С 1 по 20 августа в пятый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль Тайгастро. Его миссия – возрождение гастрономического наследия регионов, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение гастрономического сообщества не только России, но и всего мира.
Во время фестиваля пройдут ужины, бранчи, вечеринки, гастроли иностранных шефов в Красноярске и образовательная программа от Welcompro. В культурной программе: выставка в ресторане Soma «Здесь снова что-то будет» в коллаборации с программой поддержки и развития сибирского, уральского и дальневосточного арт-сообществ SCAN и электронная книжная полка от сервиса Строки, собранная совместно с командой Фестиваля, доступная по всей России.
Что пробовать
#СибирьСибирь
1 курс: Колобок с муксуном слабой соли
2 курс: Судак, запечённый с лисичками, в соусе бер блан
3 курс: Тарталетка с северной ягодой и морской солью
Муссон
1 курс: Строганина из муксуна с «Солью Русского Севера»
2 курс: Котлета из лося с брусничным соусом и пушкинским хлебом
3 курс: Гранита из крыжовника
Everest.siberia
1 курс: Хрустящая бриошь с олениной и папоротником
2 курс: Медальоны из кабана с картофельным муссом
3 курс: Черемуховый медовик с клоповкой и кедровыми шишками
Pizza 22 cm
Шефская пицца Александра Кущенко, в составе: ростбиф из спинки оленя, песто из семечек, маринованный красный лук, твёрдый козий сыр, руккола, шпинат, белый соус с трюфельной пастой
GUSSI
1 курс: Паштет из Кологривского гуся с вишневой глазурью и органическим хлебом
2 курс: Гречаник из телятины с рагу из красных томатов и копченой сметаной
3 курс: Бланманже с земляничным конфитюром
Relict
1 курс: Татаки из омуля с клубникой и облепихой
2 курс: Перепёлка с корнем сельдерея и грушей
3 курс: Десерт “Сахалинский залив”
События
1-31 августа (Москва, Санкт-Петербург). Во всех Pizza 22 cm можно попробовать шефскую пиццу от Алексея Кущенко из ресторана Sibiryaki (Красноярск). На неаполитанском тесте – ростбиф из спинки оленя, песто из семечек, козий сыр и белый соус с трюфельной пастой.
3 августа (Москва). В ресторане Touché пвоскресный бранч, посвященный путешествию шеф-повара Булата Ибрагимова по Тайге – сплавам по реке Тунгуске, ловле рыбы и знакомству с местными медведями и другими жителями региона.
7 августа (Красноярск). Три шеф-повара с мировым именем дадут ужин в ресторане SADKO. Среди участников – Альваро Клавихо (El Chato, Богота, #3 Latin America’s 50 Best Restaurants), лучший шеф-повар Колумбии.
13 августа (Красноярск). Состоится ужин-круиз по могучему Енисею. Сибирский обед на палубе теплохода «Куприян» приготовят сразу три шефа: Евгений Цыганов (Padron), Михаил Михайлов (SADKO, ДЗЕ и ДЗЕИМИ) и Николай Бобров (Tunguska).
14 августа (Москва). В ресторане кухни народов Сибири Manul пройдет ужин с рестораном-музеем северной кухни и участником Фестиваля – «Чум». Два шефа – Наталья Трапезникова и Виктор Шайдецкий – будут исследовать Западную Сибирь, рассказывая ее тайны в меню ужина а-ля карт.
https://taigastro.ru