Kook
На Петровском бульваре заработало новое корейское бистро. Владельцы создали его как мультикультурный проект. В нем соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. Так плейлист бистро захватили вирусные миксы K-pop. Стены – арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербобинг.
Меню стартует с маленьких закусок панчанов. Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из тток с корейским перечным соусом. Хедлайнеры меню – корндоги. Их в KOOK сразу несколько видов. Классические тянущиеся от Луны до Марса; и сладкие сникерс-корндоги с воздушными рисовыми шариками.
Большую роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем шеф готовит три вида боула. Одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом.
Магадан. Гостиный двор
Пятый ресторан сети открылся на Ильинке в двух шагах от Кремля. Гастрономическая концепция продолжена. Здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России: Дальнего Востока и Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной. Морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика. В меню — ставшие уже легендарными бестселлеры: паэлья «Паоло Коэльо» и спагетти с креветками.
Garda
Проект посвящен кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме.
Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас , перец Рамиро с анчоусами , вителло тонато с рукколой и каперсами. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.