Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

1804
просмотров

The Greeks

Giros s kuritsej i ovoshhami 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

Накануне первого дня рождения пора заводить традиции. Поздно завтракать, встречаться с друзьями по четвергам и найти новый guilty pleasure. The Greeks заводит все три. Раз в неделю готовит большое ароматное стифадо, чтобы разделить его на всех, каждый день с 12 до 16 ждет на бранчи и встречает зиму с такими десертами, что можно даже не пытаться себе отказывать.

Стифадо – от греческого typhus «пар» — готовят, когда не нужно никуда торопиться. Двое суток говяжью шею маринуют в аджике и йогурте. Потом еще 12 часов томят в печи с томатным соусом, овощами, анисом, бадьяном и корицей. Поэтому теперь у стифадо в The Greeks есть свой день – четверг, когда шеф Никита Брехов всех гостей встречает томленой шеей.

Еще одна новая традиция The Greeks – бранчи, пришедшие на смену завтракам. Каждый день, включая выходные, с 12 до 16 можно просыпаться над гиросом с креветками и дакосом с лососем и фетой, пить горячий кофе с пончиками и кремом из ряженки и завтракать запеканкой с вареньем из оливок.

А в коллекции сезонных обновлений настоящая ностальгия по детству. Фаршированные перцы с греческим йогуртом, домашние котлеты с пюре, пекорино и перечным соусом, печеная тыква на зеленом тахини с фетой. Есть даже пирожки, но в греческом стиле – с креветками и дзадзики. И для тех, чья юность прошла на море, — соте из кальмаров, креветок и гребешков с томатами, оливками и вином. Но настоящее искушение гостей The Greeks ждет среди десертов. Шеф-кондитер Алена Офицерова поздней осенью печет сдобные маковые рулеты с кремом из вареной сгущенки, пропитанные молоком с медом и солью, и украшает душистые яблочные пироги на песочном тесте греческим йогуртом с кофе и медом.

 

  Bijou

Bijou virezka s tikvoy 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

Шеф Сергей Воронцов продолжает удивлять гостей французского бара и добавил новые сезонные позиции, которые уже можно попробовать.Шеф не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыква. Он решил сделать из баттернат пюре и сочетать с нежнейшей вырезкой, дополнить блюдо соусом демиглас и гелем из черной смородины. В качестве десерта, Сергей Воронцов решил приготовить один из наиболее известных десертов Франции, известный как пирог «наоборот» — Тарт Татен. Он готовится из теста, подсоленной карамели и свежих яблок в кленовом сиропе, а дополняет вкус небольшое количество крема на основе сливок. Идеальный десерт для холодного осеннего вечера. Отличным дополнением к новинкам станут согревающие напитки из коктейльной карты Bijou: алкогольный какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликёром или Red Currant Mulled Wine на красном вине с пряностями.

 

  Meraki

Meraki Brauni 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

В греческом ресторане бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции, где основной акцент сделали на овощи в различных вариациях. В качестве закуски рекомендуют попробовать классическую буратту с двумя видами спелых томатов или айсберг гриль. Половинка нежного салата обжаривается на гриле и подается с соусом тахини и щедрой порцией сыра пармезан.

На горячее — печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой. Баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу, маслом кимчи и греческим йогуртом. или соте из морепродуктов с томатами черри и оливками каламата. Любители мяса оценят по достоинству сочный бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печеных перцев. Балканский кебаб с овощами, горячей лепешкой и пикантным соусом.

Завершить греческий обед или ужин рекомендуют с новых десертов — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема. или эстерхази с миндальным безе и масляным кремом на основе сгущенки, переносящий в беззаботное детство.

 

Touché

Vengerskij branch v Tushe 2 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябреВ ноябре шеф Тарас Кириенко предлагает гостям переместиться в Будапешт и попробовать венгерские бранчи с 12:00 до 18:00. В специальном ноябрьском меню три блюда: традиционная венгерская лепёшка «лангош» с прошутто, страчателлой, песто и рукколой, классический «гуляш» с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, томатами и говяжьей лопаткой и куриный шницель с маринованной черемшой и чесноком, фенхелем, шпинатом, арбузной редькой и сыром тюльер.

К этим блюдам можно заказать полусухое белое вино Tokaji Muskotaly , сладкое белое Tokaji Szamorodni и безлимитное игристое всего за 650 рублей при заказе не менее двух блюд из меню бранчей.

 

ENO Bistro

Morozhenoe kefi 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

11 ноября с 12:00 до 16:00 в гастрономическом бистро недалеко от живописного Мещерского парка сервируют бранч совместно с рестораном KEFI. В меню субботнего бранча входят традиционные греческие пироги с разными начинками – тиропита с сыром. Спанакопита со шпинатом , бугаца с кремом из творога, знаменитый греческий салат   Мясное блюдо – мусака с говядиной , креветки саганаки с сыром фета, крокеты из цукини с томатным джемом, орзо с осьминогом и тартар из сибаса. На десерт – вафли с мороженым из оливкового масла.

 

Sartoria Lamberti

CHernye kanoli Sartoria Lamberti - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

Ресторатор Уиллиам Ламберти – сицилиец наполовину и каждое лето его отправляли к бабушке и дедушке на каникулы, самое яркое воспоминание – целое блюдо с канноли, которое они съедали вместе с братом полностью. На родине десерта – Сицилии существуют разные вариации их приготовления: в крем добавляют измельченные фисташки (дань арабскому прошлому) или шоколадную крошку (наследие испанского правления), используют цукаты лимона, апельсина, цитрона, которыми так славится регион. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti нарушили все правила и предлагают попробовать Черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй. Из муки, оливкового масла, белого вина, корицы и цедры замешивают тесто, которое формируют в виде трубочек, смазывают чернилами каракатицы и запекают

В разделе десерты тоже канолли и опять оригинальные — «Канноли», красный апельсин, апероль и сладкий перец.   Вместо теста — хрустящая пастила из болгарского перца и апельсина, начиненная воздушным кремом с добавлением темного шоколада и острого перца.

 

  Tilda

Tilda Kartofelniy dranik s ikroy i kopchenoy smetanoy 1024x681 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

С приходом осени хочется спрятаться в уютном кафе, заказать чашечку чая или свежезаваренного кофе, позавтракать в компании друзей и родных. Поэтому шеф-повар Александр Русаков подготовил для гостей 11 новых позиций в утреннем меню, которое действует до 14:00 ежедневно. Шеф предлагает попробовать свою вариацию картофельного драника с красной икрой и копченой сметаной. Немного изысканности добавит французский омлет со страчателлой и белой трюфельной пастой, которая считается наиболее ароматной   или креп-сюзетт, французский десерт, с ванильным мороженым и хрустящей дробленой фисташкой. Какое утро без каши? Соленая, более сытная — зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана.

Шеф нашел идеальную основу, которая заменяет бриошь и поджаренный тартин, — картофельная хрустящая вафля. Она участвует в вариации бенедикта с беконом   и подается со скрэмблом и риетом из лосося.   Но без классики никуда,  поэтому классический бенедикт готовят на мягкой бриоши с лососем гравлакс, а круассан начиняется ростбифом и соусом тоннато.

 

 Björn

Bjorn  1024x768 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

11 ноября, во Всемирный день энергосбережения, ресторан Björn приглашает на ужин при свечах! Конечно, полностью отказаться от использования электричества практически невозможно, но сократить количество потребляемой электроэнергии вполне реально! Ровно в 18:00 в залах ресторана приглушат свет, заменив искусственное освещение свечами и романтической атмосферой уютного осеннего вечера. Прекрасная возможность не только провести время с пользой и удовольствием в приятной компании, но и попробовать сезонные новинки меню от бренд-шефа Андрея Федосеева и шеф-повара Владимира Молчанова, среди которых – согревающий крем-суп из каштанов с лакрицей, ледяная рыба с беломорскими водорослями и яблоком и ребра лося с пряными сливами.

 

J’pan

Totoroyaki 310r. 1024x819 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

7 ноября в японском бистро отмечают ежегодный праздник Момидзи – осеннее любование яркими красными листьями клёна каэдэ в Японии. При создании меню, бренд-шеф Владислав Кистаев, вдохновленный безграничной фантазией 82-летнего классика анимации Хаяо Миядзаки и предстоящей мировой премьерой режиссера — «Мальчик и птица», разработал тематическое фестивальное момидзи-меню по мотивам любимых аниме.

Тема клёна и природы в аниме Миядзаки – центр фестивального меню.. Образ природы в фильмах режиссера можно ассоциировать с Тоторо — добрейшим лесным духом. Через его образ очень ясно: если человек относится к природе с любовью, уважением и восхищением, то и природа будет относиться к нему аналогично, открывая для него мир чудес и волшебства. Фестивальное момидзи-меню подчеркивает неотразимую гармонию между человеком и природой.

Хедлайнер — киноко рамен на говяжьем бульоне с оранжевой лапшой, копчёной курицой и миксом из грибов шиитаке, шимиджи и эринги. Украшает яркий рамен яйцо адзитама и осенние листья из батата и моркови. По-настоящему осенний каэдон  с опаленным лососем, грибами эноки и красной икрой в сливочном соусе.

На десертной витрине появился нарядный безликий с билетом на сеанс в КАРО. Также из сладкого гостям предлагают: твист на знаменитые японские рыбки тайяки — кавайные тоторояки   со вкусом фундука и крем-чиза с соусом из карамели, баскский чизкейк с печеной тыквой   с вишневым муссом и корицей, имбирные пряники  в виде тематических героев аниме Миядзаки: тоторо  безликого, кальцифера и кейк  со вкусом шоколада и ванили в виде милых тоторо и маскота сиба-ину.

 

Nome

Set Voyazh v Gruziyu1 1024x819 - Москва. Новые предложения ресторанов в ноябре

«Вояж в Грузию» станет первым в серии сетов ресторана. Для старта шеф-повар Александр Челмакин предлагает салат с сулугуни и хурмой. Хурму сорта «Медовая» он отбирает лично: только сладкие плоды без малейшего намёка на вяжущие нотки. Сулугуни для салата обжаривают в сухарях панко, а заправляют блюдо соусом на основе пикантного сыра дор блю. Завершающий штрих – семена чиа, которыми шеф щедро посыпает салат. Вторая позиция  – трюфельное хачапури по-аджарски: оно готовится с двумя видами сыра, сулугуни и брынзой.

В качестве основного блюда выступает чкмерули из курицы с томатами. Для него курицу сперва маринуют в миксе домашнего айоли с паприкой и соевым соусом, а затем обжаривают на гриле. Александр дополняет блюдо тартаром из узбекских томатов и сливочным соусом с грузинской приправой уцхо сунели, имеющей ореховый вкус – ее делают из семян и стручков голубого пажитника.