Октябрь. Новые рестораны Москвы

1010
просмотров

Buro bistro

Tartar iz tuntsa s avokado 3 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Спустя шесть лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан BURO. TSUM получил неожиданное продолжение – в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра.

В новом меню шефа  Егора Макарова знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: до маринованного в кимчи хе из лосося, соуса том ям к голубцам с крабом и жареного на гриле пак чоя с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. Еще легче и искусней твисты на класссику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. И по-настоящему эталонное то, что можно есть каждый день, возвращаясь снова и снова – от собранного из больших сочных листьев романо «Цезаря» с нежнейшей куриной грудкой, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой до приготовленных на манер бефстроганова рапанов с брюссельской капустой и соусом из сморчков.

 Canteen

Restoran Canteen kopiya 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

В квартале «Трехгорная Мануфактура» легендарный ресторан вновь открывает свои двери после масштабного переосмысления. Теперь, сохранив свою душу, он возвращается, открывая гостям обновленное пространство и новые гастрономические впечатления.

Шеф-повар Георгий Кузьмин, вдохновляясь философией комфортной и доступной еды, создал меню, которое соответствует современным гастрономическим трендам, оставаясь при этом понятным и близким каждому. В основе — сезонные и локальные продукты высшего качества, которые превращаются в изысканные, но при этом доступные блюда. Меню адаптируется к времени суток: утром здесь можно насладиться легкими и нежными завтраками, днем — сытными и изысканными обедами, а вечером пространство превращается в идеальное место для неспешных встреч с бокалом вина. Специальные закуски под вино, такие как креветка Карабинера или тартар из говядины  с пармезаном, дополняют вечернюю атмосферу, создавая гармонию вкусов.

Вечера в Canteen — это особое время, когда заведение становится уютным оазисом для тех, кто ценит качественные напитки, еду и неспешные беседы. Здесь можно насладиться не только авторскими коктейлями от Василия Жеглова, но и продуманной винной картой, составленной шеф-сомелье Евгением Мифанюком. Коллекция включает как классические, так и редкие вина из России и Южной Европы, которые прекрасно дополняют вечерние закуски и основные блюда.

BetBoom Дом Динамо

Interer 1024x684 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

В самом центре Москвы, в ГУМе, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков.

В баре заведения смешивают, на первый взгляд, несложные коктейли, которые при этом удивляют своей подачей и редкими ингредиентами. Например, в Coffee gin and tonic добавляют джин с японского острова Окинава, холодный кофе и тоник. Меню проекта идеально подходит для комфортного времяпрепровождения. Гостям предлагают шаурму с говядиной, сосиски карривурст с дипами или хрустящую курицу BBQ с бататом фри. Кроме того, в меню представлены классические европейские хиты в виде треугольных туринских сендвичей «Трамеццино» с колбасой и сладкими томатами или с тартаром из говядины. На десерт гостям предлагают попробовать сочную ромовую бабу с ганашем из белого шоколада и малиной.