Январь. Новые предложения московских ресторанов

1264
просмотров

Тоттори

Ponchiki iz kartofelya s Vagyu - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане следуют последним гастрономическим трендам в Японии, которые расширяют возможности использования вагю исключительно в японских классических блюдах. Подают не только вагю А5 из префектуры Кагосима, а это высшая степень мраморности, но и великолепное коба вагю.

Для первого свидания и ощущения подлинного вкуса мяса лучше взять карпаччо из вагю. В нем отлично видна текстура мяса. Тартар будет нежным с азиатскими нотами вкуса, перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо. Брускетта с вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, медом и терияки. Закуска дополнена пищевым золотом в императорском стиле. Красоту и роскошь блюда дополнит охлажденное саке в винном бокале. Довольно привычным русской органолептике покажется теплый салат с вагю, мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом. О

Хитом меню стали картофельные крокеты. Сочная начинка из вагю с томатами конкассе дополнена аутентичным вкусом соуса якинику. И тут на гастрономической сцене Тоттори появляется донбури с бифштексом из вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. К вагю рекомендуются простые и недорогие виды саке, чтобы подчеркнуть яркость вкуса уникального мяса.

 

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti Salat Kejl fenhel ogurets s ugrem i aziatskim sousom unagi  - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В меню гастрономического ателье появилась сезонная коллекция вкусов. Для салата Кейл, фенхель, огурец с угрем и азиатским соусом унаги шеф-повар Тимур Исмайлов придумал сразу четыре способа соединить рыбу, кейл, сельдерей, слайсы фенхеля и огурца. Это соус на основе японского майонеза, луковый дрессинг, унаги и оливковое масло с лимоном. Среди новинок раздела «Из печи» — телячьи щечки, которые подают с традиционной итальянской пастой орзо. Она приготовлена с черным перцем, сливочным маслом и пармезаном на манер «качо-э-пепе». Но и это еще не все. Вкус щечек дополняют черные лисички, черный трюфель и соус порто. Совершенно сезонное блюдо – глазированный цыпленок с фенхелем и запеченной хурмой. Его приготовление словно пьеса в трех актах. Здесь и длительное выдерживание птицы с тимьяном, душистым перцем и соевым соусом.И обжиг горелкой, и запекание в глазури. Чтобы собрать на тарелке все оттенки от сладкого до горького, шеф гарнирует цыпленка обжаренным фенхелем.

Десерт – то, от чего отказаться невозможно. У величайшего из соблазнов есть вполне конкретные названия – Мона Лиза, Эспрессо и Оливки – давно стали визитными карточками ресторана. Для тех, кто хочет попробовать что-то одновременно знакомое и необычное – Шоколад и кофе.  В шоколадный корпус заключены взбитая паста джандуйя с добавлением шоколада и миндального пралине, мороженое на основе эспрессо и миндальный крамбл.

 

The Nappe Bistro

SHakshuka po Tel Avivski The Nappe Bistro.jpeg 1024x672 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Пётр Шульга представилт меню завтраков с изобилием блюд, которые призваны привнести в начало дня ноты утончённости и вкуса. Широкий выбор блюд из яиц, таких как нежный скрэмбл со свежим шпинатом и пармезаном в двух вариантах — с мортаделлой или лангустинами в соусе айоли-чили. Пикантная пряная шакшука по тель-авивски с обжаренным тартином. Популярные и элегантные позиции — бриошь со слабосолёным лососем, яйцом пашот и голландским соусом и крок-мадам с мортаделлой и эспумой из пармезана. Для фанатов каш найдутся две яркие и сбалансированные по вкусу. Цельнозерновая овсяная с гранолой и сливочным маслом   и пшенная с карамелизированной тыквой. А любители десертов могут насладиться заварным эклером со взбитым творогом, свежей малиной, мандарином и соусом манго-маракуйя.

 

Матрешка 

Rukola s krevetkami  1024x681 - Январь. Новые предложения московских ресторановС 10 января по 10 февраля в ресторане «Матрешка» проходит XX фестиваль Set-o-Mania под лозунгом «Ешь, читай, вставай на лыжи!». Бренд-шеф ресторана русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х. Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание – вполне гастрономическое.

  Wine & Crab

Krevetki karabineros2 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане в Барвихе обновили меню. В raw-раздел добавили татаки из лосося с маринованным имбирем, а также креветки Карабинерос со страчателлой. Обе закуски прекрасно сочетаются с сезонным салатом на двоих.

К тому же, гости ресторана могут попробовать новинки из раздела «Супы»: тыквенный крем-суп с крабом и креветками и томатный суп с морепродуктами. Любителям итальянской классики определенно стоит обратить внимание на пиццу с трюфелем и страчателлой из собственной сыроварни, ризотто с чернилами каракатицы и гребешком, а также на спагетти Качо-э-Пепе с трюфелем. На горячее предлагают заказать бургер с крабом и трюфельным бататом фри или первую фалангу краба конфи с пюре из сельдерея.

 

Гермес

Briosh s krevetkami pechenym pertsem i dzadziki 2 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Теперь не только в «Гермесе» на Белорусской, но и в любом удобном месте: дома, на работе, в гостях можно заказывать по самому демократичному греческому меню. А к старту доставки – еще десяток новых блюд. В разгар зимы главный акцент – на мясо. Цыпленка жарят на гриле с томатным соусом, фетой и красным луком и просто жарят – с соусом из пармезана и запеченными томатами. Свиные ребра запекают в специях и приправляют устричным соусом. Из куриной печени готовят паштет с красным вином, луковым джемом и орехами кешью и добавляют ее в ризотто из цветной капусты. Бургеров в обновках и вовсе сразу два: один с котлетой из мраморной говядины на румяной бриоши с маринованными огурцами, сырным и бургер-соусом, другой фирменный в разделе «Премиум» — с котлетой из ягненка и моцареллой. Там же шницель из говядины с оливками и зеленью и запеченный палтус с салатом из томатов, зелени и песто. Однако и в коронном амплуа «все по 400» «Гермес» демонстрирует завидную щедрость, обещая и тартар из нерки с заправкой из печеного перца и томатов, и бриошь с креветками и дзадзики, и густой сливочный чаудер с кальмаром, вонголе, мидиями и креветками.

Kalabasa

Kalabasa lenivie vareniki 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф Дмитрий Гусаров подготовил к холодному сезону согревающие блюда в разделе special, обновил основное меню и добавил новые позиции к завтракам. А команда бара создала для гостей особенные зимние напитки. В разделе special — четыре переосмысленные позиции от шефа: сочный бефстроганов   с пряным картофельным пюре и домашними маринованными огурцами с хрустящим жареным луком, нежная куриная грудка  в карри с кремом из корня сельдерея и соусом на основе куриного бульона. Фаворит у гостей — паста, поэтому в этом сезоне Дмитрий Гусаров добавил в меню томатную болоньезе. Она посыпается насыщенным пармезаном, который добавляет ей особый вкус и переносит в солнечную Италию. Ещё одной новинкой стали равиоли с начинкой из мусса на основе мортаделлы, сливок и сливочного сыра под шапкой из натертого пармезана.

В холодное время года каждый скучает по свежим травам, сочным томатам и всему тому, чего летом в избытке. Именно поэтому шеф решил добавить три новых салата: с ростбифом   и с тёплым, поджаренным на гриле, картофелем, печёным перцем рамиро и пряными домашними огурцами, свежий салат с бурратой и соусом песто и овощной с брынзой.

 

MO friends

MO all 1024x711 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф Сергей Кузнецов решил начать год с обновлений в разделе special. В этот раз шеф вдохновился блюдами Греции и представил шесть новых позиций. Гости смогут оценить несколько вариантов греческих закусок — дзадзыки с воздушной питой   хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили. Нежный хумус из маринованных артишоков с трюфельным маслом и питой,  или артишоки на гриле со сливочным сыром и пармезаном. Также в новый special добавили несколько основных блюд. Для любителей морепродуктов — орзо в томатном соусе с креветками, мидиями и кальмаром.  А для тех, кто предпочитает мясо — сочный ягненок с традиционной греческой закуской — фавой

По будням с 12:00 до 16:00 в баре на Петровских линиях действует скидка 20% на основное меню.

 

Pizza 22 cm

Pitstsa ot Igorya SHiyanova 1024x684 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Новый 2024 год в пиццериях   открывают «шефская» пицца от Игоря Шиянова из нижегородского ресторана Red Wall и пицца Famosa от винного эксперта Саши Стариковой из винного сервиса Invisible. Пицца от Игоря Шиянова – это отсылка к новому блюду из меню ресторана: лепешке с томлёной фермерской павловской уткой. В составе пиццы: утка конфи, соус манго чили, моцарелла, маринованный лук, огурцы кимчи, зелёный лук, микс салат.

Пицца Famosa в январе от Саши Стариковой – винного эксперта и сомелье рекомендательного винного сервиса Invisible.Состав пиццы: трюфельный бешамель, спьяната романо, камамбер, раклет, печеный виноград, мёд

Midsummer

MIDSUMMER SHHyochki myatyj kartofel 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

 

Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил в январском обновлении меню несколько новинок и большой сюрприз для любителей сладкого. Среди закусок появился аранчини с биском, гребешком и апельсином. Смелое сочетание – гребешок с тофу и кукурузой. К давно покорившим рецепторы гостей горячим блюдам, добавился лось, которого шеф подает с картофелем и копченым чеддером и скерт стейк с табуле и мацони.

Но зима – не только сезон горячих закусок и основных блюд, но и насыщенных десертов. За обновление десертного меню шеф-кондитер Фатиму Салех. В в меню появились греческие пончики лукумадес с лимонным кремом   и ливанский чизкейк, который готовят с большим количеством фисташек и подают с вареньем из вишни.