Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль «Тайгастро»

683
просмотров

С 1 по 20 августа в пятый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль Тайгастро. Его миссия – возрождение гастрономического наследия регионов, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение гастрономического сообщества не только России, но и всего мира.

 

Во время фестиваля пройдут ужины, бранчи, вечеринки, гастроли иностранных шефов в Красноярске и образовательная программа от Welcompro. В культурной программе: выставка в ресторане Soma «Здесь снова что-то будет» в коллаборации с программой поддержки и развития сибирского, уральского и дальневосточного арт-сообществ SCAN и электронная книжная полка от сервиса Строки, собранная совместно с командой Фестиваля, доступная по всей России.

 

Что пробовать

IMG 9276 1024x683 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

 

#СибирьСибирь

1 курс: Колобок с муксуном слабой соли

2 курс: Судак, запечённый с лисичками, в соусе бер блан

3 курс: Тарталетка с северной ягодой и морской солью

Tajgastro 1024x683 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

Муссон

1 курс: Строганина из муксуна с «Солью Русского Севера»

2 курс: Котлета из лося с брусничным соусом и пушкинским хлебом

3 курс: Гранита из крыжовника

IMG 9293 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

Everest.siberia

1 курс: Хрустящая бриошь с олениной и папоротником

2 курс: Медальоны из кабана с картофельным муссом

3 курс: Черемуховый медовик с клоповкой и кедровыми шишками

 

Aleksej Kushhenko Tajgastro 3 1024x683 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

Pizza 22 cm

Шефская пицца Александра Кущенко, в составе: ростбиф из спинки оленя, песто из семечек, маринованный красный лук, твёрдый козий сыр, руккола, шпинат, белый соус с трюфельной пастой  

IMG 9281 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

GUSSI

1 курс: Паштет из Кологривского гуся с вишневой глазурью и органическим хлебом

2 курс: Гречаник из телятины с рагу из красных томатов и копченой сметаной

3 курс: Бланманже с земляничным конфитюром

 

bezymyannyj resized 1024x684 - Россия и Казахстан.Гастрономический фестиваль "Тайгастро"

 

Relict

1 курс: Татаки из омуля с клубникой и облепихой

2 курс: Перепёлка с корнем сельдерея и грушей

3 курс: Десерт “Сахалинский залив”


События

 1-31 августа (Москва, Санкт-Петербург). Во всех Pizza 22 cm можно попробовать шефскую пиццу от Алексея Кущенко из ресторана Sibiryaki (Красноярск). На неаполитанском тесте – ростбиф из спинки оленя, песто из семечек, козий сыр и белый соус с трюфельной пастой.

3 августа (Москва). В ресторане Touché пвоскресный бранч, посвященный путешествию шеф-повара Булата Ибрагимова по Тайге – сплавам по реке Тунгуске, ловле рыбы и знакомству с местными медведями и другими жителями региона.  

7 августа (Красноярск). Три шеф-повара с мировым именем дадут ужин в ресторане SADKO. Среди участников – Альваро Клавихо (El Chato, Богота, #3 Latin America’s 50 Best Restaurants), лучший шеф-повар Колумбии.  

13 августа (Красноярск).  Состоится ужин-круиз по могучему Енисею. Сибирский обед на палубе теплохода «Куприян» приготовят сразу три шефа: Евгений Цыганов (Padron), Михаил Михайлов (SADKO, ДЗЕ и ДЗЕИМИ) и Николай Бобров (Tunguska).  

14 августа (Москва). В ресторане кухни народов Сибири Manul пройдет ужин с рестораном-музеем северной кухни и участником Фестиваля – «Чум». Два шефа – Наталья Трапезникова и Виктор Шайдецкий – будут исследовать Западную Сибирь, рассказывая ее тайны в меню ужина а-ля карт.  

https://taigastro.ru