Сентябрь. Открытия новых ресторанов

1875
просмотров

Французское охотничье меню, сицилийские специалитеты и грузинские хачапури — начало осени —  самое время, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие.

Logovo

onion soup - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Новый ресторан шеф-повара Фабриса Лекуана открылся на Фрунзенской набережной. Большую часть меню занимают блюда европейской кухни с акцентом на французскую. Это и крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб), и луковый суп (520 руб), и улитки по-бургундски (720 руб). Адептов здорового питания  ждут салат с киноа, красной чечевицей, креветками и соусом цацики (820 руб), салат с брокколи и молодым шпинатом (440 руб) и треска с артишоками (880 руб). К горячему рекомендуют заказать хлебную корзину (150 руб) или ароматные багеты по-французски (50 руб). На десерт Фабрис Лекуан предлагает крем-брюле с малиной и кардамоном (420 руб), бриошь по-французски с мороженым (420 руб) и тарталетки со свежими ягодами и фруктами (420 руб).

Главной гастрономической особенностью нового проекта является специальное охотничье меню. В нем представлены блюда из мяса диких животных. Например, террин из косули (640 руб), борщ с уткой (580 руб)  пельмени (920 руб) и строганов из медвежатины (1380 руб), купаты из лосятины (980 руб). Все эти и другие блюда в обеденное время по будням можно попробовать с приятной скидкой в 30%.

Хамовнический вал, дом 2

Il Siciliano

Pasta s barabulkoi sits 1024x682 - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Сицилия – это солнце, море, смешение культур, семейные традиции и любовь — именно этими понятиями руководствовались Ольга и Бруно Марино при создании проекта. Гастрономический почерк шеф-повара Бруно Марино – абсолютная классика. Начинать рекомендуется с тартара из сибаса подается с апельсином и грейпфрутом, фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию. Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными томатами, артишоком и молодым картофелем. Важно отметить, что Бруно использует исключительно сицилийского осьминога, который совсем не водянист и обладает упругой текстурой. В супе из морепродуктов изобилуют креветки и кальмары, мини осьминожки, мидии и несколько видов рыб. Казаречче «алла Норма» — традиционное блюдо в Сицилии на каждый день. В нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой. На горячее шеф предлагает стейк из тунца подается с овощной капонатой по-сицилийски, в которой ярко читается кисло-сладкий соус и дополняет вкус тунца. Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус.

Всеми любимая пицца Бруно Марино пополнилась новыми видами. Их готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами стали пицца «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а также «Грибная» с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima. На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино.

@ilsiciliano.ristorante

Pasticceria Bruno Marino

6C9A5701 - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Сюда вы можете забежать за чашкой настоящего итальянского кофе и знаменитыми канноли от Бруно, прихватить бискотти и тортик. Что касается кофе, то помимо классики, здесь представлены и авторские кофейные напитки. Сиропы для раф кофе и капучино шеф-бариста готовит по собственным рецептам. Если же на завтрак вы предпочитаете смузи, то вам покажется интересным смузи на основе нежирного йогурта с обжаренными овсяными хлопьями, миндалем и бананом. Черничный смузи готовят на основе молока, мороженого, черники, банана и семян льна. Для джелато Бруно использует сицилийскую рецептуру. Сицилийский мандарин – свежее и легкое джелато, а если закрыть глаза, то можно ощутить себя в мандариновой роще. Малага – диджестивное мороженое с изюмом и ромом. Если же вы не любите сладкое, то соленая карамель будет в самый раз. Канноли Бруно делает по особенному рецепту. Воздушный крем на основе рикотты, нежный как облако, буквально тает во рту. Трубочки для кондитерской привозят из Сицилии. Здесь множество видов мини пастичини — маленьких, как будто ювелирных пирожных. Они идеально подойдут к походу в гости, украсят стол и вызовут улыбку не только у сладкоежек.

На витрине стоят подходящие для любого праздника или просто похода в гости торты. Среди них: тирамису и пьемонте, фисташковый торт и профитроль, чизкейк и макарон. Однако, Бруно делает акцент на авторские торты и готов воплотить любую, даже самую смелую фантазию.

@pasticceria.brunomarino

Полет

Polet Interer - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу. За понятную кухню на каждый день отвечает Александр Айрапетян, молодой шеф-повар из Санкт-Петербурга. Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города за бурратой или крабом с авокадо, печеным бататом с киноа или куриной котлетой с кабачками. Тут же можно отправиться в путешествие по морям. В одноименном разделе — треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты   три вида поке, магаданские креветки.

Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания.  Здесь всегда подскажут желаемый вариант. Например, для особого случая – креманы, праздничные петнаты, кава или стильное шампанское. Без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна.

cafepolet.ru

Saint salmon

bowl  - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

На фудкорте Усачёвского рынка появился новый корнер от одного из самых известных алтайских шеф-поваров Михаила Хмелинина. В гастрономическом перечне Saint Salmon несколько видов брускетт, которые подойдут как для завтрака – а они здесь длятся с утра и до вечера, так и для перекуса в течение дня. Есть с креветками, яйцом пашот и битым авокадо (580 руб), с ростбифом и артишоками (590 руб). Для вегетарианцев – со спаржей, цукини, артишоками и авокадо (390 руб). Они же могут сделать выбор и в пользу большого зелёного салата с авокадо, кабачками, бобами, брокколи, семенами тыквы, заправленного имбирным соусом (390 руб). С лососем,  который фигурирует в названии проекта, бренд-шеф Михаил Хмелинин готовит татаки, севиче, боул – блюда лёгкие и прекрасно сочетающиеся с вином. Любителям мяса стоит заглянуть в раздел «Гриль»: тут и сочный ростбиф, и денвер, топ-блейд, бавет. В качестве гарнира к ним шеф рекомендует заказывать овощи, приготовленные в дровяной печи.

www.usachevsky.ru

Extra Virgin

Extra Virgin zelenoe rizotto - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

На Малой Дмитровке открылся второй ресторан средиземноморской кухни. Сердце проекта – дровяная печь, знаменитая черная римская пицца с морепродуктами и добрая половина меню приготовлены в ней.  Гостей ждут молодые сыры из собственной сыроварни. В лавке при ресторане можно купить оливки, сыры, свежий хлеб, масло. В Extra Virgin большое внимание уделяют оливковому маслу, которое везут из Греции специально для ресторана, вместе с оливками и специями. Используют оливковое масло первого холодного отжима Мана Геа производится оно в Монемвасии, провинция Лакония, Греция.За кухню отвечает Антон Никифоров. Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами.

https://www.evgrill.ru

Sol x Magneto

magneto - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Новый бар открылся на четвертом этаже исторического особняка в самом сердце столицы с видом на Тверскую площадь и Кремль. В меню авторские коктейли и классика от Martini Dry до Boulevardier. И наконец, стоит отметить, что в баре полностью отсутствуют hustle-позиции и любой коктейль здесь готовят на алкоголе премиум-класса. Кухня гармонично продолжает концепцию заведения, ненавязчиво предлагая перекусить, не отвлекая внимания от происходящего. Богатый выбор пуэра, китайских, сибирских и авторских чаев приятно удивит любителей чайной культуры и дополнит атмосферу вашего вечера.

Тверская ул., 12, с. 2

Рынок на Ленинском

lenninskiy - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

Новый проект находтся в центре жилого массива, недалеко от МГИМО, РУДН, парка «Воронцовские пруды» и ТРЦ «РИО» Ленинский. Первый этаж рынка на Ленинском заняли лавки со свежими фермерскими продуктами — молочными продуктами, сырами и мясом, спелыми овощами и фруктами из разных концов света по демократичным ценам. На фудкорте рынка разместились 20 концепций от сильных игроков ресторанного рынка. Среди них: Pinzeria by Bontempi, новый долгожданный проект  Celentani от Уиллияма Ламберти, лавка с рыбой и морепродуктами LaMarée, полюбившиеся многим за превосходную рыбу и морепродукты Fish bar Комбинат, Ryba International, ресторан грузинской кухни «Оджахури», пекарня Печорин с невероятным хлебом и выпечкой, ремесленная сыроварня Вараздата Еганяняна, корейский стритфуд Hiters и фастфуд Korean Fried Chichken, китайский барбекю Shao-Kao, Kito Poke, корнер с вьетнамской едой Pho-Viet, смузи-бар Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, кондитерская Inchoco, винотека и бар «Первый нос» и другие.

  fb.me/leninskiy108

Хачапурия

khachapur shpinat 1024x684 - Сентябрь. Открытия новых ресторанов

В сентябре новые кафе сети появятся на Малой Бронной и Поварской улицах. Здесь также будет большой выбор ароматных фирменных хачапуров: лодочки с разнообразными начинками (от 380 руб). На бездрожжевом тесте с сыром, шпинатом или картофелем (от 370 руб). В меню обещают уже полюбившиеся грузинские закуски  — пхали из шпината (350 руб) и зеленой фасоли (350 руб), баклажаны с орехами (350 руб), сациви (450 руб), аджапсандал (450 руб). Достойный выбор и других блюд: салат с лососем (550 руб), куриный суп с домашней лапшой (390 руб),  харчо (430 руб) и вегетарианский (370 руб.. А на десерт в «Хачапурии» рекомендуют заказать  давно полюбившиеся гостями пончики с заварным кремом (200 руб) или пахлаву (120 руб).

Главной фишкой нового проекта станет мангал, на котором будут готовить порядка десяти блюд: хачапуры (350 руб) и шашлыки из курицы (450 руб), из телятины (650 руб), корейку ягненка (680 руб), люля из говядины (570 руб).

https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста