Dizengof/99
Популярная сеть израильских кафе продолжает расширяться в Москве – новая точка открылась в районе Белорусской. Специально для локации на Белорусской бренд-шеф Костя Борисов ввёл в меню латкесы – интерпретацию драников по-израильски. Хрустящие, с золотистой корочкой, они подаются в трёх вариантах: с пастрами, с форелью слабой соли и с классической сметаной. Это comfort food в лучшем виде – простое, понятное, с локальной отсылкой и узнаваемой израильской подачей.
Кроме спецпредложений, на Белорусской представлено всё основное меню Dizengof/99: фирменный хумус в разных вариациях, кюфта из ягнёнка с израильским салатом и десерты вроде шоколадного чизкейка с тхиной и маракуйей или «Супербаклавы 2.0». Завтраки здесь подают весь день, включая шакшуку, израильский завтрак и скрэмбл с пастрами из индейки и сырным соусом.
За барную карту снова отвечает шеф-бармен Света Мусатова. В меню – миксы на домашнем лимончелло, авторские твисты на классику и коктейли с израильскими мотивами.
Eliso
В переводе с грузинского «Элисо» значит «та, что дарит изобилие». Для нового грузинского бистро изобилие — это щедрость момента, насыщенность впечатлениями, вкусами и эмоциями. Меню бистро составлено так, будто Грузия и Европа назначили в Eliso рандеву, чтобы любимые хиты грузинской кухни можно было познакомить с бестселлерами кухни европейской. Стартуют серией мезе. К пряной мухамарре, освежающему дзадзыки, шелковистому лабне, текстурному хумусу с зернами нута предлагают свежую лепешку пури с хрустящими кончиками. Сациви с креветками – оригинальный выбор для тех, кто хочет найти новые повороты знакомого сюжета, а узнаваемая лодочка хачапури по-аджарски, сдобренная квадратиками сливочного масла, внесет ноту домашнего тепла и уюта в самый суматошный день. Хинкали – особое блюдо для грузин. И в Eliso ему посвящен отдельный раздел. Классическими здесь назначены хинкали с говядиной, есть вариант с бараниной, есть хинкали new wave – с лососем и мини-хинкали с говядиной в перечном соусе. Есть их надо, бросив все застольные разговоры, пока горячи. Хинкали не терпят промедленья.
Основные блюда начнем с супов. Детям – куриная лапша, мужчинам – убедительный харчо. Настоящие шедевры – каре ягненка, пахнущее луговыми травами, и наполеон из стриплойна, в котором тонко нарезанный стейк чередуется с почти невесомыми слоями жира. Особый момент любого стола – десерты. В Eliso думать о сладком вы начнете с самого порога, ведь прямо у входа вас встретит витрина со сладостями, которыми гордится здешняя кухня.
Мясная карта
Новая концепция, выверенная и четкая; новые ресторатор и шеф-повар, молодой дуэт амбициозных игроков; меню, основанное на мясе со всего мира; колбасная, овощная, сырная, десертная и коктейльная карты. В мясной карте четыре ключевых раздела — тартары, карпаччо, стейки и бургеры — в каждом из которых по восемь блюд. Из раздела карпаччо Марк выделят закуску из Рибая dry age с релишем из горчицы и из оленины с моченой брусникой и черемшой А из бургеров выбирает Смешчизбургер с говядиной, чеддером и огурцами на бурбоне и Голодная девочка с говядиной, камамбером и томатной В самом важном разделе ресторана — стейки — вся классика. Овощная карта, и такой карты еще не было в Москве, — сложная: три вида моркови и цитрусовый йогурт, розовый томат и огородная зелень.
Лакомая сырная карта — Шеврано трюфель, черный Чеддер, Манчего, Базирон. Яркая колбасная карта — казы из конины, Брезаола и Коппа, Чоризо.