Калитки с пшеном, рыбник с ряпушкой, лосятина с сосновыми шишками и сканцы с толокном и ягодами – эти и другие блюда карельской кухни предложат попробовать с 23 по 30 апреля в ресторане Ruski.
Карелии посвящена новая гастрономическая неделя федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». 23 апреля она начнется гала-ужином, который откроют глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, представители Ростуризма, МИД РФ, правительства Москвы, представители посольства Финляндии, а также координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и совладелец ресторана Ruski Алексей Васильчук.
Регион представит команда шеф-поваров и рестораторов: Руслан Побержин (туркомплекс «Karjalapark»), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.
До конца апреля гостям Ruski будут предлагать специальное меню, в основе которого региональные карельские продукты и блюда.
В меню
Карельская калитка. Эволюция: калитка с ячневой крупой, калитка с пшеном, калитка с картофелем и лисичками
Тысячи озер и одно море: беломорский сиг, лосось и онежская корюшка на ламинарии с чипсами из бурых и красных водорослей
Из Белого моря: беломорская уха из пяти видов рыб
Из Онежского озера: карельский рыбник с ряпушкой
Лосятина в можжевеловом соусе с сосновыми шишками
Кабан с аронией и опятами
Карельские сканцы с толокном и северными ягодами
Подробности
В рамках Недель региональной кухни в 2019 году шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шефов еще более чем 10 регионов-участников федерального проекта.