LEO
Крабы, черная икра, трюфель, камамбер и шампанское: бренд-шеф ресторана LEO Сергей Балашов запустил завтраки. В пару к свежеиспеченному утреннему хлебу из заварного теста, посыпанного кунжутом, маком и крупной цветочной солью, здесь предлагают выбрать черную, красную или щучью икру. Легкий и сбалансированный завтрак LEO, в котором глазунья подается с популярнейшим одноименным салатом из сочных овощей и ароматной зелени, обещает стать одним из флагманов утра. Среди фаворитов шефа – торнадо, где под омлетом, приготовленным по азиатской технологии и закрученным в спираль китайскими палочками, таится японский рис в соусе со спаржей и креветками и яйца пашот с греческим соусом, брынзой, харисой и острым, слегка пряным маслом. Выбор Генриха Карпина – яичница из одиннадцати перепелиных яиц с лососем и авокадо и фермерский творог с ягодами. Чтобы начать день с шиком, стоит обратить внимание на яйца-пятиминутки с щедрой порцией черной осетровой икры или воздушные французские омлеты – с камчатским крабом или с камамбером, черным трюфелем и насыщенным мясным соусом.
Рисовая каша с цукатами собственного приготовления и хрустящей карамельной корочкой, которая появляется благодаря обожженной сахарной вате, стала еще одной аллюзией Сергея Балашова к основному меню, в котором он подает с сахарной ватой паштет крем-брюле. Безглютеновая геркулесовая каша с ягодами и кленовым сиропом и нежные сырники на рисовой муке с вишней и безлактозной сметаной – идеальный баланс между вкусом и здоровым образом жизни. Шеф-кондитер Александр Кубышев поддержал тему ЗОЖ безглютеновым банановым кексом на рисовой и миндальной муке, покрытым орехами пекан, соленой карамелью и шоколадной глазурью, а тему dolce vita – творожным кольцом, посыпанным карамельной пудрой. Благодаря обжигу десерт приобретает глянцевый лоск.
Savoy
Шелковые ленты полевых цветов заполнили парадные интерьеры а узоры позолоченной лепнины перенеслись на платки-твилли. Коллаборация с дизайнером Galina Podzolko вдохновлена новой круизной коллекцией и первой кутюрной серией бренда, премьерный показ которых прошел в ресторане. До 6 августа получить платок с авторским принтом можно с одним из трех посвященных коллекции коктейлей шеф-бармена Ильи Матвийченко.
Высокая мода, детские воспоминания и мечты о путешествиях – авторам коллаборации удалось соединить все это не только на подиуме, но и в бокале. Титульный «круизный» коктейль пахнет римскими травами и ботаникалами, а тонкая нота грушевого кордиала добавляет ему летней спелости и сладости. Высокая мода — Haute Couture – в исполнении Ильи Матвийченко выглядит по-девичьи нежно, и только эфирные масла грейпфрута вносят в союз кокосового джина и ванили кутюрную дерзость. И самая личная история – в коктейле «Танец сердца», названном в честь новой коллекции Galina Podzolko и ставшим ностальгией по детству, которое основательница бренда провела на Кавказе. Пронзительная свежесть зеленого яблока сквозь аромат ванильной водки, приятная терпкость цитрусов и тонкая горчинка биттера и тоника – идеальная гармония форм, настроений и вкусов.
Soho Dolce
Лето – как маленькая жизнь, время обновлений, впечатлений и вдохновения на новые эксперименты.С 14 июля по 14 августа в ресторане подают специальный сет в фирменном стиле бренда ICEBERG: коктейль с апельсиновым ликером и легкой медовой сладостью или моктейль на основе безалкогольного вина с добавлением сиропа маракуйи, фреша лимона и яичного белка с фирменным десертом – нежный лимонный мусс с миндальной прослойкой на хрустящем пряном печенье, украшенном сверху свежей малиной.При заказе сета в ресторане в качестве подарка гость получает сертификат, а при его предъявлении на кассе в бутике во время покупки – сумку-шоппер.
Björn
Ресторан северной кухни представляет новый сезонный сет, в состав которого входят локальные и фермерские продукты.В открывающей сет закуске дикие дальневосточные гребешки, свежие и вяленые, дополняются свежестью крыжовника и легкой цитрусовой нотой лимонной вербены. Курс, который в меню сета носит название «кукуруза / олень / перцы» – это своебразное переосмысление попкорна: отваренная в молоке кукуруза взбивается в пюре с маринованным фермерским перцем и с помощью жидкого азота превращается в узнаваемые зерна воздушной кукурузы. Дополняет «попкорн» соус из кукурузного крема с копченым сыром скир и чипсы из вяленого оленя. В горячем блюде редкий деликатес – крыло ската из Баренцева моря – обжаривается на гриле и подается с фермерским фенхелем в трех текстурах: масло, обжаренный на гриле и соус с вермутом. Далее подадут обжаренную на гриле корейку косули из Курганской области с земляничным соусом и сезонными лисичками. А завершает сет освежающий мусс из свежего щавеля с исландским мягким сыром скир, гелем из крыжовенной комбучи и свежими ягодами.
Ryba Family
Сеть ресторанов решила запустить собственный фестиваль моти, в рамках которого будут представлены два новых вкуса. Фестиваль будет длиться месяц и пройдет с 31 июля по 31 августа. Летом не хочется есть сладкие и приторные десерты и в качестве альтернативы есть японский десерт моти с начинкой из мороженого. Это холодный десерт с мягким рисовым тестом и нежным вкусом, который идеально есть в жаркую погоду. Все моти создаются на собственном производстве, где повара Ryba Family особенно бережно относятся к составу и вручную лепят десерт. В рамках фестиваля будет два новых вкуса: матча, для любителей японского зеленого чая, и раффаэлло, кому нравится сочетание кокоса и миндаля. Также будут доступны классические вкусы: брауни, клубника-пломбир, манго-маракуйя и сникерс.
Touché
С 1 августа стартует фестиваль «Тайгастро», посвящённый популяризации сибирских продуктов. Шеф-повар Булат Ибрагимов представляет сет из трёх блюд. На закуску шеф предлагает паштет из омуля, ржаной тост, далее основное блюдо – рагу из северных рыб с лисичками. А на десерт сорбет из жимолости с черникой и кедровым орехом. В баре наливают безалкогольный коктейль Milano-Torino с биттером, вермутом и клубничной содовой и Chamomile Punch на основе Dewars 8 на ромашке, хереса и ананасового сиропа