Зимней хандре и холоду лучше всего противопоставить яркие блюда из свежих сезонных продуктов, рыбы и овощей.
Ой’си
Это не просто суши-бар, а предельно концептуальное пространство. Недаром его название переводится с японского как «вкусный». Свежайшие морепродукты и рыбу на кухню нового суши-бара привозят из Японии, Мурманска и с Дальнего Востока. Крабы и креветки, белая и красная рыба, устрицы, морские ежи и гребешки подаются в «Ой’си» просто. Ведь главное — сохранить максимально чистый вкус продуктов. Кухня минималистична, но не в ущерб себе. Здесь готовят супы от мисо до ухи, поке с лососем или тунцом, осьминога с рисом. Большая часть меню отдана на откуп суши. Тунец альбакор, торо или аками, лосось, хамачи и угорь, всевозможные креветки, гребешок — среди разнообразия суши и сашими каждый найдет что-то по своему вкусу. Роллов в меню тоже великое множество. От авторских версий «Калифорнии» и «Филадельфии» до фирменного «Ой’си» или необычного ролла тартар с тунцом.
Средний чек —1500 руб
https://www.facebook.com/oishiimoscow/
Château Руставели
Здесь гармонично сошлись завтраки в лучших традициях Одессы и Тель-Авива, ереванские обеды и тбилисские застолья. Яркой, полной специй и красок армянской кухне уделено немало внимания. Можно заказать хоровац (550 руб) и суп «Спас» (400 руб), долму (650 руб) и люля-кебаб из севанских раков (1650 руб). По вечерам гостей кормят лучшими грузинскими блюдами. В меню есть густое харчо(550 руб), пхали (90 руб), хинкали, шашлык (от 400 руб). Стоит пробовать всевозможные хачапури: и по-аджарски(450 руб), по-мегрельски (550 руб), и по-имеретински(550 руб). При этом модный интерьер сразу дает понять: здесь не место штампам и стереотипам. это проект про современный взгляд на южное гостеприимство. Задавать правильную атмосферу будет и живая музыка: выступления артистов перенесут гостей прямиком в Тбилиси.
Средний чек — 2000 руб.
https://www.facebook.com/Chateau-Rustaveli-510763849428220/?modal=admin_todo_tour
Мама будет рада! di Giacomo Lombardi
На Пушкинской площади открылся новый ресторан домашней итальянской кухни «Мама будет рада!» от известного шеф-повара Джакомо Ломбарди в партнерстве с холдингом RESTart Vasilchuk Brothers. В основе меню — традиционные рецепты тосканской кухни и гастрономические секреты семьи Ломбарди. Аутентичные пиццы и всевозможные виды фокаччи. Свежая паста готовится по старым семейным рецептам. Простые и понятные салаты и антипасти, домашние пироги и тарты — по рецептам мамы Джакомо. Сытные горячие блюда, авторские десерты, витрина с мясными и сырными деликатесами и все это можно будет приобрести навынос. К тому же под руководством Джакомо здесь создали собственное производство. Вы можете купить любой вид пасты для приготовления дома настоящих итальянских блюд.
Средний чек — 1500 руб.
https://www.instagram.com/giacomolombardichef/
Cutlet by Gauchito
В меню нового ресторана, открывшегося в ТРЦ «Коламбус», 12 видов бургеров на любой вкус. Пшенично-картофельную булочку, белую или черную выпекают для Cutlet по особому рецепту. Помимо классического бургера с говяжьей котлетой здесь есть вегетарианский с фалафелем и бургер с камчатским крабом. Мясоедам подойдут бургеры с ягненком, индейкой, куриной грудкой. Самый интересный — бургер BBQ Cutlet с томленой говядиной в соусе барбекю. Популярны также «Дабл Cutlet», «Гранд Cutlet», «Чили Cutlet», «Чиз Cutlet», «Блю Чиз Cutlet», Free Style Cutlet. Бургеры различаются размером и соусами — карри, свит чили, тахини, йогуртовый, шрирача, сальса или блю чиз. 14 блюд в Cutlet готовят на гриле. В первую очередь это стейки: «Кантри», мачете, стриплойн, пиканья, рибай. Есть и медальоны из говядины, и говяжьи ребрышки под фирменным соусом «Черный перец», и куриная грудка под соусом барбекю. Любителей гастрономического разнообразия порадуют тушеные бычьи хвосты, колбаски из баранины или свинины, огромные аргентинские креветки на гриле, лосось и печень теленка с перечным соусом.
Средний чек — 2 000 руб.
BOB’S Your Uncle
Владелец проекта Антон Черных открыл второй BOB’S Your Uncle на «Центральном рынке на Маросейке». Формат проекта тоже расширился. К девяти позициям домашней пасты добавилось 6 видов пиццы. При этом главный принцип заведения — предельное внимание к качеству продукта — остался неизменным. И пиццу, и пасту здесь делают вручную на римский лад. Её отличает прямоугольная форма и невероятная воздушность. Начинки есть на любой вкус. Классические — «Маргарита» (350 руб) и «Четыре сыра» (470 рублей). Для вегетарианцев — «Овощная» (390 руб). Для мясоедов— «Курица и грибы» (450 руб), «Прошутто» (510 руб) и «Мясная» (520 рублей). Раздел с пастой в BOB’S Your Uncle существенно изменился. Среди соусов — только безусловные хиты. Если вам нравится азиатский акцент в блюдах, смело заказывайте «Итальянцы в Азии» (430 руб) с пряным соусом том-ям, лангустинами и кальмарами. Отлично представлены «морские» соусы: «Лосось алло шафрано» (470 руб) и «Паста де марино» (450 руб). А если вы пришли за итальянской классикой, попробуйте, например, «Карбонару» (350 руб), «Болоньезе» (350 руб). Три легких салата (от 290 руб), два супа (от 250 руб), митболы (380 руб) — тут легко устроить себе полноценный обед или ужин. А на десерт можно выбрать тирамису (190 руб) или мусс из маскарпоне с манго (250 руб).
Средний чек — 400 руб.
https://www.facebook.com/pastabobs27
Облепиха.Чай по-новому
В новом заведении на втором этаже «Центрального рынка на Маросейке» предлагают выпить чаю по собственном рецепту. Составить его можно из ингредиентов, представленных в меню. Идею владельцы «Облепихи» подсмотрели в Сан-Франциско, где во многих ресторанах гость сам решает из чего будет состоять его блюдо или его напиток. В меню «Облепихи» есть и более 20 вариаций готовых чаев. От экзотической голубой матчи до классического китайского чая. Центральное место в меню отдано фруктово-ягодному чаю. Здесь есть облепиховый, клубничный, манго-маракуйя и другие. Для зимы особенно подойдет согревающая малина с перцем чили. Готовят «нечайный чай» не на основе сиропов, а из свежих ингредиентов.
Средний чек — 400 руб.
https://www.facebook.com/oblepihamsk/
Avocado Queen
Новый ресторан с концепцией healthy comfort food, авторскими коктейлями и легким интерьером — еще одна причина полюбить Патриаршие. В меню акцент сделан на понятных и здоровых блюдах. Ключевой продукт концепции ресторана — авокадо. Например, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 руб). Запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 руб). На десерт — нежнейшее мороженое из авокадо (250 руб) иавокадо крем-брюле (420 руб). Главный ингредиент проекта разных сортов в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо. Здесь также есть три вида пасты (от 620 руб) и мясо на гриле (от 690 руб). Не забыты согревающие супы (от 390 руб). И популярные сыры — буррата с хурмой (790 руб) и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 руб).
Средний чек — 2 000 руб.
http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/
Pink Mama
В новом проекте розовый цвет деликатно присутствуют везде: в интерьере и в меню, коктейлях и видеоинсталляциях от Sila Sveta. Кухню возглавил шеф-повар Марк Стаценко. Марк собрал в меню мировые хиты и добавил к ним яркие детали. Так, севиче из гребешка подается с соусом из манго и маслом из розы (850 руб). Крем-брюле из цыпленка — с розовой бриошью (450 руб). Крабовый боул — с томатами кимчи и манговым айоли (950 руб), а равиоли — с фуа-гра и малиной (780 руб). Каждое блюдо отличается своим настроением, вкусом и подачей. Отдельным поводом для гордости стал собственный бренд шоколада Pink Mama. Линейка шоколада и конфет ручной работы haute couture с разными ликерами и начинками действительно впечатляет. Все это сладкое счастье можно попробовать в ресторане или заказать с собой.
Средний чек — 2 500 руб.
Бар 800°С CONTEMPORARY STEAK
На месте одной из двух открытых кухонь здесь начала работать контактная барная стойка. Шеф-бармен холдинга il FORNO Group Олег Кашин придумал три коктейля, которые вошли в раздел основного меню «Прелюдия». Попробуйте микс на роме, портвейне, травяном ликере и малине — Raspberry Fizz. А также коктейли на джине: свежий, с добавлением базилика, огурца и мяты Basil Smash и пикантный напиток с грейпфрутом и сиропом розы Pink Clover. Все барные новинки созданы с учетом последних трендов миксологии и барного дела: прозрачные, с крупными кусками льда и минимумом украшений.
Средний чек — 2 500 руб.
Lancheria by Bruno
Здесь действует два меню, очень разных, но гармонично друг-друга дополняющих. Одно обеденное, быстрое, городское-рабочее. Второе — авторское от шеф-повара, сложное, для вдумчивых застолий. На витрине выставлено почти 100 готовых блюд. Бруно Марино гарантирует безупречное качество каждой позиции — от свеклы с черносливом до судака по-генуэзски. Основное меню от шеф-повара предлагают официанты. И здесь все гораздо сложнее. Для старта — брускетта с креветками под муссом из авокадо с соевой карамелью (350 руб). На первое шеф советует выбирать крем-суп из печеной тыквы с кокосовым молоком цыпленком-гриль и с маслом кинзы (350 руб). Но если первое должно быть итальянским, то тогда, конечно, паста. Например, казаречче «Ланчерия» (550 руб), спагетти Карбонара (450 руб.) или фузилли с песто (400 руб). Пицца в ресторане готовится на неаполитанский манер — хрустящее тесто, толстые края, небрежно разложенная начинка. Во всей пицце используется только моцарелла Fior di latte. Горячее рыбное — это треска, запеченная с мисо и с кунжутом (550 руб). Или скумбрия со сладким соусом (420 руб). Фланк стейк шеф подает с кашей из полбы и с пюре из батата (600 руб). А щечки томит 12 часов и сервирует с кашей из булгура (550 руб).
Средний чек — 1500 руб.
https://www.facebook.com/lancheriabybruno/