Декабрь. Новые рестораны Москвы

1770
просмотров

Kook

Korndogi 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

На Петровском бульваре 15/1 заработало новое корейское бистро. Владельцы  создали его как мультикультурный проект.  В нем соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. Так плейлист бистро захватили вирусные миксы K-pop. Стены – арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербобинг.

Меню стартует с маленьких закусок панчанов: морковь по-корейски (190 р.), капуста и дайкон кимчи (190 р.), шпинат в кунжутно-ореховом соусе (250 р.). Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров – хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 р.) . Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из тток с корейским перечным соусом (190 р.) или сосиской (220 р.). Хедлайнеры меню – корндоги. Их в KOOK сразу несколько видов. Классические (390 р.) тянущиеся от Луны до Марса; и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками.

Большую роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем шеф готовит три вида боула. Одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб (690 р.) – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом.

В основном меню много лапши. Удон свинина кимчи (670 р.), чапче с овощами (550 р.) и традиционная лапша чачжанмён с овощами (590 р.)  Отдельной строкой в бистро прописаны большие горячие блюда-конструкторы на компанию, состоящие из разнообразных овощей, салатов, риса и специальных соусов. Сюда вошли пульгоги со слайсами мраморной говядины в соусе из фруктов (1290 р.), хемуль с морепродуктами (1490 р.) и поссам из томленой свиной грудинки (1290 р.).

В разделе азиатского стритфуда можно встретить булочки пянсе (390 р.), свинина-говядина, фунчоза с курицей и веган, а также бургеры, например, бао-чизбургер (450 р.) с говяжьей котлетой и сыром. Из сладкого в KOOK – знаменитые фрукты в стекле: ананас (190 р.), клубника (420 р.), киви (420 р.) и сет их всех фруктов (490 р.). А также бенто-торт крем-чиз с клубничным пюре (490 р.), медвежонок Шу (490 р.) и баскский чизкейк с ягодами (890 р.).

Подарки к открытию

Специально к открытию бистро в сети «Золотое яблоко» подготовили подарки для гостей KOOK от корейских брендов.  До 8 декабря при заказе от 1000 р. гости смогут сыграть с официантом в фортуна-оригами и получить в подарок косметику одного из восьми корейских брендов. С 1 по 15 декабря в приложении Золотого яблока действует скидка -10% по промокоду KOOK на бренды Cosworker, MERBLISS и clara’s choicе и другие.

 

 Магадан. Гостиный двор

New magadan gostinii dvor - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Пятый ресторан сети открылся на Ильинке в двух шагах от Кремля.  Гастрономическая концепция продолжена. Здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России:  Дальнего Востока и Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной. Морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика. Магаданские креветки на льду (290 руб. за 100 г), устрицы Касабланка (370 руб. за 1 шт.), мурманские ежи (350 руб. за 1 шт.).

В меню — ставшие уже легендарными бестселлеры: паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.), спагетти с креветками (990 руб.). Палтус с запеченным томатом и цветной капустой (1150 руб.) и равиоли с креветками и рикоттой (790 руб.). На большую компанию можно заказать черноморскую барабульку с картофелем по-деревенски (1350 руб.). Большую тарелку с жареными креветками (2390 руб.). Стерлядь горячего копчения целиком (2190 руб.). И, конечно, не обойти вниманием эксклюзивные блюда: царь-краб с фирменным салатом (9500 руб.), салат «Камчатка эксклюзив» (2050 руб.) и фирменный салат «Магадан» с крабом (1190 руб.).

Также в меню есть любопытный раздел Pinskiy Special — пакери болоньезе со страчателлой (890 руб.), лосось с томатной сальсой и соусом понзу (790 руб.), зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.).

 

  Garda

Garda kannolli Sichilianni 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Проект посвящен  кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

 

Atlantica seafood

Atlantica bolshoe plato na ldu 1024x1024 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Рестораторы Максим и Сергей Дырины придумали для москвичей новый гастрономический аттракцион. В их ресторане на Кутузовском проспекте каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Настоящие фанаты своего дела, они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков, организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей, даже подумывают стать совладельцами рыболовецкого флота на Дальнем Востоке. Наладив процессы, они сделали московским гурманам предложение, от которого невозможно отказаться.

Так, понедельник объявлен днем лосося, вторник – днем осьминога, среда – днем сахалинского гребешка, четверг – днем ежей и мидий, пятница – днем устриц, суббота – днем краба, а воскресенье – днем креветок. Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные – с полудня до закрытия кухни ресторана. Запомнив место и время, можно стать счастливым обладателем половины килограммового осьминога, целикового краба волосатика или килограмма магаданских креветок, потратив при этом не половину зарплаты, а вполне подъемные тысячу-полторы рублей.

В ресторане знают, как максимально ярко презентовать морепродукты, подчеркнув их натуральный вкус, какие соусы и гарниры им снарядить в достойную свиту. Во главе угла основного меню – опять же морские плато разного размера и наполнения. A la carte представлены блюда концептуальные и яркие: большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов. Свежесть – наипервейшая. Качество – высшее. Вкус – безупречный. Средний счет – 3000 рублей.

 

SISI

SISI bar 1 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Здесь точно понравится тем, кто хочет сменить обстановку на более легкую и непринужденную, но не готов жертвовать вкусной едой и качественными напитками. Кухня работает до 6 утра, и в любое время готова порадовать заглянувших на афтепати креативнымм блюдами. Всех гостей встречают оригинальной welcome-закуской — докторской колбасой.

С четверга по субботу с 18.00 до 22.00 SISI работает в формате speak-easy бара, а с 22.00 здесь начинаются танцы под любимые треки Любы и Полины. Следить за расписанием вечеринок можно в социальных сетях проекта.

Самое пристальное внимание стоит обратить внимание на авторские коктейли. Карту вместе с девушками Instafoodpassion составлял Имам Гаджимагомедов. Напиток под названием Paloma (790 руб.) шеф-бармен миксует с текилой, агавой и грейпфрутом, а в Vanilla Collins (790 руб.) ванильная водка сочетается с хересом, вишней и молочным улуном. Фирменный коктейль Blondie (750 руб.) — именно то, что нужно для отличного настроения: это настоящий хит среди гостей ресторана. И, конечно, в меню фирменные настойки Lubovka и Polinovka — абсолютный must try (по 250 руб. за 40гр.).

В меню SISI — позиции из основного меню ресторана BLONDIE. Многие из этих блюд уже успели стать бестселлерами. Например, стоит обязательно попробовать паштет с черникой и смородиной (610 руб.), хумус с баклажаном и перцем (590 руб.), салат с хрустящей уткой (880 руб.) и поке с крабом (990 руб.). Для тех, кто предпочитает паназию — открытые хенд-роллы с лососем (530 руб.) или с тунцом (590 руб.), ролл с манговым крабом (920 руб.) или с угрем и красным рисом (670 руб.), а также острый том ям (890 руб.), который согреет в считанные минуты или приведет в чувство после веселого праздника. Среди позиций в меню есть и вечная классика — картофель фри с трюфелем (450 руб.) и десерты: баскский чизкейк с розой (710 руб.) и шоколад из бобов тонка (590 руб.).

 

  Divino

Food Divino 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

В новом гедонистичном проекте меню неожиданно лаконично. Всего на пару позиций из списка максимального комфорта – тот самый концепт, который окончательно забрал наши сердца во многих открытиях прошлого лета. Зачем тянуть с выбором и забирать время от долгожданной встречи, если вы и так знаете, что будет вкусно. К примеру, правильные паккери «болоньезе» (750 р.) или дорадо со шпинатом (880 р.). Ну, или бульон с китайскими дамплингами (450 р.), сезонная хурма со страчателлой (540 руб), баскский чизкейк с соусом манго-маракуйя (460 руб) и яблочное муале (450 руб). Общая линия – дань сезону, моде (тут все хиты) и барной сочетаемости.

По бокалам и фужерам предложат внушительный список вина и сочные коктейли. Миксологический сюжет последних, в основном, закручен на твистах на клюкве, облепихе, черноплодной рябине и других садово-лесных ягодах.

Вину в Divino отданы аж 12 разделов. Основная идея винной карты — бесконечное, тесное знакомство с сортами, регионами и стилями за адекватную цену. Сочные и очень питкие глю-глю, оранжи, очевидные и не самые очевидные терруарные вещи, классика и авангард.  .