Декабрь. Новые рестораны Москвы

1985
просмотров

Kook

Korndogi 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

На Петровском бульваре  заработало новое корейское бистро. Владельцы  создали его как мультикультурный проект.  В нем соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций. Так плейлист бистро захватили вирусные миксы K-pop. Стены – арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербобинг.

Меню стартует с маленьких закусок панчанов. Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из тток с корейским перечным соусом. Хедлайнеры меню – корндоги. Их в KOOK сразу несколько видов. Классические   тянущиеся от Луны до Марса; и сладкие сникерс-корндоги  с воздушными рисовыми шариками.

Большую роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем шеф готовит три вида боула. Одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб  – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом.

 

 Магадан. Гостиный двор

New magadan gostinii dvor - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Пятый ресторан сети открылся на Ильинке в двух шагах от Кремля.  Гастрономическая концепция продолжена. Здесь также можно попробовать лучшие морепродукты из самых щедрых на уловы регионов России:  Дальнего Востока и Мурманска. Сохраняется и ценовая политика — стоимость блюд остается демократичной. Морепродукты и вовсе предлагаются по цене поставщика. В меню — ставшие уже легендарными бестселлеры: паэлья «Паоло Коэльо»  и спагетти с креветками.

 

  Garda

Garda kannolli Sichilianni 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Проект посвящен  кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас , перец Рамиро с анчоусами  , вителло тонато с рукколой и каперсами.   Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.