Август. Что пробовать в московских ресторанах

1664
просмотров

Последний месяц лета — время вкусных сетов с сезонными овощами и мясом на гриле.

Dr. Живаго

Zhivago Telyachi robra s tykvoy i lisichkami2 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане предлагают гостям попробовать блюда из свежей тыквы. Разнообразие впечатляет: в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890 руб). Отдельного внимания заслуживает салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560 руб). Вареники — всегда хорошая идея, особенно, с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590 руб). В специальном меню можно найти блюда, подходящие вегетарианцам: сочные листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650 руб). Для веганов подойдет печеная тыква в хрустящем тесте без добавления яиц (360 руб) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 руб).

http://rappoport.restaurant/

Butler

Cvetok cukini farshirovannyj rikottoj i maskarpone s krasnoj sicilijskoj krevetkoj  1024x682 - Август. Что пробовать в московских ресторанах 

Шеф ресторана Джузеппе Дави с начала августа он запускает специальное «фермерское меню», которое будет действовать с четверга по воскресенье. Слово «фермерское» в этом случае не просто модная терминология, а имеет основополагающее значение. Все продукты для меню ежедневно будет привозить со своей фермы в Подмосковье хороший друг Джузеппе. В фермерском меню — филе-миньон с грибами, мусс из картофеля и соус демиглас (3500 руб).Тальятелле с рагу из цесарки и белыми грибами(1290 руб). Ризотто с белым грибами( 1300 руб). Карпаччо из белых грибов с пармезаном (1300 руб). Цветок цукини, фаршированный рикоттой и маскарпоне с красной сицилийской креветкой( 1500 руб).

https://butler.rest

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN Krem sup iz zelenogo goroshka s patagonskim kalmarom5 1024x683 - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане стартовал сезон зеленого горошка, который продлится до конца лета. Гостям предложат попробовать легкие и витаминные блюда с полезным и любимым с детства продуктом. На закуску можно заказать нежный спонж – он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420 руб). Удачным выбором станет и салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640 руб). В его составе — зеленая спаржа, руккола, зеленый лук и пармезан, который делает вкус исключительным. Любители супов не устоят перед насыщенным крем-супом из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600 руб). Крем-суп, декорированный яркими цветами фиалки, просто создан для того, чтобы стать героем соцсетей. Зеленый горошек идеально сочетается с рыбой, поэтому на горячее гостям предложат феттучини с ароматным копченым лососем и зеленым горошком (640 руб).

http://rekamoreokean.ru/

J’PAN

Bolshoj yaponskij zavtrak 2 550 r. - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Ранее утренний ритуал в японским стиле можно было пройти в J’PAN с традиционным японским завтраком (680 руб), состоящим из семи блюд. Теперь к нему присоединился еще один большой и традиционный завтрак под номером два (550 руб). В нем – мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте.

В J’PAN не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным японским омлетом тамаго с нори и сыром (290 руб), овощным салатом и кунжутным соусом. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда – Собородоном (380 руб), в который входит курица, японский рис, скрэмбл, соус терияки и ничего лишнего. Европейский состав утреннего рациона возглавили яйца пашот с лососем и авокадо (330 руб) и сырники с матча кремом (290 руб).

https://www.instagram.com/jpan.moscow/

 

Adri BBQ

Astrahanskii sudak.jpg - Август. Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане на Лесной появились новые сет-обеды. В «Мясной сет» вписали паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод, куриный стейк с рататуем из овощей и муссом из карри. На выбор предлагают суп из печеной тыквы со снегом из подкопченного сыра и чизкейк с мороженым из гибискуса. В «Рыбный сет» попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа. К нему можно взять суп из печеной тыквы. На десерт: шоколадный ганаш с мороженым из фундука и муссом кофе мокко.

Каждый сет оценивается в 690 рублей. К нему подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%. Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00.

http://adribbq.ru

Atelier de Tartelettes

Atelier Kanele Orehovyi  - Август. Что пробовать в московских ресторанах
В обновленном меню кондитерской Галактиона Табидзе много интересного от шеф-кондитера Елены Набиуллиной. В сезонной коллекции – тарталетка с персиком, которую скоро заменят другие ягоды и фрукты, и шоколадный десерт, абсолютный ЗОЖ, без сахара, лактозы и глютена, – с бананом, финиками и шоколадом. Кружевной круассан теперь до краев заполняется густым фисташковым кремом и посыпается матчей, к нему же можно заказать у бариста и матчу-латте. Среди премьер долгожданные канеле – ванильный, ореховый и шоколадный с карамелизированной корочкой, и кексы – ванильный с малиновым конфитюром, лимонный и шоколадный. Кексом можно не только полакомиться в Atelier de Tartelettes за чашечкой кофе или чая, но и взять с собой, причем не порционно, а целым, в нарядной фирменной упаковке. А еще – ванильное и шоколадное протеиновое мороженое и сорбеты: тропические фрукты и малина-личи.

Элегантным сопровождением десертов станут французский яблочный сидр и пуаре с мягким, деликатным вкусом и сочной мякотью фруктов. Именитый производитель Эрик Борделе из Нормандии работает с сидром, как с тонким и изысканным вином. Секрет его успеха прост: перфекционизм и ручной труд, что созвучно с философией Atelier de Tartelettes. Полусладкий яблочный и полусухой грушевый сидры Eric Bordelet, признанные одними из лучших в мире, – идеальная пара для нежных тарталеток и других десертов. Кроме того, Atelier de Tartelettes перешел на новый режим работы и открывает свои двери на час раньше, и работает теперь с 9.00 до 22.00 каждый день.

http://gt.life/atelier

 

 Алмаз

Almaz Festival shashlykov - Август. Что пробовать в московских ресторанах

С 8 августа в ресторане действовать масштабное меню с самой полной коллекцией блюд шашлычного жанра. Больше полусотни наименований – настоящая энциклопедия вкусов блюд с мангала. 22 вида шашлыков, 16 позиций люля-кебабов и 12 вариантов фирменных метровых люля, которые удобно брать «в стол» на компанию. Шеф-повар Алмаз Алиев использует только свежее, охлажденное мясо от проверенных поставщиков. Помимо мясной классики – телятины, баранины и курицы – в фестивале участвуют рыба, морепродукты и овощи. Так, в меню есть люля из креветки и деликатесные люля из краба. А также шашлыки из форели, лосося, сибаса и дорадо. Вегетарианцы по достоинству оценят овощной шашлык (томаты, перец, картофель, кабачок, баклажан) и нежные люля из картофеля со специями.

https://www.instagram.com/almaz_moscow/

Modus

Modus - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного. Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660 руб). Жаркое из картофеля (520 руб) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290 руб). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд. Ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680 руб) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820 руб). Карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940 руб). Французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980 руб).  На десерт — сладкая кукуруза с облаком из вишневой ваты (460 руб).

 

 

http://rucola.com.ru

Вареничная № 1

Varenichnaya 1 Babushkiny pirozhki s yablokom i korizey - Август. Что пробовать в московских ресторанах

Бренд-шеф сети легендарных кафе Алена Солодовиченко предлагает отмечать праздник с утроенной силой – возрожденные по классическим рецептам блюда к Медовому, Яблочному и Ореховому Спасам. Неустанно импровизирующий бренд-шеф славится семейными архивами позабытых рецептов и современно обыгранными хитами советской кухни. Взять, к примеру, пышные «Бабушкины булочки» с яблоком и корицей (250 руб) или каноничную шарлотку с яблоками, грецкими орехами и лимонной цедрой на кефирно-бисквитном корже (320 руб). Вся семья от взрослых до самых маленьких непременно найдет повод для совместного похода за яблочным пирожным на бисквитной подушке со сметанным суфле и соленой карамелью (270 руб.) или знакомым по сюжетам русских произведений запеченным яблоком с творогом, черникой, медом и миндальной стружкой (270 руб).  И обязательные обжаренные до золотистой корочки вареники с томленым яблоком, корицей и медовыми сливками (270 руб).

Налегать на витамины в «Вареничных» предлагают в  полезном формате  Пробуйте яблочные смузи (250 руб), яблочный сок-детокс (200 руб), а также «Айс Ти» (290 руб), лимонад (560 руб) и чай (350 руб) из уже упомянутого фрукта.

http://varenichnaya.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста