Москва. Зимнее обновление

1519
просмотров

Плотные салаты, густые и наваристые супы, сытные и ароматные вторые блюда — морозную зиму московские рестораны встречают в полной готовности.

  Зарядье

Tomatnaya pohlyobka Zaryadye 1024x683 - Москва. Зимнее обновление

С наступлением холодов тут обновили кулинарный ассортимент, введя в меню актуальные позиции из сезонных продуктов. На станции «КреветкиКрабыЛангустины» любители рыбы могут по достоинству оценить дальневосточную сельдь с печеным картофелем (360 руб). На горячее взять ледянку с соусом айоли (920 руб) и рыбную скоблянку из окуня и трески (580 руб). Тем, кому привычнее на станции «ГусиУткиПерепелки», стоит попробовать салат с сырокопченой курицей и ежевичной заправкой (510 руб). Или томленую утку с ягодной аджикой и пряностями (590 руб). Поклонникам супов на тематической станции предложат новинки. Щи из квашеной капусты с уткой (390 руб) и гороховый суп с ароматными копчеными свиными ребрами (260 руб). К русской традиции присоединилась средиземноморская: можно заказать томатную похлебку с морепродуктами (460 руб). К супу, как известно, нужно непременно взять пирог. На станции «РасстегаиКулебякиПироги» в меню появились пирог с курицей и айвой (370 руб) и открытый пирог с грушей и пятью видами сыра (490 руб). Ассортимент «Лепильной» пополнился чебуреком с запеченным картофелем и шампиньонами (150 руб).

Средний чек — 1500 руб.

http://zaryadyegastrocenter.ru

Moregrill

Moregrill kuritsa tanduri s garnirom iz veshenok v souse karri.jpg - Москва. Зимнее обновление

Утро здесь предлагают начинать по-богемному. Угощают за завтраком бокалом игристого, а в обед — бокалом белого вина. Ключевые моменты нового дневного раздела — сбалансированность, разнообразие и сытные порции. Яйцо пашот подается на подушке из свежих овощей и шпината (310 руб). Винегрет дополнен олюторской сельдью (280 руб). Насыщенный рыбный суп готовят с филе трески и судака, с креветками, мидиями и кальмарами (290 руб). «Горячий» раздел — великолепная семерка из блюд на любой вкус. Про рыбу: судак идет в паре с ризотто из киноа и свекольного пюре (450 руб). Для предпочитающих классику — рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 руб). Любители Италии обрадуются домашним орекьетте с кальмаром и песто из базилика (410 руб). Индийские мотивы взяты за основу рецепта курицы тандури с гарниром из вешенок в соусе карри (390 руб).

Средний чек — 1500 руб.

moregrill.com

Восход

Boraki armyanskiye Voshod - Москва. Зимнее обновление

Шеф-повар ресторана Максим Тарусин обновил зимнее меню. Непременно стоит попробовать салат из дальневосточных креветок с авокадо и щучьей икрой (860 руб) и салат из пряной телятины с огурцом, соусом понзу и медово-горчичной заправкой (770 руб). Настроение гарантированно улучшат супы: азербайджанский хамраши на бульоне из баранины с румяными фрикадельками из ягненка (440 руб), калмыцкий гороховый суп с чесночным гренком и копченой кониной (510 руб). В дополнение к супу стоит взять пирог с палтусом, шпинатом и печеным картофелем (820 руб). Или армянские бораки — открытые пельмени с начинкой из говядины с курдюком, зеленью и специями (390 руб). В роли основного блюда с успехом выступят палтус, запеченный с соусами кимчи и унаги, на картофельном пюре с вялеными томатами (890 руб). Или обжаренный якутский муксун с кремом из зеленого горошка и бобами, жаренными со сладко-острым соусом и чесноком (910 руб).

Средний чек — 2000 руб.

 http://voshodrest.ru/

Шотландская клетка

kletka - Москва. Зимнее обновление

6 декабря ресторану «Шотландская клетка» исполняется 8 лет. В честь праздничного события выступит шоу-оркестр «Старый добрый Dixieland». Каждый гость сможет сфотографироваться с мини-символом 2019 года. Ну, и, конечно, не обойдется без традиционного праздничного торта. Помимо основного празднования, в большом VIP зале ресторана состоится закрытый ужин для  ценителей самого известного шотландского напитка. Гости узнают много интересного о напитке, примут участие в дегустации специально разработанного сета от шеф-повара Юрия Лимонова.

Средний чек — 2500 руб.

http://restorankletka.ru

Molon Lave

Molon Lave Interior - Москва. Зимнее обновление25 декабря состоится праздничный ужин от бренд-шефа ресторана Стаматиса Цилиаса. Он специально приехал из Греции, чтобы подготовить рождественский  сет. Начать предложат с картофельного крокета с кальмаром-темпура, лаймом и клубничным соусом. Далее следуют зеленый салат с тонкими слайсами миндаля, вялеными томатами, запеченным сыром и легкой заправкой из фруктов. Хрустящий ролл из любимого греками теста фило подадут с тыквой, рисом и корицей. Не обойдется и без традиционной рождественской индейки, которую запекут и подадут с пюре из батата. На десерт — шоколад в 5 вариациях: крем, мягкий кекс, шоколадная «земля», меренга и домашнее мороженое. Греки не были бы греками, если упустили возможность растянуть праздник, поэтому меню от Стаматиса будет доступно вплоть до середины января.

Стоимость ужина — 3 000 руб.

www.facebook.com/MolonLaveMoscow

AQ Kitchen

MG 9840 - Москва. Зимнее обновление

Пробовать зимнее меню Адриан Кетглас и Андрей Жданов предлагают начать с фирменного грибного паштета (590 руб). В нем форма подачи порадует не меньше, чем вкус. Два белых гриба в натуральную величину на подушке из маринованных в паназиатском соусе опят и чатни из груши. Тему слияния двух времен года продолжает салат из сезонных овощей с копченым яйцом и пюре из щавеля (590 руб). Равиоли из гуся (790 руб) похож на первый сугроб с короной из снежинок. О будущих праздниках в новом меню напоминает маринованная в гранатовом соке атлантическая форель и скандинавская брандада (890 руб). Тем, кому с декабря жизнь перестает казаться сладкой, предложат корейку оленя с соусом Ek chuah и копченой вишней (890 руб). Ее подают с шоколадно- картофельным пюре. Завершающий штрих нового меню — хурма с муссом из ореха пекан (630 руб). Яркую ягоду Кетглас и Жданов маринуют в специях с добавлением орехов в соленой карамели.

Средний чек — 2000 руб.

https://www.facebook.com/adrianquetglaskitchen/

Китайские новости

KN hrustyashhii tofu stei k s tigrovymi krevetkami 2567 1024x683 - Москва. Зимнее обновление

Ресторану на Патриарших исполнилось три года, а его меню стало более лаконичным и премиальным. Ключевые разделы меню сохранили, но уменьшили ассортимент внутри этих разделов. Было 5 видов жареного риса, оставили только два, было 12 закусок, оставили 5, но самых лучших. Ресторану решили придать индивидуальность, запустив предложение из 10-12 новых блюд, которые готовят только на Спиридоновке. Стоит пробовать огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту и салат с хрустящим баклажаном и арахисом, а также жареные пельмени го-те с говядиной. Любителям морепродуктов понравятся димсамы с креветками и хрустящий тофу стейк с тигровыми креветками. Обязательная программа — утка по-пекински. А на десерт — «Жареное молоко». Винная карта также претерпела изменения. Бармен-баши (отец всех барменов) Артем Лукьянов делает ставку на «винные пары». Специально вместе с сомелье, представителями винных компаний и шеф-поваром в ресторане разработали идеальные пары еда-вино. Вина — доступные, питкие. Богатая вкусами китайская еда их не забивает, а наоборот дополняет.

Средний чек — 2000 руб.

www.chinanews.moscow

Кафе Дружба. Мануфактура еды

 Druzhba Poke Losos3 - Москва. Зимнее обновление

Место отлично подходит, чтобы провести лучшую встречу уходящего года. Новое меню от шеф-повара Ивана Яковлева вышло настолько сочным, что впечатления просто необходимо разделить с друзьями. В меню вошли блюда, которые отражают международные гастротенденции. Под номером один — фондю из  подобранных шефом сыров (1850 руб). Гавайские веяния отражаются в поке из лосося (870 руб). Увлеченную спортом Калифорнию представляет фито-бургер (650 руб) в листьях салата вместо традиционной булки. Вкус Англии — в салате с домашним ростбифом (950 руб). Россию представляет бефстроганов с картофельным пюре (760 руб) и сморчками. Дальневосточный краб в большом количестве содержится в сочных пельменях с чернилами каракатицы (900 руб). Напоследок — французский секрет стройности,  — тыквенный суп (390 руб) с набором трав и пряностей.

Средний чек — 1500 руб.

 http://cafedrujba.com

Казбек

Kazbek Badriadzhani - Москва. Зимнее обновление

Шеф-повар  Мамии Джоджуа и су-шеф  — его матушка Нана вместе придумали новые позиции в меню. Аппетит подогреет легкий салат Бадриаджани (590 руб) с баклажаном и сыром надуги.  Стоит соблазниться пхлованой с сыром (590 руб). Начинка здесь из шпината, сулугуни и имеретинского сыра. Одно из главных грузинских блюд — тевзис хинкали (790 руб.), теперь готовят с фаршем из осетрины, судака и семги.  Грибной крем-суп (590 руб) ничуть не уступает тбилисскому Шечаманди. В суп Мамия Джоджуа добавляет нут – в меру острый, пряный и слегка похрустывающий, словно сухарики, а хинкали с вешенками и тархуном подадут по умолчанию.

 Средний чек — 1500 руб.

 http://www.mykazbek.ru

IL FORNO

il forno  sote iz moreproduktov 2999 rub. 1024x683 - Москва. Зимнее обновлениеЗимой для продолжительных прогулок уже слишком холодно, а для посиделок с друзьями или семейных вечеров — самое время. Для таких встреч подойдут большие блюда, идеальные, чтобы разделить их с близкими. Одна из самых заманчивых позиций в разделе Raw Bar — устрицы: чем больше их количество, тем выгоднее цена. Например, дюжина свежих моллюсков обойдется в 5499 руб. Другое блюдо с морским акцентом — трио севиче: из креветок, дорадо и лосося (1239 руб). Из раздела «Рыба» можно заказать соте из морепродуктов (2999 руб). Его подают в большой тарелке под румяной фокаччей. Внутри: красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии, запеченные в печи в томатном соусе и в соусе биск из лангустинов. Идеально с рисом или овощами на гарнир. Для любителей пасты — спагетти «Неаполитано» с тефтелями из телятины (1499 руб) и орекьетте с морепродуктами в винном соусе (1999 руб). Вряд ли удастся устоять и перед огромной пиццей Gigante Mista. На тесте диаметром 50 см лосось, креветки, сыр филадельфия, шампиньоны, болгарский перец, вяленые томаты, салями, ветчина и прошутто (1869 руб).

 www.ilforno.ru

Molto Buono 2.0

Molto Buono interior1 min 1024x684 - Москва. Зимнее обновление

В течение всего декабря в винном ресторане в Санкт-Петербурге действует специальная цена на игристые вина. Их можно заказать как по бокалам от 300 до 550 рублей, так и целую бутылку от 1800 до 3 300 рублей. Праздничные пузырьки молниеносно поднимут настроение в последние дни года, прибавят сил и настроят на позитивный лад — проверенное веками средство от зимней хандры. Можно выпить каталонской кавы — на испанский манер. Можно заказать бокал итальянского просекко, а также выпить игристого вина, приготовленного в итальянском регионе Марке по старинной технологии.

Средний чек — 2000 руб.

https://moltobuono.ru

Чайхона № 1 Тимура Ланского

solyanka  Bosfor  1024x683 - Москва. Зимнее обновление

Бренд-шеф Шамсиддин Камалов предлагает гостям новое меню «Зима на Босфоре». Среди горячих блюд: печёный картофель (240 руб) с копчёной сметаной и пармезаном, измирская кёфта из баранины с сыром сулугуни (640 руб). Стоит пробовать тюркские манты из телятины (610 руб), туркиш адана-кебаб (580 руб) из рубленой баранины со специями. Любители морепродуктов и рыбы оценят балык по-стамбульски (820 руб) и рыбную солянку «Босфор» (480 руб). Ее готовят с лососем и сибасом, луком, маслинами, оливками, солёными огурцами и помидорами. На десерт — турецкая пахлава (370 руб) с фисташковым кремом и мороженым.

Средний чек — 1500 руб.

https://www.instagram.com/chaihona1/

 Замечательные люди

Plov Ferganskii  750 rub ZamLyudi 1024x683 - Москва. Зимнее обновление

В ресторане действует новое узбекское меню. Яркое, сочное, самобытное. Для старта правильный салат — сытный «Ташкент» с говядиной и редькой. Затем — сложный выбор блюд из теста: самса с бараниной и луком (300 руб) и самса пармуда с говядиной (300 руб). Манты из тонкого теста (99 руб) готовят с бараниной или с говядиной. Масляные кутабы — с зеленью (350 руб) или с сыром и томатами (380 руб). Суп по узбекской традиции вполне может заменить и первое блюдо, и горячее. Он объемен и сытен. Выбор следует делать между шурпой, лагманом и мампаром. Самое главное, конечно, — плов. Король узбекского застолья. Пробовать нужно ферганский с бараниной (750 руб) или свадебный с говядиной и казы (720 руб). А еще есть самаркандский с говядиной и лимоном (720 руб), праздничный с бараньей ногой (1500 руб) и «детский» с курицей (690 руб). К каждому плову обязательно подают ачичук — томаты и сладкий красный лук (550 руб).

Средний чек — 1500 руб.
https://www.facebook.com/wonderfulpplrest/

Varvara

varvar - Москва. Зимнее обновление

Авторское меню от бренд-шефа Александра Ермакова настраивает на неторопливое знакомство. На закуску пробуем скумбрию с маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 руб). Или салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри. Интересный вкус простому сочетанию продуктов придает заправка на основе двух бальзамических соусов и тыквенные семечки. Для сытости можно добавить курицу или креветки(740 руб). Фаворит шефа — куриная грудка с запеченной молодой морковью (580 руб). Сытные драники с икрой форели своим появлением в меню обязаны шведскому блюду «рарака»(670 руб). Еще одна новинка от шефа — котлеты из кролика с пудрой из можжевельника — идеальное блюдо для семейного неторопливого обеда (640 руб). На десерт: сливочное мороженное с халвой собственного приготовления (180 руб). А еще заморская панакотта на кокосовом молоке с манго и цедрой лайма (490 руб).

Средний чек — 1500 руб.

https://www.varvaracafe.ru

КМ20

Vikash Atul CHandra Nanivadekar i Pavel An - Москва. Зимнее обновление13 декабря здесь пройдет индийский ужин с винным сопровождением. Все блюда подадут в качестве сета тали. «Тали» переводится с хинди как «поднос». В центре подноса — рис. Вокруг — дал, овощи, карри, приправы, йогурт, рыба и все, что только может прийти в голову. Без индийских лепешек пападам или чапати тали, конечно, невозможен. Друзья и близкие собираются вокруг стола за тали, делятся закусками и лепешками, мешают карри с рисом, обсуждают события дня и планы. Пряная индийская кухня хорошо сочетается с вином. К сету специально подобрали рислинг от Фрица Хаага, кислотный гевюрцтаминер Domaine Weinbach, а также легкие  сидры Эрика Борделе. Индия стала темой ужина не случайно. В этом сезоне на кухне КМ20 вместе с шеф-поваром Павлом Аном готовит особенный гость — шеф Викаш Атул Чандра Нанивадекар.

Стоимость (без алкоголя) — 2500 руб.

http://km20food.ru

J’PAN  

Kakao s zefirnym zajkoj 300r 1024x683 - Москва. Зимнее обновлениеЯпонское бистро в преддверии праздников встречает гостей рождественскими декорациями в стиле оригами. На еловых ветвях красуются символы счастья и мира — журавлики, цветы и звезды. В окнах переливаются огоньками зарисовки-истории из любимых рождественских сказок. Новый год в Японии — клубничное время. Поэтому в праздничном меню J’PAN на первом плане рождественский шорткейк (390 руб) или клубничный пирог. Это один из самых распространенных в Японии десертов. В новогодний сезон никуда без праздничных имбирных пряников. В пряничном меню — традиционные карамельные палочки, олени, елочки и снеговики (200 руб). А маленькими варежками и снежинками (110 руб), например, можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ель. В бистро приготовили и пряники, на которых главный символ J’PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 руб). И напоследок о подарках. Специально к празднику в бистро подготовили подарочные рождественские наборы. Например, сет набор для самостоятельного приготовления японских сладостей данго (1500 руб) или онигири (1500 руб). Отдельной строкой — наборы с японским чаем гекуро, матча, генмайча, фукамуситя.

Средний чек — 1500 руб.

Instagram: @jpan.moscow

Ткемали

Salat Shardeni Tkemali - Москва. Зимнее обновление

Среди сезонных закусок шеф-повар Заза Шенгелия подает холодец из говядины (440 руб) и язычки из баклажан (590 руб). Стоит пробовать салат шардени с семгой и авокадо (650 руб) и оливье с говядиной (380 руб). Согреваться в обед шеф рекомендует наваристой хашламой (680 руб) и бульоном с куриными фрикадельками (460 руб). На горячее в зимнем меню: сом на углях (580 руб) и плов из баранины (550 руб). Царский шашлык (750 руб) готовят из отборной говядины и баранины, кусочки которых нанизаны друг за другом на шампуре и пожарены на мангале. На десерт — вафельные трубочки со сгущенкой, грецкими орехами и шариком ванильного мороженого (430 руб).

Средний чек — 1500 руб.

www.tkemalirest.ru

Neon Monkey

Karri s ai voi  380 rub 1024x683 - Москва. Зимнее обновление

Шеф-повар Павел Дзюбло представил меню, в котором демонстрирует энциклопедические знания о карри. Готовит это блюдо шеф ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Распространенное в Таиланде массаман-карри (420 руб) Павел подает с филе говядины. С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи (390 руб). Плюс – плошка риса и арахис. Рыбное карри (430 руб) готовит с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой. С зеленой пастой — карри из баклажанов (410 руб).

https://www.facebook.com/Neon-Monkey-210531626251749/

Steak it Easy

Steak it easy greipfrut - Москва. Зимнее обновление

Сеть демократичных винных хоспер-баров доказывает, что вкусные стейки можно приготовить из чего угодно — мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Бренд-шеф Cэбби Кеньон ломает стереотипы и в начале зимы с легкостью выходит за рамки привычных стейк-стандартов. Неординарные варианты привычного всем блюда. Для вегетарианцев — половинки кочанов бок-чой (540 руб), баклажан (310 руб) и даже сладкий грейпфрут. Для любителей рыбы — филе рыбы-меч(1250 руб). Для тех, кто предпочитает диетическое мясо — индейка (560 руб), и молочная телятина. Для любителей классики — говядина.

Средний чек — 1500 руб.

https://steakiteasy.ru

Есть хинкали & пить вино

EHPV Fondyu pilamushi - Москва. Зимнее обновление

Шеф-повар ресторана Кети Сванадзе знает, чем спасаться в холода. Открывает зимнее предложение теплый салат с телятиной. В этот полезный и диетический микс добавляют тыквенные и кунжутные семечки. Стоит пробовать горячее лобио с зеленью и аджикой и густой и наваристый харчо по-мегрельски с телятиной. Хорошим вариантом для сытного зимнего обеда станет суп-горячее чакапули с бараниной. Мясо сначала тушат в белом сухом вине, а после — в наваристом бульоне, в компании тархуна, зеленых лука и стручкового перца, ткемали и алычи. Еще одна новинка в разделе первых блюд — крем-суп из шампиньонов с гренками. На сладкое Кети Сванадзе предлагает оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта — пеламуши. Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондюшнице на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.

Средний чек — 1500 руб.

www.llgroup.ru

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста