Июль.Что пробовать в московских ресторанах

1613
просмотров

Сезонные блюда с абрикосами и цветной капустой, гастрономический сеты с экскурсиями и без. В июле московские рестораторы приготовили для гостей щедрые предложения.

Dr. Живаго

Zhivago Kotlety iz indeyki s Tsvetnoy kapustoy i lisichkami3 - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

В июле гранд-кафе «Dr. Живаго» запускает специальное меню, посвященное цветной капусте. Гостям предложат попробовать русские блюда в необычном авторском исполнении. В новом меню – 5 позиций: на закуску можно заказать цветную капусту с артишоками, охлажденным лососем и маслом белого трюфеля (650 руб). Блюдо подается с пикантным соевым соусом и салатом кресс кале. Любители первых блюд по достоинству оценят крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке (520 руб). Его главное гастрономическое украшение — свежий краб. Пряных ноток добавляют имбирь, карри и лемонграсс. В качестве горячей закуски можно выбрать печеную цветную капусту со сливочным кремом и орехами (420 руб). На горячее — приготовленное на пару филе морского окуня с пюре из цветной капусты с яблоком и красной икрой (690 руб). Еще один заманчивый вариант основного блюда — котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками (520 руб). Внутри мягкой котлеты — ароматное масло, настоянное на эстрагоне.

http://rappoport.restaurant/

 ERWIN. РекаМореОкеан

ERWIN.RMO Osminpg5 - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

В ресторане обновили меню: яркие летние краски, овощи нового урожая, легкость и свежесть – каждое блюдо достойно отдельного визита. Шесть серьезных гастрономических поводов специально заехать на одну из лучших летних площадок Москвы. Начать, определенно, стоит с поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дорблю васаби (840 руб). Любителям морепродуктов непременно стоит попробовать тартар из мурманского гребешка с шиитаке, слайсами огурца и кремом из пармезана (850 руб). Осьминога  запекают в печи с овощами и пряностями, с паприкой, мини-картофелем и сальсой из каперсов (1280 руб). Равиоли готовят с камчатским крабом и щавелем в сливочном соусе (1100 руб). Есть и чисто вегетарианские новинки: нежный авокадо с битыми огурцами и дайконом (590 руб) и суп-севиче из зеленых овощей с мацони (590 руб).

http://rappoport.restaurant

  ERWIN.Река

ERWIN.R Chizkeyk3 - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

В меню ресторана, расположенного на борту белоснежной яхты Radisson, появилось 5 новых десертов. Гостям предлагают попробовать шу с пломбиром и красной икрой. Это заварное пирожное с кремом, украшенное красными гранулами, напоминающими икру. Подается на тарелке, декорированной шоколадом и мини-безе (360 руб). Любители орехов и ягод по достоинству оценят воздушный фисташковый рулет с малиной (450 руб) и мильфей со свежими ягодами: малиной, голубикой, смородиной, ежевикой и клубникой (720 руб). Шоколадный бисквит карамельного торта (320 руб) щедро пропитан нежным муссом. Этот десерт подается с мини-безе, красной смородиной и грецким орехом — очень яркое и гармоничное сочетание. Ну а ценителям классики обязательно нужно попробовать чизкейк (490 руб). Сырный торт декорируют тулипным тестом, фисташками, ягодами и мини-безе.

 http://rekamoreokean.ru/

 Шинок

Set menu  tour of Trekhgorka  Shinok 1 - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

С июля по воскресеньям ресторан «Шинок» и проект МосПромАрт совместно с Музеем Москвы запускают цикл культурно-гастрономических экскурсий по территории бывшей Трехгорной (Прохоровской) мануфактуры на Пресне.  Экскурсия «Трехгорная Пресня. Её герои и гурманы»— больше, чем историческая справка о крупнейшем текстильном предприятии Москвы и приятная прогулка, – это путешествие в прошлое и гастрономическое приключение.

Исторические меню и маршрут подготовил проект МосПромАрт. Профессиональный гид, сотрудник Музея Москвы, расскажет об особенности архитектуры Трехгорной мануфактуры. Вы узнаете каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышите захватывающую историю семьи Прохоровых и почувствуете другую эпоху, прерываясь по дороге на приятные пит-стопы

Вся гастрономическая часть программы с учетом кулинарных предпочтений зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века – заслуга ресторана «Шинок». В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками. В нем: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом. После экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан «Шинок» на ужин. Здесь будут предложены переосмысленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века. Например, оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор. На десерт – медовик с пчелиными сотами.

Стоимость —  3500 руб.

 www.shinok.ru

 

 AQ Kitchen

Yagnenok s pure iz finikov arahisovym mussom i vinegretom iz marinadov AQ Kitchen 1 - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

Помимо основного меню у гостей AQ Kitchen теперь есть возможность следить за развитием идей мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа и одного из лучших шефов Москвы Андрея Жданова на постоянной основе: ресторан ввёл новую практику регулярного сезонного гастрономического сета. Теперь каждый день, в течение всего года, вы можете попробовать всё самое важное и первостепенное, над чем работают шефы в текущий сезон. Сет за 3750 руб доступен каждый день, начиная с 18.00. В меню дебютного летнего сета вошли:

http://aq.kitchen

Fumisawa Sushi

sashimi set min - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

Теперь по будням с 12:00 до 17:00 в ресторане предлагают девять вариаций деловых обедов. В каждую из них входят кайсо салат с дайконом, заправленный кунжутным соусом сезам, зеленый чай, легкий и воздушный чизкейк, по консистенции напоминающий парфе, или японские вафли в виде рыбок тайяки с начинкой из сладковатой фасолевой пасты, которые в Японии считаются символом счастья и удачи. Так главными блюдами обеда (750 руб ) стали мисо суп и курица терияки, а сетов ( 850 руб) – упомянутый традиционный японский суп, креветка и овощи темпура, а также на выбор – холодная часоба или рис. За 950 рублей Джун Кондо предлагает попробовать обед с горячим удоном.  За 1200руб лей – с сукияки, это блюдо из говядины и овощей, которое готовится непосредственно на столе гостя. Лосось под соусом терияки, ассорти роллов или суши – варианты ланчей за 1500 руб. Для тех, кто любит сашими, в меню есть обед с креветкой, лососем, тунцом и желтохвостом. Стоимость сета – 1800 руб.

http://novikovgroup.ru/restaurants/Fumisawa/

 Вареничная №1

Varenichnaya 1 Pavlova s abrikosom marakuya i syrnim kremom  - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

С 8 июля до 14 августа здесь пройдет фестиваль персиков и абрикосов. На закуску стоит непременно попробовать легкий салат, в котором печеный на гриле персик соединяется с голубым сыром, листьями рукколы и шпината, ягодами голубики и медовой заправкой (385 руб). Разумеется, профильное блюдо тоже есть в спецменю: новый вкус легендарных вареников – начинка из печеных персиков с домашним абрикосовым вареньем (260 руб). Раздолье сладкоежкам: сразу три роскошных десерта. Творожник подается с абрикосовой пятиминуткой, в которую для аромата добавляется известный итальянский ликер, приготовленный на основе миндаля и абрикосовых ядрышек (295 руб). Половинки запеченных с пряностями персиков – под пышной шапкой сырного крема с добавлением знаменитого сливочного ирландского ликера, с соленой карамелью и фисташками (370 руб). Авторский твист на классическую «Павлову» – безе с сырным кремом, абрикосами и соусом из маракуйи (340 руб). Ну и «Беллини», конечно! Лучший летний аперитивный коктейль на игристом вине с персиковым пюре –   он подается в бокале флюте с сахарной окантовкой и долькой персика (280 руб).

http://varenichnaya.ru

Руккола

Ruccola Rimskie kanikuly Obschee - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

С 15 июля до 30 августа в сети популярных кафе действует специальное меню. Непременно стоит попробовать тартары, которые подаются с чиабаттой из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470 руб). Из тунца с огурцом и гуакамоле (390 руб) или из лосося с брокколи, кедровым орехом и гуакамоле (470 руб). Рыбную тему развивают домашние маринованные анчоусы с томатами и маслинами (460 руб.) и крудо из лосося – тонкие ломтики рыбы в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460 руб). Зеленые оливки можно заказать отдельно (360 руб). Особого внимания заслуживают артишоки – один из главных хитов римской кухни. Встречайте и в Москве: маринованные в масле артишоки (390 руб), моцарелла с артишоками и цветной капустой под соусом песто (390 руб). Хумус с артишоками – восточное блюдо в авторском исполнении с артишоками и чиабаттой (380 руб). Ну и, конечно, овощи фритто с лимоном и пикантным айоли – брокколи и цветная капуста, обжаренные до хрустящей золотистой корочки (360 руб).

http://rucola.com.ru

Cook’kareku   

Cookkareku gruzinskiy zavtrak - Июль.Что пробовать в московских ресторанах

Шеф-повар Александр Погодаев предлагает летние новинки меню – ведь летом и завтраки нужны соответствующие погоде и настроению. Комплексные сытные предложения в рамках концепции ресторана: греческий̆ завтрак – мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными помидорами (580 руб)  Грузинский завтрак – чкмерули с булгуром, гранатом и зеленым луком (480 руб). Заряд витаминов от молодых овощей – зеленый салат с мини-спаржей, авокадо и трюфельно-бальзамической заправкой (480 руб), Страчателла с томатами, каперсами и соусом из базилика (650 руб). Самый летний салат из огурцов, редиса, зеленого лука и яйца (350 руб). Вариант на тему яичницы с начинкой – лже буррито (600 руб). Сезонные супы продуманы до мелочей: есть томатный суп с мини-осьминогами и страчателлой (680 руб), щи из щавеля (280 руб.), окрошка с телятиной на квасе или на мацони (по 420 р.), зелёный̆ суп из авокадо с креветками и эстрагоном (520 р.) и гаспачо из желтых томатов и кукурузы (420 руб). И главная летняя радость – ягоды. Ведь ведерка черешни (300 руб) или клубники (250 руб) в жару точно хватит, чтобы, проснувшись, воспрянуть духом и вернуться к жизни.

https://www.facebook.com/CookKareku

 

Prime

prime poke - Июль.Что пробовать в московских ресторанах 

В кафе ввели в концепцию городской жизни понятие быстрого slow food и сделали это успешно. В любом из сотни заведений сети всегда можно найти качественную, вкусную и «живую» еду. Основа любого рецепта – баланс всех необходимых нутриентов, натуральный естественный вкус без «маскировочных» соусов и высокие требования к качеству. Полезный перекус или полноценный обед легко взять с собой – все блюда экологично упакованы и остаются свежими в течение дня без губительной «помощи» консервантов и вредных составляющих. Летом PRIME взял курс на жару – в кафе появилась новинка с привкусом океана, соленого ветра и отчаянных приключений. Захватившее современный гастромир гавайское поке – уже в меню. На выбор доступно пять вкусов – с лососем (349 руб), курицей (279 руб), с курицей и овощами (289 руб), индейкой (289 руб). Вариация в российских мотивах – поке с картофелем и грибами (259 руб).

https://www.prime-star.ru

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста