Зальцбург. Выходные в стиле барокко

531
просмотров

Австрийский Зальцбург собрал все архитектурные стили, но его пышность, жизнерадостность, любовь к прекрасной музыке и еде созвучны барокко. Мы составили маршрут по Зальцбургу на выходные, чтобы вы прониклись этим великолепием. 

Festung Dom - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Крепость Хоэнзальцбург

Центр Зальцбурга имеет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, а крепость Хоэнзальцбург — символ Зальцбурга. Это крупнейшая в Центральной Европе полностью сохранившаяся крепость, которая скорее напоминает маленький городок с улицами. Стометровый перепад высот между улицей Фестунгсгассе (Festungsgasse) и крепостью можно преодолеть всего за одну минуту при помощи фуникулёра. С высоты открываются потрясающие виды на город. Устройство крепости, которая служила то оборонительным сооружением, то тюрьмой, заинтересует любителей истории, особенно военной. Стоит осмотреть средневековые княжеские покои, музей крепости, музей полка Райнера и музей марионеток.

Dom Stieglkeller - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Аббатство Святого Петра

Бенедиктинский монастырь Stift Sankt Peter был построен в 690 году. До этого в отвесной скальной стене горы Мёнхсберг в пещерах жили раннехристианские отшельники. Катакомбы, которые служили им жилищем, сохранились до настоящего времени. Между скалой и стеной собора находится старинное кладбище. На его территории можно увидеть потемневшие от времени готические и романские часовни, памятники, фамильные склепы, кованые ограды. Самые древние из могил датированы 803 годом. В монастыре есть хлебопекарня, где делают ржаной хлеб. Она до сих пор работает при помощи водяной мельницы.

kafedralnyiy sobor svyatyih ruperta i virgiliya zaltsburg - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Кафедральный собор

На площади Домплатц расположен Кафедральный собор, один из известнейших храмов мира. С 21 ноября по 26 декабря здесь будет проходить традиционный рождественский базар. Туристы будут покупать сувениры и елочные украшения ручной работы и слушать выступления детского хора. Можно будет самим расписать имбирные пряники и загадать желание Николаусу.

Salzburger Nockerl - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

  Кафе Tomaselli

Кафе Tomaselli на площади Альтен Марк — старейшая кофейня не только Зальцбурга, но и всей Австрии. Это лучшее место, чтобы попробовать местный специалитет – Зальцбургер нокерльн (Salzburger Nockerln). В переводе название этого десерта, приготовленного из взбитых яиц с ванилью, означает «зальцбургские холмы». И действительно, три воздушные горки, присыпанные сахарной пудрой, напоминают заснеженные вершины.

    MdM - Зальцбург. Выходные в стиле барокко Музей современного искусства

До него надо еще добраться: музей расположен на вершине горы Мёнхсберг. На четырёх этажах проходят международные выставки произведений искусства XX и XXI веков. Само здание тоже арт-объект с оригинальными архитектурными решениями. Оно было построено в 2004 году по проекту мюнхенского бюро Фридриха Хоффа и Цвинка. Фасад облицован мрамором с местной горы Унтерсберг, а с застеклённые лестничные площадки смотрят на водонапорную башню XIX века.

Getreidegasse - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Улица Гетрайдегассе

Getreidegasse, где родился Моцарт, — самая известная улицы Зальцбурга. Кроме бутиков известных марок здесь можно встретить множество семейных предприятий. Например, мануфактуру по производству зонтиков ручной работы Кирхтаг, винные погребки, предлагающие исключительно домашние ликеры, настойки, шнапсы и множество других магазинчиков. В начале декабря по Гетрайдегассе пройдет шествие Крампусов, то есть, чертей. В параде примут участие несколько сот мохнатых персонажей в масках чертей.

Недалеко от Getreidegasse находится кондитерская Fürst, где можно купить настоящие конфеты «Моцарткугель» в сине-серебристой фольге. Эти шарики придумал в 1890 году кондитер Пауль Фюрст, и с тех пор они делаются только вручную. Шарики в красной обертке производят на фабриках.

Mozart Wohnhaus - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Дом Моцарта

Дом на Гетрайдегассе, где родился композитор, — одна из самых посещаемых достопримечательностей Австрии. В музее можно увидеть детскую и концертную скрипки Моцарта, его письма, ноты, личные вещи. Сохранился и единственный прижизненный портрет композитора. Еще один дом, где позднее жил Моцарт, можно найти в новой части города на Макартплатц (Makartplatz). Именно здесь он создал более 150 произведений последних лет. Особенно примечателен в музее «Танцмейстерский зал», в котором семья музицировала. С историей Моцарта тесно связан и Зальцбургский Собор. Здесь венчались родители композитора и находится купель, где его крестили.

slide8746 - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Ресторан St. Peter Stiftskeller

Он претендует на звание самого старого в Европе. Здесь проходят ужины при свечах под музыку Моцарта. Произведения исполняет струнный квинтет и двое солистов — сопрано и тенор. Арии из «Фигаро», «Волшебной флейты» и «Дон Жуана» чередуются с блюдами по мотивам традиционных рецептов и хорошим вином. Ресторан работает с 803 года, и владельцы уверяют, что в него частенько захаживал Моцарт.

Schloss Hellbrunn - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Дворец Хелльбрунн

Роскошный дворец Хелльбрунн – яркий образец архитектуры эпохи Ренессанса. Он интересен своим великолепным парком, Потешными фонтанами и Каменным театром. Каменный театр – старейшая сцена под открытым небом в Европе, созданная из природного каменного карьера.

Mirabell - Зальцбург. Выходные в стиле барокко Парк Мирабель

Парк Мирабель — это белоснежный дворец и удивительной красоты территория перед ним. В Мраморном зале дворца пары со всего мира проводят церемонии бракосочетания. Зимой площадь перед дворцом украшают разноцветными огоньками и устраивают традиционную ярмарку изделий ручной работы и деликатесов.       Salzburg Card Header e1571691808966 - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

 Salzburg Card

Чтобы не разориться на входных билетах во дворцы и музеи, заранее приобретите карточку Salzburg Card. Карточка на 48 часов обойдется в 33 евро. С Salzburg Card можно бесплатно посещать все музеи Зальцбурга и пользоваться общественным транспортом. Фуникулёры на крепость Хоэнзальцбург и на гору Унтерсберг тоже входят в это предложение.

Из Зальцбурга во Флахау

Ежедневно с 21.12.2019 по 21.03.2020 между Зальцбургом и Флахау будет курсировать бесплатный ски-шаттл. Горнолыжный курорт Флахау считается одним из самых современных и популярных регионов катания. Удобство и качество трасс, количество снега, безопасность и многие другие параметры не раз высоко оценивались профессиональными горнолыжными организациями. Кроме того, Флахау входит в Ски Амаде – крупнейшую зону катания в Австрии с единым ски-пассом.

Подробности

https://b2b.austria.info/ru/

Blasmusik - Зальцбург. Выходные в стиле барокко

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста