К Светлому православному празднику Воскресения Христова московские рестораны приготовили куличи на любой вкус.
Шаляпин
В новом праздничном меню представлены традиционные пасхальные блюда. Куличи, большой и малый испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Они украшены глазурью, шоколадными яйцами и россыпью из фисташек и малины. Пасхальный паннетоне исполнен в форме маленького кулича с изящным декором из молочного шоколада и золота. Десерт «Пасхальное яйцо» подается в гнезде, свитом из горького шоколада. За бархатистой скорлупой пасхального яйца скрывается начинка из воздушного творожного мусса и желе маракуйи, а также нежный ванильный бисквит.
Воронеж
В ресторане отдают дань русским православным традициям. К пасхальному столу здесь приготовили на выбор несколько видов куличей. Традиционный кулич с бантом, украшенным узорами Русского Севера: красные кони — символ солнца, птицы — добрые вести. Шоколадный петушок — символ бодрости и новой жизни. Два шоколадных яйца на фисташковой подушке с сахарными цветами.
Восход
Белоснежные куличи украшены тончайшими вафельными цветами, сахарным безе, жемчужинами и золотом. Доступны с двумя видами начинок Классический с цукатами, изюмом и вишней и Кулич-краффин с кремом из чёрной смородины и корицы.
Зарядье
Здесь приготовили яркие куличи), в которых главные ингредиенты — забота, тепло и много любви. Выбрать можно Кулич с нежной сахарной помадкой и воздушным безе, которые выделяются красочными акцентами на белой подушке или Кулич с шоколадными яйцами в съедобном гнезде
КрабыКутабы
Шеф-кондитер Антон Шелеметов замешивает в воздушное тесто цукаты апельсина, вяленую клюкву, шоколад и мадагаскарскую ваниль. Есть кулич со сливочным кремом и малиной внутри, украшения — шоколадные яйца, цыплята и смешные кролики из меренги, засахаренные цветы — весенняя радость. Также в ресторане можно заказать крашеные яйца (куриные и перепелиные ).
Restaurant № 13
Здесь приготовили кулич на закваске аля панеттоне: в состав входят фисташка, вяленая вишня, черешня, клюква, молочный шоколад, сверху выкладывают маршмэллоу. Верхушку кулича украшают гнездо из шоколада с вафельной крошкой, шоколадные яйца и печать из белого шоколада. Кроме того, появился и набор пасхального печенья: бискотти, песочное печенье в виде зайца, морковки и ромашки, цитрусовая мадлен с кремом юдзу, покрытая шоколадом с золотым или серебряным кандурином, а также шоколадный мадлен с шоколадным муссом и белой шоколадной глазурью.
Высота
В ресторане на Якиманке испекут кулич с вишневым и клюквенным акцентом, а также творожную пасху на песочной основе с ягодами, Воздушный кулич поражает сочетанием сладкой вяленой вишни и клюквы с яркими нотками апельсиновых цукатов. Внутри — фисташковый крем, сверху шоколадное гнездо. Творожная пасха впечатляет своей нежной текстурой и легкостью. Она усыпана яркими цукатами из апельсинов и ананасов, а карамельный шоколад и песочная основа придают ей хрустящую нотку. Свежие ягоды и шоколадные перья идеально дополнят праздничный стол.
Le Pigeon и The Greeks
В ресторанах кулич сделали из фермерской муки с бельгийским шоколадом, изюмом и цукатами: сверху маршмеллоу с зеленой глазурью и ромашки из мастики.
Чайковский
Шеф-кондитер кафе Вера Хромова подготовила пасхальные угощения, выполненные с вниманием к деталям и уважением к традициям. Творожная пасха. создана из фермерского творога и дополнена ароматными апельсиновыми цукатами и миндалем. А финальный штрих — праздничное украшение: изящная шоколадная птичка и шоколадные яйца. Пасхальный кулич — это сочетание легкого, воздушного теста на закваске, натуральной ванили и итальянских цукатов. Покрытый сахарной помадкой, украшенный шоколадным гнездом и шоколадными яйцами, он станет главным украшением пасхального стола.
Страна которой нет
Шеф-повар ресторана Сергей Батуков подготовил праздничную корзину, наполненную символами добра, тепла и весеннего обновления. Ароматный кулич – нежный и воздушный, с цукатами вишни, курагой, изюмом, пропитанный ромом и ароматной апельсиновой цедрой. Творожная пасха – сливочная, бархатистая, с изюмом и цукатами, приготовленная по старинным традиционным рецептам. 10 крашеных яиц – как символ жизни, обновления и весны. Шоколадные кролики – радость для детей и взрослых. Леденец – маленькое сладкое удовольствие. Пасхальный декор и платок, дополняющие атмосферу праздника, а также верба и восковые свечи.
Garda
Классический панеттоне понравится тем, кто любым экспериментам предпочитает классику. Тесто замешивают с изюмом, в середину добавляют заварной крем с бурбонской ванилью, украшают сахарной помадкой, шоколадным гнездом и шоколадными перепелиными яйцами.
Лимонный панеттоне точно нужно попробовать тем, кто любит лимончелло. Тесто замешивают с цукатами и цедрой лимона и лайма, внутрь добавляют кисло-сладкий лимонный крем, напоминающий тот самый итальянский ликер, а украшают мягкой глазурью и чипсами из лимона. Шоколадный панеттоне претендует на звание самого шоколадного панеттоне в городе. Внутри — нежный крем из молочного шоколада, сверху — шоколадная глазурь и много лесных орехов.