Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

944
просмотров

Padron

Pressa iberiko s pyure iz ajvy pechenaya ajva 1 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

У обновленного меню по традиции два автора: Адриан Кетглас задает стиль, Евгений Цыганов расставляет акценты. В салате из томатов с печеным перцем рамиро, вялеными оливками и заправкой на основе уксуса херес и печеного чеснока сегменты апельсина, как на Майорке, которую Адриан считает апельсиновой столицей мира. В салате микста с печеным на гриле тунцом, оливками и томатами самый известный в мире испанский сыр манчего. И даже к куриному консоме – мини-эмпанады с начинкой из курицы. Помпейские печи главного испано-португальского ресторана Москвы накануне зимы не пустеют ни на минуту. Тут запекают маринованные баклажаны, чтобы подать с томатной водой и кремом из лука порея. Готовят черную треску с соусом из печеного чеснока и приправленным тертым орехом макадамия пюре из брокколи. И, наконец, делают ту самую пресса иберико с румяной хрустящей корочкой, которую Кетглас давно обещал. Но теперь уже по осенней московской погоде: с густым душистым соусом деми-порто и запеченной айвой.

 

 Anchovy’s Club

Vafli Tayaki s vozdushnym slivochnym kremom 1  - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

С четверга по воскресенье с 10 утра теперь тут подают завтраки. Утреннее меню от нового бренд-шефа Антона Ковалькова – такое же хулиганское, как и весь стиль «Анчоусов». Тосты с северными креветками, авокадо и пашотом, Anchovy клаб сендвич с беконом из тунца и печеным перцем, «Завтрак рыбака» с щучьей икрой и картофелем, шакшука с осьминогом. В сендвиче – бекон из тунца, в шакшуке – осьминог, в скрембле на тартине – анчоусы.  Словно продолжается путешествие на роскошной яхте, начатое летом, и после «побудки», задраив иллюминаторы, так приятно завтракать возле открытой кухни. Поэтому и на тосте с гуакамоле и яйцом пашот не что-нибудь, а теплые магаданские креветки, и «Завтрак рыбака» самый настоящий: чугунная сковородка с поджаренными тонкими ломтиками картофеля с луком конфи и яичница-болтунья, а сверху ложка сметаны, щучья икра и немного зелени. Ковальков изобретает новые фирменные блюда, которым вполне может быть повезет войти в историю. Его ВВ сендвич – золотая середина между бейглом и бургером с кремом из сливочного сыра с корнишонами и каперсами. Даже на сладкое – рыбки. Таяки – японское печенье в виде рыбок с кремом из взбитого маскарпоне с кленовым сиропом — Anchovy’s Club превратил в символ своего утра.

 Коктебель Бар

KOKTEBEL Grebeshok losos mango 900 rub. 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Теперь кухню одного из самых атмосферных проектов Москвы, вдохновленных югом, возглавляет Джузеппе Дави. Топовый итальянский шеф-повар преумножил морской акцент и добавил в основное меню девять осенних новинок. В первом обновлении шефа – девять блюд, среди которых идеальные закуски для шейринга, тапасы к барным специалитетам и полноценные горячие блюда.

Причем теперь в разделе «Тапас» есть и более объемные блюда.  Например, салат с попкорном из киноа, мини-кальмарами, гребешком, креветкой и осьминогом под цитрусовым соусом. Из мини-форматов – пан-бриошь с щучьей икрой и маслом из водорослей, такос с сибасом и авокадо, приправленный жгучим халапеньо. Гребешок подают с лососем, манго и ботаргой из икры морского ежа. В списке горячих блюд появились сибас по-средиземноморски в рыбном бульоне с вялеными томатами и оливками, филе лосося с соусом из фенхеля, розмарина и апельсина. Густой суп с добавлением фисташек и с щедрой порцией морепродуктов, включая черноморские мидии и премиальную черную треску.

В барной карте сразу четыре новинки. Никита Дьяченко разработал коктейли на основе неожиданных вкусов.  К примеру, «№11» украшают персиковые соджу и ликер, водка на водорослях комбу и сухой херес на цветах апельсина, «№12» смешан на абрикосовом шнапсе с лаймом и бузиной.

Ivanka  

Perspectiva  683x1024 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Тонкое кружево узора переплетает историю и барное искусство. Гжель — это не только любимый сервиз детства, но и современная эстетика и формы, которые могут вдохновлять с новой силой. Результатом сотворчества шеф-бармена ресторана Ivanka Алисы Абдулкаюмовой и Гжельского фарфорового завода стали гастрономические арт-объекты: специально к коллаборации шеф создала четыре новых коктейля, а «Гжель» подготовили эксклюзивную посуду. Спецпредложение доступно к заказу с 7 ноября до конца года. Phantomata («оживший призрак») — крепкий, но приятный ягодный коктейль: микс черноплодки и чёрной смородины с морсом и фруктовыми нотами. Подаётся в бокале с краями, имитирующими цветок, и человеческой маской.

Perspectiva («взгляд вдаль») — хреновуха на меду с фенхелем и алое. Ингредиенты отсылают к любимым продуктам Петра I, который когда-то привёз в Россию фарфор. Бокал выносится в кубе со льдом. Natura («природа», «образец», «характер») — сауэр с миндалём и томатами. Подаётся с расписной фигуркой в форме конфеты. Matrix («матрица») — электрический джин с фруктовыми нотами. Подача отсылает к культовому фильму: коктейль выносится со спичечным коробком, внутри которого две капсулы.

Stay

omlet s krabom 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Завтраки подаются в ресторане с 10:00 до 14:00. Бренд-шеф ресторана Санг Кеун Оух тщательно проработал каждую позицию, чтобы вкус и подача отвечали стилю и концепции ресторана.

Категория «Круассаны» включает в себя три блюда: круассан с трюфельным скрэмблом , с мортаделлой, с камамбером и инжиром.  В разделе «яйца 101 способом» множество блюд на выбор: яйцо всмятку с красной икрой и бриошью. Яйцо бенедикт с лососем или крабом, омлет с лососем и авокадо и завтрак Stay.

В разделе «блины и не только» можно найти: блинчик с яйцом пашот, спаржей и говяжьим беконом , блинчики с лососем и сметаной, оладьи из цукини с королевским крабом. Сырники тоже нескольких видов: из домашнего творога со сметаной, с маком, сырники с изюмом и сырники ассорти

Меню завтраков также включает в себя ряд полезных позиций для тех, кто следит за правильным питанием или придерживается определённой диеты: зеленая гречка с яйцом пашот и пармезаном   Пшенная каша с маслом гхи на безлактозном молоке. Зеленый салат, каша из киноа на миндальном молоке, овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами, белковый омлет с креветками и шпинатом.

 

Hands Asian bistro

Krab mango 683x1024 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Ресторан  под руководством бренд-шефа Николая Петрухина, представил обновленное меню, вдохновленное азиатскими гастрономическими традициями и трендами кулинарии.  Среди закусок появились шпинат с ореховым соусом и ким чи в остром соусе – хрустящая капуста, маринованная в пикантном соусе. Ценителям японской классики предлагают попробовать хрустящую курица в карааге. Тем, кто предпочитает, легкие блюда, придется по вкусу салат с лососем темпура – микс салата, авокадо, лосось, обжаренный в кляре темпура, а в качестве яркого и свежего завершения – дольки апельсина и грейпфрута.

Среди горячих позиций в меню появились говяжьи щечки с орзо и культовая черная треска в горчичном коджи, которая подается с рисом в соусе унаги и обжаренным шиитаке – то самое блюдо, возвращения которого так долго ждали гости Hands Asian bistro. Настоящим хитом обещает стать лапша с угрем и страчателлой.

Теперь каждый гость ресторана может насладиться новыми согревающими супами в промозглую погоду. Например, предлагают попробовать том ям, знаменитый пряный тайский бульон, с креветками и свежей кинзой, а тем, кто предпочитает более нежную версию этого блюда, – том ям с кокосовыми сливками.

Следуя гастрономическим тенденциям, бренд-шеф ресторана представил два вида роллов без риса, которые порадуют не только эстетически, но и с точки зрения баланса полезности и калорийности. На выбор есть две вариации: краб-манго и лосось-авокадо.

 

Давид TLV  

David TLV x Roman Loshmanov 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

В ноябре стартовало шестое меню серии «Шалом, друзья!», которое представляет Роман Лошманов – гастрожурналист, автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов». Роман очень любит рыбу, южную и не очень. Поэтому решил скрестить шаварму с балык-экмеком: подать жареную скумбрию в пите. А ещё превратил в мезе свои любимые закуски – бутерброд с хамсой и рийет из копчёной сайры. При составлении меню Роман вдохновлялся воспоминаниями о детстве, путешествиях и встречах с интересными людьми. И приправил всем этим блюда с ярким, самобытным характером. Коктейль «Чуйский тракт» придумал шеф ресторана Ruski Саша Волков-Медведевым. Как-то Роман ехали с ним в одну гастроэкспедицию из Барнаула в Горно-Алтайск и где-то на середине пути автобус остановился у придорожного кафе. Там в продаже был облепиховый кисель, практически морс. Саша взял на пробу, а потом смешал один к одному с яблочным бурбоном, который у него был.

 

I Like Grill

lajk gril 1 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Бренд-шеф Дмитрий Париков советует попробовать  новые блюда. Овощную икру на костре. В качестве закуски и сыр халуми на гриле с горчичным соусом . Для любителей салатов и чистого вкуса появился салат из свежих овощей с камчатским крабом, заправленный оливковым маслом. Белые грибы стали основными ингредиентами сезона. Из них представлен нежный крем-суп, ими дополнены медальоны из говяжьей вырезки,   томлёные говяжьи щёчки с молодым шпинатом.  Ризотто и паста паппарделле с кроликом. В качестве сытного гарнира шеф ввел в меню жареный картофель с белыми грибами.   Хитом сезона обещает стать рулет из диетического мяса кролика с картофельным пюре и соусом демиглас.

 

Beer&Brut

lajk gril 2 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Ресторан преображается с каждым приходом осени и становится еще более уютным. Его входную группу украсили яркие тыквы, а в меню появились аранчини с копчёной уткой и сыром таледжио , насыщенный грибной суп с подосиновиками и полбой. хрустящая дорадо с толчёным картофелем и сливочным соусом из мидий. Белые грибы дополнили блюда ланча: картофельный гратен и котлету из кролика с картофельным пюре.

 

  Atlantica Seafood

atlantika - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Осенние обновления представил шеф Максим Поленин. Для старта Максим предлагает хэнд-ролл с крабом, гребешком и форелью. Несколько ярких акцентов – лимонное масло, трюфельный понзу, а также сальса из яблока, авокадо и огурца, заправленная ореховым соусом.

Карабинерос, крупную глубоководную креветку из Восточной Атлантики, Максим подает в виде карпаччо – сервируя с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом. Для тех, у кого салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, розовыми томатами и бальзамической хурмой.

Согреваться в хмурые дни в предлагают сливочным чаудером с чёрной треской, красным окунем и моллюсками. Альтернативный вариант – пряный венгерский суп с фишболами и обжаренным на гриле хрустящим тартином. Его особенность – бульон на основе биска с пассерованными овощами, а перед подачей Максим добавляет в суп немного свежей мяты и кинзы.

Угольную рыбу запекают в печи и посыпают пеплом из порея, а подают черным рисом, двумя видами эспумы и икрой палтуса. Спинку белуги Максим обжаривает на гриле и сервирует кремом из батата и моркови, подкопченных на ольховой щепе, а в качестве финального штриха выступает гранатовый жю.

 

  Wu shu

Razryvnaya utka Bao 550 r. 1 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения московских ресторанов

Здесь обновили меню, добавив в него еще больше интересных закусок с ироничными названиями, вонтоны с новым вкусом, десерт в форме кирпича, конфеты маджонг и многое другое. Стартует меню с раздела закусок, в который добавили каламбурные хреновые креветки   в сладком соусе васаби с картофелем пай.  разрывную утку Бао  две открытые булочки бао с начинкой из рагу из утки с соусом хайсин. Для фанатов острого — настоящая сычуаньская классика мапо тофу с говядиной в остром соусе. Полюбившийся гостям вок говядина «черный перец» теперь готовят не только с лапшой, но и с жасминовым рисом. Раздел дамплингов пополнился вонтонами из палтуса в бульоне или в остром соусе на выбор. Для веганов и не только в меню есть зеленый салат Ан Тонга   с миксом из свежих овощей, физалисом, кремом из кешью и соусом вафу.  Главная фишка обновленного меню — десерты. Кирпич тамэсивари  с начинкой из ванильного ганаша и геля каламанси нужно разбить, представив себя каратистом из азиатского боевика. Среди новинок и конфеты маджонг с пряными начинками на выбор: карамель + сычуаньский перец, малина + лимонный перец и слива + кардамон. «Поиграть» можно в одиночку либо собраться компанией из 3-4 человек, как этого требуют правила игры.