Август. Что пробовать в московских ресторанах

1188
просмотров

Последний месяц лета — время вкусных сетов с сезонными овощами и мясом на гриле.

Dr. Живаго

Zhivago Telyachi robra s tykvoy i lisichkami2 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане предлагают гостям попробовать блюда из свежей тыквы. Разнообразие впечатляет: в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890 руб). Отдельного внимания заслуживает салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560 руб). Вареники — всегда хорошая идея, особенно, с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590 руб). В специальном меню можно найти блюда, подходящие вегетарианцам: сочные листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650 руб). Для веганов подойдет печеная тыква в хрустящем тесте без добавления яиц (360 руб) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 руб).

http://rappoport.restaurant/

Butler

Cvetok cukini farshirovannyj rikottoj i maskarpone s krasnoj sicilijskoj krevetkoj  1024x682 - Август. Что пробовать в московских ресторанах 

Шеф ресторана Джузеппе Дави с начала августа он запускает специальное «фермерское меню», которое будет действовать с четверга по воскресенье. Слово «фермерское» в этом случае не просто модная терминология, а имеет основополагающее значение. Все продукты для меню ежедневно будет привозить со своей фермы в Подмосковье хороший друг Джузеппе. В фермерском меню — филе-миньон с грибами, мусс из картофеля и соус демиглас (3500 руб).Тальятелле с рагу из цесарки и белыми грибами(1290 руб). Ризотто с белым грибами( 1300 руб). Карпаччо из белых грибов с пармезаном (1300 руб). Цветок цукини, фаршированный рикоттой и маскарпоне с красной сицилийской креветкой( 1500 руб).

https://butler.rest

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN Krem sup iz zelenogo goroshka s patagonskim kalmarom5 1024x683 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане стартовал сезон зеленого горошка, который продлится до конца лета. Гостям предложат попробовать легкие и витаминные блюда с полезным и любимым с детства продуктом. На закуску можно заказать нежный спонж – он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420 руб). Удачным выбором станет и салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640 руб). В его составе — зеленая спаржа, руккола, зеленый лук и пармезан, который делает вкус исключительным. Любители супов не устоят перед насыщенным крем-супом из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600 руб). Крем-суп, декорированный яркими цветами фиалки, просто создан для того, чтобы стать героем соцсетей. Зеленый горошек идеально сочетается с рыбой, поэтому на горячее гостям предложат феттучини с ароматным копченым лососем и зеленым горошком (640 руб).

http://rekamoreokean.ru/

J’PAN

Bolshoj yaponskij zavtrak 2 550 r. - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Ранее утренний ритуал в японским стиле можно было пройти в J’PAN с традиционным японским завтраком (680 руб), состоящим из семи блюд. Теперь к нему присоединился еще один большой и традиционный завтрак под номером два (550 руб). В нем – мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте.

В J’PAN не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным японским омлетом тамаго с нори и сыром (290 руб), овощным салатом и кунжутным соусом. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда – Собородоном (380 руб), в который входит курица, японский рис, скрэмбл, соус терияки и ничего лишнего. Европейский состав утреннего рациона возглавили яйца пашот с лососем и авокадо (330 руб) и сырники с матча кремом (290 руб). Традиционно в J’PAN разнообразили и меню десертов, добавив бисквитные вагаси дораяки (200 руб) с ганашем из белого шоколада и матча. А из сезонного – арбузный шу (210 руб) с заварным матча-кремом, свежим арбузным пюре и шантильи. Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J’PAN предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00

https://www.instagram.com/jpan.moscow/

Gayane’s

Gayanes set1 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В именном армянском ресторане Гаяне Бреиовой обновилось меню бизнес-ланчей. Попробовать их можно в будни с 12.00 до 16.00. Формат предложения – удобный конструктор. Гости могут выбирать состав обеда в зависимости от собственных предпочтений. Можно взять вегетарианский пирог с капустой и грецкими орехами или хачапури плюс напиток. Можно собрать полный комплект из закуски, супа, основного блюда с гарниром и напитка.

Непременно стоит попробовать закуску из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната. Авелук, привезенный из Армении «конский щавель», готовят по старинному рецепту. Среди салатов – деревенский «Им Гюх» из помидоров, огурцов и сладкого перца; из обжаренных баклажанов с помидорами, тархуном и кинзой. Сытный «салат тетушки Афиян» делают из говяжьего языка и куриного филе с шампиньонами, стеблем сельдерея и сметанным соусом. В роли первого блюда с успехом выступят легкий зеленый суп из брокколи с черносливом или армянский спас на основе мацуна, пшеницы и кинзы. В разделе горячих блюд — ароматный армянский «Ачаров плав», плов из полбы с обжаренными шампиньонами и луком. Здесь же нежнейшая «Мамина Толма» в виноградных листьях с мацуном и форель — жаренная на углях или паровая. Идеальный летний гарнир — овощи «Хоровац»: запеченные баклажаны, перец и помидоры.

https://gayanes.ru

Adri BBQ

Astrahanskii sudak.jpg - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане на Лесной появились новые сет-обеды. В «Мясной сет» вписали паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод, куриный стейк с рататуем из овощей и муссом из карри. На выбор предлагают суп из печеной тыквы со снегом из подкопченного сыра и чизкейк с мороженым из гибискуса. В «Рыбный сет» попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа. К нему можно взять суп из печеной тыквы. На десерт: шоколадный ганаш с мороженым из фундука и муссом кофе мокко.

Каждый сет оценивается в 690 рублей. К нему подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%. Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00.

http://adribbq.ru

Atelier de Tartelettes

Atelier Kanele Orehovyi  - Август. Что пробовать в московских ресторанах
В обновленном меню кондитерской Галактиона Табидзе много интересного от шеф-кондитера Елены Набиуллиной. В сезонной коллекции – тарталетка с персиком, которую скоро заменят другие ягоды и фрукты, и шоколадный десерт, абсолютный ЗОЖ, без сахара, лактозы и глютена, – с бананом, финиками и шоколадом. Кружевной круассан теперь до краев заполняется густым фисташковым кремом и посыпается матчей, к нему же можно заказать у бариста и матчу-латте. Среди премьер долгожданные канеле – ванильный, ореховый и шоколадный с карамелизированной корочкой, и кексы – ванильный с малиновым конфитюром, лимонный и шоколадный. Кексом можно не только полакомиться в Atelier de Tartelettes за чашечкой кофе или чая, но и взять с собой, причем не порционно, а целым, в нарядной фирменной упаковке. А еще – ванильное и шоколадное протеиновое мороженое и сорбеты: тропические фрукты и малина-личи.

Элегантным сопровождением десертов станут французский яблочный сидр и пуаре с мягким, деликатным вкусом и сочной мякотью фруктов. Именитый производитель Эрик Борделе из Нормандии работает с сидром, как с тонким и изысканным вином. Секрет его успеха прост: перфекционизм и ручной труд, что созвучно с философией Atelier de Tartelettes. Полусладкий яблочный и полусухой грушевый сидры Eric Bordelet, признанные одними из лучших в мире, – идеальная пара для нежных тарталеток и других десертов. Кроме того, Atelier de Tartelettes перешел на новый режим работы и открывает свои двери на час раньше, и работает теперь с 9.00 до 22.00 каждый день.

http://gt.life/atelier

Montifiori

YAzychki yagnyonka s espumoj iz belyh gribov 770 r. - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане стартовал винный фестиваль. Окончание лета отмечают скидками до 50% на все бутылочные позиции карты. К специальному предложению шеф-повар заведения Сергей Андрейченко подготовил меню из шести позиций под каждую категорию вина. Креветки с цукини и черешней в томатном соусе с перцем (630 руб) рекомендуют комбинировать с винами из категории фруктовые-ароматные белые.  А гребешок с пюре из брокколи и фреголой (790 руб) с легкими-минеральными. Также к белому, но насыщенному вину подойдут аргентинские креветки с луковым соусом (950 руб).

Красные позиции в винной карте Montifiori тоже разделили на три категории: сочные-легкие, среднетелые-фруктовые и насыщенные-плотные. К первым подойдет сезонная сливочная паста с лисичками (650 руб), ко вторым – язычки ягненка с эспумой из белых грибов (770 руб). А к насыщенным готовят черную вырезку с чернилами каракатицы с демигласом и пюре из сельдерея (970 руб).

https://www.facebook.com/Montifiori.Moscow/

 Бочка

Bochka Set 1 bez vodki 1024x687 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

С 1 по 31 августа в рамках гастрономического фестиваля Set-o-Mania шеф-повар Игорь Бедняков предлагает морской и мясной сеты. В первом он исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. Семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе подают в кожуре авокадо. Вместо косточки – перепелиное яйцо, окрашенное луковой шелухой. Для контраста – томатный сорбет и земля из бородинского хлеба. Сом и свекла становятся героями блюда в багровых тонах. Его тонкие оттенки сладкого и кисловатого складываются из свекольного барбекю, свекольно-яблочного пюре, вяленой вишни и красной капусты. В десерте встречаются парфе из базилика и ананаса, ореховая меренга и лимонный сорбет – беспроигрышное сочетание трех хитов.

В мясном сете шеф-повара интересует легкая кислинка и свежесть, которыми обогащают стол сезонные фрукты. Филе утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченная с травами тыква и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складывается в свежий фруктово-ягодный микс – в чурчхелу из утки. Телячье легкое в горчичном терияки, с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой – пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-ореховая колбаса с интригующе-черным мороженым из мака и кунжута– финалом трапезы с восточной ноткой.

 www.vbochke.ru

Buono

Cyrniki s yagodami flambe Buono - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Завтракать никогда не поздно. Тем более по субботам и воскресеньям, когда хочется поспать подольше. Для тех, кто в выходные предпочитает предаваться приятной размеренной лености, итальянский ресторан BUONO предлагает меню поздних завтраков, которые действуют с 12:00 до 15:00.

Шеф-повар Кристиан Лоренцини рекомендует начинать день со скрэмбла на губке из оливок со спаржей (750 руб), яичницы с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем (650 руб), омлета с маскарпоне и копченым лососем (950 руб) или яиц «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 руб). Разместившись вдоль панорамных окон, чтобы любоваться видом на город с высоты птичьего полета, можно заказать чашку кофе и сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини» (850 руб) или французские блинчики крепс со страчателлой и красной икрой (990 руб).Тем, кто не представляет завтрак без сладкого стоит обязательно попробовать сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 руб), а также френч тост с кленовым сиропом и ягодами (750 руб).

Mercedes bar

Rozovyj sunset - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Шеф-бармен  Артем Аверин решил, что закатами можно не только упиваться: теперь их можно попробовать на вкус, каждую пятницу и субботу с 18:00 до 21:00, причем в неограниченном количестве за фиксированные 3000 рублей на человека. В коллекции Sunset Cocktails четыре коктейля. «Оранжевый» – трио из настоянной на шафране водки, трипл сека и кумквата. «Розовый» – история, рассказанная водкой, настоянной на лепестках розы, и лимонным соком. «Синий» — «закат», смешанный на водке, настоянной на синем чае, Блю Кюрасао, яблочном соке и ванили. «Пылающий красный» – страстный микс из Амаретто, арбуза и вишневого сока.

Mercedesbarmoscow.ru

 Алмаз

Almaz Festival shashlykov - Август. Что пробовать в московских ресторанах

С 8 августа в ресторане действовать масштабное меню с самой полной коллекцией блюд шашлычного жанра. Больше полусотни наименований – настоящая энциклопедия вкусов блюд с мангала. 22 вида шашлыков, 16 позиций люля-кебабов и 12 вариантов фирменных метровых люля, которые удобно брать «в стол» на компанию. Шеф-повар Алмаз Алиев использует только свежее, охлажденное мясо от проверенных поставщиков. Помимо мясной классики – телятины, баранины и курицы – в фестивале участвуют рыба, морепродукты и овощи. Так, в меню есть люля из креветки и деликатесные люля из краба. А также шашлыки из форели, лосося, сибаса и дорадо. Вегетарианцы по достоинству оценят овощной шашлык (томаты, перец, картофель, кабачок, баклажан) и нежные люля из картофеля со специями.

https://www.instagram.com/almaz_moscow/

Modus

Modus - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus.

Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660 руб). Летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720 руб). Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870 руб). Жаркое из картофеля (520 руб) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290 руб). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд. Ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680 руб) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820 руб). Карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940 руб). Французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980 руб).  На десерт — сладкая кукуруза с облаком из вишневой ваты (460 руб).

В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580 руб), «Донник» на донниковом роме (650 руб) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760 руб).

https://modusfriends.ru

 Честная Кухня

Chestnya Kuchnya pirog s kopchenym olenem2 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф Сергей Ерошенко лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все приготовить до безумия вкусно. В меню помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Ерошенко. Блюда в нем настолько лимитированы и быстро заканчиваются, что прописаны белым маркером – чтобы вовремя смениться на новые предложения. Суть в следующем – сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички сменяются на белые грибы и другие маслята и подосиновики. Фермерские специалитеты не могут производиться в массовых объемах. Дичь вроде бобра, косули и лося – так вообще явление редкое, полезное и крайне ценное. К примеру, Сергей Ерошенко уезжает на охоту и возвращается с добычей, готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». В августе гости смогут заказать пасту ручной работы или жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей. Осенью будут появляться блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей. Ерошенко их по всем правилам томит, запекает и тушит в печи. И ни в коем случае не обжаривает на углях, ведь так дичь готовить строго запрещено. Из фермерских продуктов в «Честной Кухне» объявят охоту на килограммовый рибай на кости (2000 руб).

Следить за обновлениями лучше через Instagram проекта, который, к слову, ведет сам шеф. Там информация актуальная и максимально скоро обновляемая. Все честно: что привезли в ресторан, отыскали на сокрытых рынках или добыли – из того и приготовили. А тут уж кто успел, тот и съел.

https://www.instagram.com/chestnayakuhnya/

Tundra grill

Stejk iz korejki olenya - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Основу меню корнера, открывшегося недавно на Усачевском рынке, составляют блюда из оленины. Этот качественный диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ, поставляют из нескольких оленеводческих хозяйств российского Заполярья. Из мяса оленя шеф-повар Данила Буркуев готовит несколько видов фирменных стейков: из окорока (750 руб), из корейки с маринованной свёклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод (750 руб), вырезку с тыквой и медово-цитрусовым соусом (1200 руб). Паштет из сердца оленя готовят в су-виде девять часов с тостами (400 руб). Рёбра (680 руб) сначала маринуют в собственном соку с можжевельником, горчицей и ежевикой, затем томят в течение четырёх часов, а после подают с приготовленной на огне брокколи. Даже классические десерты в меню – с северным характером. Например, знаменитый «Муравейник» (300 руб) идёт с брусничным муссом и брусникой. Кстати, из ягод, произрастающих в регионах с суровым климатом, в Tundra Grill готовят домашние полезные морсы и квас.

www.usachevsky.ru

Farro

Shpinatelli  - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Здесь готовят несколько видов домашней пасты fresca. И причем очень быстро: по-итальянски большие порции отдают всего за 5-7 минут. Главная интрига в том, что каждый гость FARRO может проявить инициативу и придумать свою собственную пасту. Например, добавить к пенне лосось или морепродукты, а к тальятелле – митболлы из российской мраморной говядины. Придумывать лень или нет времени? Тогда стоит заглянуть в раздел «Рекомендации». Здесь представлены семь готовых авторских вариаций от бренд-шефа Ирины Болдыревой.

Если брать морскую тему, то черные конкильи (паста в виде ракушек) идут со сливочным соусом, морепродуктами, шпинатом и пармезаном (475 руб). Спагетти – с алио-олио пеперончино и креветками (400 руб). Тальятелле – с помодоро (его в FARRO готовят с пюре из апельсина и базилика) креветками и рукколой (475 руб). В списке от бренд-шефа есть и пара позиций с курицей: пенне с соусом «4 сыра», брокколи и пармезаном (525 руб) и фузилли с грибным соусом (365 руб). Кстати, это единственная безглютеновая паста в FARRO из кукурузной муки. Вегетарианцы могут выбрать шпинателле с песто, моцареллой, черри и рукколой (640 руб) или конопляные маккерони с соусом алио-олио пеперончино и шпинатом (400 руб).

http://www.farropastabar.com

Шаурmen

Shaurman 1 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Пятое кафе сети открылось на месте кафе Zupperia. Название проекта дословно означает “люди шаурмы”. Основное блюдо в меню — шаурма в свежеиспеченной лепешке-пите (от 210 руб). Его можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солеными овощами, а также соусами (тум-тум, чесночный, хумус). Одно из главных блюд – «шаурма телятина» по рецепту Тимура Ланского (400 руб).  В меню появилось три вида пиццы: «Маргарита»(350 руб), «Карне мисто» (380 руб) и «Четыре сыра» (380 руб). Напитки от 100 рублей на выбор: морс, квас, ситро, имбирный напиток или вода. Тимур Ланский рассказывает, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым после разогрева на гриле, скорее похожим на борщ с жаренной тушёнкой в тесте». Именно поэтому в сети «Шаурmen» представлено другое оригинальное блюдо – настоящая ближневосточная шаурма.

https://www.facebook.com/shaurmen.ru/

Руккола

Ruccola PizzaWine 3 1024x845 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Пицца и итальянское вино — это идеальная пара. Еще приятнее, когда такой беспроигрышный гастрономический пейринг предлагают по приятной цене. Во всех кафе «Руккола» с 9 августа и до конца месяца будет действовать спецпредложение: любая пицца из меню с двумя бокалами вина всего за 878 рублей. Выбор пиццы, приготовленной на двойном тесте, — впечатляющий: от витаминной пиццы «Верде» с авокадо и рукколой до сытной пиццы с пармской ветчиной и сливочным сыром, а также пикантной «Барбекю» с говядиной, беконом и перцем халапеньо. Не обошлось и без бессмертной классики: гостям предложат традиционные «Четыре сыра», «Маргариту», «Поло», «Неаполитано» и «Дьявола». Вегетарианцы смогут насладиться сочной пиццей с сыром моцарелла, сезонными овощами и томатным соусом, а любителей морепродуктов не оставит равнодушными пицца с лососем и соусом песто. Отдельного упоминания заслуживает фирменная пицца «Руккола» с креветками, сладкими помидорами и тающим во рту сыром моцарелла.

Что касается вина, то в рамках акции гостям предложат итальянские вина из винограда сорта Санджовезе, выращенного неподалеку от живописной Венеции. Вы сможете заказать красное полусухое вино Alma Romana Sangiovese Rubicone или белое полусухое Alma Romana Chardonnay Rubicone.

http://rucola.com.ru

Вареничная № 1

Varenichnaya 1 Babushkiny pirozhki s yablokom i korizey - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Бренд-шеф сети легендарных кафе Алена Солодовиченко предлагает отмечать праздник с утроенной силой – возрожденные по классическим рецептам блюда к Медовому, Яблочному и Ореховому Спасам. Неустанно импровизирующий бренд-шеф славится семейными архивами позабытых рецептов и современно обыгранными хитами советской кухни. Взять, к примеру, пышные «Бабушкины булочки» с яблоком и корицей (250 руб) или каноничную шарлотку с яблоками, грецкими орехами и лимонной цедрой на кефирно-бисквитном корже (320 руб). Вся семья от взрослых до самых маленьких непременно найдет повод для совместного похода за яблочным пирожным на бисквитной подушке со сметанным суфле и соленой карамелью (270 руб.) или знакомым по сюжетам русских произведений запеченным яблоком с творогом, черникой, медом и миндальной стружкой (270 руб).  И обязательные обжаренные до золотистой корочки вареники с томленым яблоком, корицей и медовыми сливками (270 руб).

Налегать на витамины в «Вареничных» предлагают в  полезном формате  Пробуйте яблочные смузи (250 руб), яблочный сок-детокс (200 руб), а также «Айс Ти» (290 руб), лимонад (560 руб) и чай (350 руб) из уже упомянутого фрукта.

http://varenichnaya.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста