Декабрь. Открытия новых ресторанов

954
просмотров

 Rossini

Carpaccio Zucchini 1024x670 - Декабрь. Открытия новых ресторанов

Новый ресторан назван в честь Джоаккино Россини. Великий итальянский композитор, автор  «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений был изысканным гурманом. Его имя  носят многие знаменитые рецепты блюд.

В меню 5 видов карпаччо. Среди них невесомое карпаччо из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом. Эффектное карпаччо из кабачка подают с трюфельным соусом и пармезановой крошкой. Карпаччо из тыквы с натуральной и ароматной эссенцией из сицилийских апельсинов – это еще один пример изящной и легкой закуски, полностью соответствующей современным принципам сезонного и здорового питания.

Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины. В закуске «Равиоли из осьминога» вместо оболочки из теста используется сам осьминог, а заправляются эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовятся из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса. В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра

Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа гра. Почти не встречающаяся в Москве пицца «Фритта» напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. В меню представлена пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Для людей, которые заботятся о здоровом питании, идеально подойдут мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пицца и паста.

http://rossini.rest

bodega

Rozovoe rizotto s tataki iz lososya krasnoj ikroj i slivochnym syrom 790 r. - Декабрь. Открытия новых ресторанов

В особняке Ушаковых на Большой Никитской открылся вечерний ресторан. В концепции заведения: режим работы с 18:00, небольшое меню от шеф-повара Фабио Анчелотти и интерьер в стиле бохо.

В раздел стартеров шеф прописал тартары из говядины (750 р.), лосося (710 р,) и тунца (710.).  Буррату он решил подавать на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом (990 р.). Продолжать Анчелотти предлагает салатами: с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом (1100 руб). В горячих закусках значатся мидии в соусах «белое вино» (650 р.), томатном (650 р.) и blue cheese (670 р.), ризотто с белыми грибами (600 р.) и розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром (790 р.). Будущие «звезды» есть и среди первых блюд. Так, легкий суп из печёных овощей с нежным крабом, томатами и маслом из базилика (810 р.) может стать идеальным ужином, а крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем в сопровождении сладко-острого чатни (550 р.) согреет холодными зимними вечерами.

Завершает небольшое меню раздел горячих блюд. Среди них сливочные феттуччине с лососем, красной икрой и боттаргой (690 р.), нежный осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и кули из красного перца (1350 р.), запеченные язычки ягнёнка с табуле (690 р.), томленые говяжьи щечки с булгуром и легким кремом из корня сельдерея (670 р.), говяжья вырезка со спаржей, маринованным луком и соусом гремолата (1700 р.).

Большая Никитская 60 с.1

LORO

Carpaccio Loro - Декабрь. Открытия новых ресторанов

В новом ресторане бренд-шеф Глен Баллис составил четкое и понятное меню. Кухня Loro строится вокруг сезонности и чистоты вкуса продукта и традиционной итальянской кухни на новый лад. Домашняя паста, антипасти с оливками, прошутто, томатами, моцареллой и артишоком, печень по-венециански, флорентийский стейк. В raw bar – устрицы, морские ежи, фаланги краба, креветки. Открытая кухня Loro стала и частью интерьера, и всей концепции: можно наблюдать за приготовлением мяса на встроенной разделочной доске и открытым огнем. Главное в барном меню – это около 100 сортов виски с акцентом на Шотландии и потайной шкаф с эксклюзивной коллекцией. Коктейльная карта от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика, ­и, конечно, классическая винная карта с великими винами лучших годов.

Большая Никитская, 21/18

Профсоюз

DSC 4787 - Декабрь. Открытия новых ресторанов

Предприниматели шокируют москвичей новым форматом развлечений: комплекс из двадцати двух баров абсолютно разных концепций начал работу в середине декабря. По словам основателей HURMA Group, которые взяли на себя весь процесс создания проекта с нуля, барное объединение будет искренним и открытым заведением, типичным для европейской культуры, но непривычным для Москвы. Дух индустриализма, иммерсивные декорации, безупречный алкоголь и полная атмосфера погружения – это те вещи, которые позволят хорошо провести выходные: две промо-группы отвечают за музыкальное сопровождение пятниц и суббот. Логотип неслучайно напоминает флаг «Евросоюза», только вместо звёзд на синем фоне — рюмки. Символ, передающий дух пространства, в котором всем будет комфортно, безопасно и весело.

https://www.facebook.com/profsouzbars/

Frankie

FRANKIE pitstsa so shpinatom rikottoi i yai tsom 630 r. 1024x682 - Декабрь. Открытия новых ресторанов

Теперь правильную бруклинскую пиццу  с оригинальными начинками можно найти в пяти минутах ходьбы от Патриарших прудов. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко. Девиз Frankie гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце. Ее здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – разные. Из нетривиальных – с креветками, цукини и фенхелем (780 р.), со шпинатом, рикоттой и яйцом (630 р.), с гребешком и соусом песто (890 р.). Всего в меню 15 вариантов начинок. К ним  указаны рекомендации по идеальным дополнительным ингредиентам.

Обязательно стоит обратить внимание на раздел с аппетитными неаполитанскими сэндвичами паноццо. Сейчас в меню их два – с лососем и авокадо (440 р.) и с ветчиной, грибами и халапеньо (390 р.), ассортимент будет пополняться. Также во Frankie по желанию гостя могут приготовить одну пиццу с двумя начинками. Например, половина «Маргариты», половина «Четыре сыра» – удобно взять на двоих, чтобы попробовать больше вкусов. К любой пицце подают фирменный острый соус пири-пири и ароматное масло. Хрустящие края рекомендуют не оставлять на тарелке, а доедать с айоли и томатным соусом.

Одной пиццей меню Frankie не ограничивается. На ужин с вином в качестве закуски шеф-повар рекомендует заказать куриный паштет с вишней и карамелизированным луком (320 р.), антипасти (670 р.) или гребешок с кокосовым пюре и соусом юдзу (890 р.). Из горячих блюд стоит обратить внимание на митболлы в томатном соусе с сыром (570 р.), феттучини с грибами (570 р.), нутовую котлету со шпинатом (550 р.) и спагетти со страчателлой (530 р.). В меню есть десятки вегетарианских опций, а пасту по желанию гостя могут приготовить gluten free.

www.frankiepizza.ru.

Grape

GRAPE Wine Bar midii v belom vine 690 r. 1024x682 1 1024x682 - Декабрь. Открытия новых ресторанов

В новом заведении за кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев. В лаконичном, но разнообразном меню есть классические закуски к вину.  Пробовать стоит легкий крем-суп из сельдерея с черным трюфелем и лангустином (740 р.), фермерский овощной салат с яйцом пашот (440 р.), запеченный на углях баклажан с хумусом  (360 р.), тартар из тунца с паназиатским соусом (890 р.), цыпленок-гриль с острым соусом арабьята (820 р.), обжаренный на американском гриле денвер стейк, который подают с картофельным гратеном (1380 р.).

В карте вин представлено более 150 наименований, из них 20 позиций – по бокалам (от 250 р.). Большой выбор игристых вин порадует всех любителей этой категории: петнаты из разных стран, классика из Португалии, Германии и Испании, а также от рекольтантов Шампани. Сомелье и официанты-кависты в Grape Wine Bar всегда помогут сделать правильный выбор и подобрать идеальную гастрономическую пару.

www.grapewinebar.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста