские деликатесы и рыбу морского улова здесь может позволить себе каждый — средний счет не превышает 800 рублей. При этом вкус и качество продуктов выше всяких похвал. За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов. Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов.  Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома». Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки. Отдельным пунктом меню идут магаданские деликатесы. Северные креветки (размером M/L – 1700/3200 руб. и 450/890 руб. за порцию) и самый вкусный краб Охотского моря – опилио. Вкус его мяса считается эталонным. Питается этот краб не донными остатками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.

Безалкогольные напитки тоже свои, охотские. Лимонад из кедрового стланика и морской эликсир из щавеля с добавлением хлореллы и лайма. Витаминные напитки из тундровых ягод — морошки, княженики, голубики, а также бессмертника и дальневосточного иван-чая. Из винтажных кранов «Воды Лагидзе» наливают вино, «Спритц» и «Байкал».

Нет времени попробовать блюда в ресторане — возьмите с собой все необходимое, чтобы приготовить дома. «Охотка» предлагает не только готовые блюда из морепродуктов и рыбы в формате fast casual, но и полуфабрикаты ready to cook, которые можно купить с собой или заказать с доставкой. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе.

ул. Маросейка, д.8

 Союзники

lulya kebab 1024x683 - Июль. Открытия ресторанов

Кухня от Кавказа до Юго-Восточной Азии, апероль из крана и креативные граффити — у Москвы появилось сразу два «союзника»: на Пятницкой, 31/2 и на Новослободской, 18 заработали демократичные френдли-кафе. В новом гастропроекте рестораторов Вадима Мелкумова и Владислава Заманского сошлось все: и любовь к понятной еде, и приправленное юмором бунтарство, и сильная команда энергичных и позитивных поваров и официантов. Они задают месту нужное френдли-настроение: вы в «Союзниках» и среди союзников. За кухню отвечают бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян и су-шеф Вадим Барутчев.

Меню — преимущественно кавказская история. Разноцветные хинкали (3 шт./180 руб.) штампуют фирменным лого. На мангале готовят люля (от 280 руб.), шашлыки (от 450 руб.) и закрытый бургер «Ауф» — вся начинка прячется внутри (250 руб.). Огню доверяют и главный тренд года — гурмэ шаурму (180 руб.).  Из печи достают румяные классические хачапури по-аджарски (280 руб.) или со шпинатом (320 руб.), имеретинские (350 руб.) и хлеб шоти (60 руб.). Эта гастрономическая «коалиция» будет периодически пополняться блюдами ближневосточной, марокканской и тайской кухонь. В карте напитков «Союзников» — пиво, фирменные шоты, большой выбор вин (пока восемь позиций по бокалам), домашняя чача. А ещё апероль и сидр, которые наливают прямо из крана.

Крендель

restoran krendel na bolshom kozlovskom pereulke 9 - Июль. Открытия ресторанов

В этом гастропабе все блюда, представленные в меню, гости будут есть исключительно руками.Основное правило «Кренделя» —  ни одной вилки и ложки на территории проекта. Именно по этой причине в меню будут представлены крендели с начинками, штрудели, брускетты, ребрышки, различные виды тапас -— все то, что удобно есть без приборов. К каждому столу в пабе будут подведены разноцветные краны с раковинами, где гости смогут мыть руки. Раковины, эксклюзивно изготовленные для паба, будут выполнены в виде различных предметов, например — женской сумочки, консервной банки, розы или креветки. За кухню проекта отвечает шеф-повар — Дмитрий Куклев. Среди блюд: Крендель — бургер с сыром эмменталь, лососевые шарики и чипсы «Вонтон», брускетта с холодноводной креветкой на шведском хлебе

Крендель — это еще и арт- объект, который обязательно захочется увидеть и посетить. Фасад проекта будет выполнен в виде сказочного пряничного домика. А интерьер, как и во всех проектах ресторатора, удивит гостей, которые словно будут попадать внутрь пористого ржаного хлеба.

Большой Козловский переулок, 3

 Lunch box

Golen indei ki s adzhabsandali - Июль. Открытия ресторанов

Инновационный ресторанный digital проект открылся в Москва-Сити. Lunch box – это приложение, кафе, вкусная еда, которая готовится за несколько минут. Только качественные продукты без добавок и ГМО. Сбалансированное меню на каждый день и деликатесы. Современная умная система специальных боксов, через которые вы получаете свой заказ быстро, комфортно и бесконтактно.

На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 р.), яичницу (137 р.) или сырники на кокосовой муке. В обед вас будет ждать большое разнообразие салатов, от классических до сезонных: салат с фенхелем и авокадо (327 р.)  и незыблемая классика — цезарь (327 р.) и оливье с подкопченной курицей (247 р.). В супах отметим фирменный насыщенный гаспачо (187 р.) и однозначно «must taste» суп из бычьих хвостов (227 р.) по рецепту шеф-повара Дмитрия Соболева. Качественный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 р.) или с жасминовым рисом (437 р.). Бычьи щечки  (397 р.) буквально тают во рту. Котлеты из судака (297 р.) – визитная карта  ресторатора Андрея Мандрона, они нежные и  сочные. На десерт подойдет идеальный чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 р.).

www.lunchbox.city

Pelmen Lab

0008 PHOTO - Июль. Открытия ресторанов

Бред-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили свой источник вдохновения нашёл в классике русской кухни – пельменях и варениках. Творческий подход в переосмыслении традиционного блюда удивит даже скептиков: в Pelmen Lab пельмени превращаются в гастрономический арт. Это шесть видов теста и шесть разных цветов, каждый из которых обеспечивает натуральный краситель: чернила каракатицы, морковь, петрушка, шпинат, желтки или томаты. Тем, кто ценит оригинальность, в Pelmen Lab обязательно стоит попробовать чёрные пельмени с треской и кедровыми орешками, пельмени с лосем или курицей. Впрочем, эксперименты можно отложить, начав с пельменей домашних, с бараниной или знаменитых «медвежьих ушек». С Pelmen Lab пельмени легко полюбить: приходите открывать новые вкусы, экспериментировать и удивляться!

https://www.instagram.com/pelmenlab/?hl=ru

Laffa Laffa

SHavarma s falafelem - Июль. Открытия ресторанов

Здесь же можно отправиться в гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку под руководством шеф-повара проекта Джасура Дадаева. Уже сейчас в Laffa Laffa можно заказать полюбившиеся шакшуку со свежей фетой (320 руб), ливанский суп (350 руб), плов с ягненком (370 руб). Для вегетарианцев и веганов вообще настоящий рай: хумус с артишоками и зеленью (310 руб), мутабаль из запеченных баклажанов с пастой тахини (330 руб), мухаммара из запеченного болгарского перца с грецким орехом (320 руб) или чебуреки с мятой и сыром (250 руб). Из новинок – мангал, на котором жарят кюфту из говядины и шашлычки.

Для шавармы — точно такой как в Израиле – здесь на горячем садже пекут тончайшую лепешку лаффу. Затем в нее заворачивают запеченную на углях курицу в домашнем маринаде, добавляют хумус, чесночный соус, тахини, салат айсберг, красный лук, помидоры, краснокочанную капусту, соленые огурцы и маринованный перец. Из начинок также можно выбрать — жареные баклажаны, тягучие сырные палочки, фалафель или картофель фри. Все начинки закручивают вместе со свежими овощами в лепешку лаффу (можно выбрать бездрожжевую) или начиняют ими свежеиспеченную питу. Помимо привычной шавармы в Laffa Laffa готовят открытую шаварму на тарелке и подают с соусом из восточных трав и специй.

  https://llgroup.ru/restaurants/laffa-laffa

  Subzero

Subzero Msk 1st floor 2 - Июль. Открытия ресторанов

В конце июля в Москве открывается флагманский ресторан Subzero — один из самых успешных азиатских проектов Санкт-Петербурга. На первом этаже расположится ресторан, а на минус первом гостей ждет сюрприз: компактный изакая-бар с собственным меню, а также большим выбором азиатского пива и саке. Такого в питерских проектах не было: и если раньше москвичи садились в «Сапсан», чтобы пообедать или поужинать в Subzero, то теперь жители Северной столицы будут приезжать в Москву ради стильного изакая.

Создатели Subzero — Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин — при разработке концепции вдохновлялись атмосферой модных берлинских ресторанов. В итоге ядром философии стала доступная, качественная еда, понятная каждому. Меню Subzero — короткое и емкое, оно выдержано в духе современного японского бистро. Это популярная азиатская кухня в актуальном формате: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Особое внимание стоит обратить на раздел Special Roll, где представлены фирменные роллы Subzero. Наравне с легендарной «Калифорнией» и пикантным угрем, стоит попробовать настоящий хит ресторана — ролл «Радуга». В карте напитков представлены классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и авторские коктейли.

https://subzerosushi.ru/

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста