Кранс-Монтана. Зима близко

133
просмотров

Пока мы в Москве жалуемся на похолодание, в швейцарской Кранс-Монтане все гораздо серьезнее. Здесь быстро и верно наступает зима. И хотя в кантоне Вале, где находится этот курорт, хорошо в любое время года, все торопят снег и повторяют: «Поскорей бы!».

Причина, по которой курорт получил название из двух слов, сродни причине, по которой у людей возникают двойные фамилии. Жили-были соседние деревеньки Кранс и Монтана. Присматривались друг к другу, проникались взаимной симпатией и наконец решили завести совместное хозяйство, объединиться в один город. Объединились, кстати, не до конца. Между Крансом и Монтаной до сих пор зияет примерно километр пустого пространства. Это придает месту своеобразный колорит: переход из Кранса в Монтану или наоборот – это всегда путешествие, пусть даже оно длится минут пятнадцать. .

Блистательная Джина Лоллобриджида называла Кранс-Монтану «самым очаровательным местом в Альпах». И с ней согласятся многие не менее блистательные селебритис. Еще в 1906 году здесь появилось поле для гольфа, что обеспечило городу популярность среди аристократов и любителей светской жизни. В новые времена Кран-Монтану, кроме гольфистов, заполонили лыжники и сноубордисты – в том числе и не очень-то светского вида. Впрочем, вся эта разнообразная публика увлеченно занимается активным отдыхом и почти каждый день радуется хорошей погоде. Ведь Кранс-Монтана – самый солнечный курорт Швейцарии.Здесь 300 солнечных дней в году и есть божественный панорамный вид на 18 знаменитых альпийских четырехтысячника.     

Возможности Кранс-Монтаны

140 км горнолыжных трасс, 25 подъемников, 30 гостиниц, 190 магазинов и бутиков, 150 ресторанов, 7 спа-центров, 4 музея, 1 казино, 1 3D-кинотеатр, 1 боулинг.  

Подробнее о Кранс-Монтана:

здесь и  здесь

 

 

 

 

Предыдущая статьяМосква. Фестиваль МГФ-2019
Следующая статьяPenta Hotels. День чистоты
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста