Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

1349
просмотров

Как создать настоящую новогоднюю атмосферу? Поставить у входа пушистые елочки, а внутри — роскошную дизайнерскую елку, испечь сладости, накрыть столы, организовать детям развлечения и не забыть про сюрпризы. Это был очень краткий пересказ того, что ждет гостей Гранд Отеля Европа в Санкт-Петербурге в сезон зимних праздников.

4 757x1024 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

31 декабря, гала-ужин «Палитра сказок»

Гости ресторана «Европа» встретят Новый год под звуки камерного оркестра в грандиозном зале с витражами. Здесь оживут картины в технике эбру от художника Ольги Кауровой по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев». Праздничное меню состоит из шести перемен блюд с винным сопровождением.

9 1 1024x794 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

Новогодняя ночь, Лобби-бар

Праздничная ночь лаундж-баре Гранд Отеля Европа пройдет в сопровождении живой музыки, популярных хитов, шампанского, ярких коктейлей и новогодних сетов от шеф-повара. Джаз-бэнд не даст скучать до самого утра!

Monohromnaya elka v Grand Otele Evropa 683x1024 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

С 5 декабря, кафе «Мезонин»

Концепцию декора главной елки Гранд Отеля Европа разработала дизайнер Alisa Boha, сооснователь фэшн-бренда MONOCHROME. Визитная карточка бренда —  оверсайз-изделия в монохромных цветах. Эта идея нашла отражение в новогодних декорациях в розовых тонах. Украшения елки были разработаны по индивидуальному дизайну и произведены в единственном экземпляре. В продолжение идеи яркой лаконичности шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков создал новогодний десерт Monochrome. Это мусс со вкусом фундука с солёной карамелью в виде розового шара. Рассмотреть детали арт-декора и попробовать десерт-посвящение в Гранд Отеле Европа можно до 15 января.

Lobbi bar3 1024x684 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

Рождественские бранчи 18 и 25 декабря, 1 января 

Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» — это настоящее пиршество. Икра, игристое, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера! Перед гостями выступит популярный музыкальный ансамбль.

SHef konditer D. SHibkov 2 683x1024 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

Мероприятия для детей

18 декабря в бальном зале «Крыша» состоится детская елка. Будет интерактивный спектакль-сказка, игры и танцы, праздничный стол от шеф-повара и подарки от Деда Мороза. 25 декабря шеф-кондитер Дмитрий Шибков приглашает детей на мастер-класс по украшению пряничных домиков. В ход пойдут взбитые сливки, мед, специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад. В конце детей ждут угощения от шеф-повара.

Novogodnij tort Tamary Moskvinoj 683x1024 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

Торт по рецепту Тамары Москвиной

В праздничный сезон Гранд Отель Европа представит торт по семейному рецепту легендарного тренера по фигурному катанию Тамары Николаевны Москвиной. Рецепту торта из двух видов бисквита с заварным кремом и грецким орехом уже более века. Семье Тамары Николаевны он достался от свекрови. Та не не раскрывала рецепт даже друзьям и говорила: «Хотите торта — приходите в гости на Новый год». Да, торт пекли только раз в год, 30 декабря. Его делали большим, а середину накрывали блюдцем. Это была неприкосновенная доля хозяев: они съедали ее 1 января.

«Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась семейным рецептом с нашим отелем. В 1970-80-е годы она приходила в гостиницу «Европейская» пить кофе с десертами. Во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами. А в 2003-м на «Крыше» Гранд Отеля Европа Тамару Николаевну чествовали в качестве Почетного гражданина Санкт-Петербурга», – говорит шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Попробовать торт по рецепту Тамары Москвиной можно в кафе «Мезонин» в декабре и январе.

CHaepitie u kamina 683x1024 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник

Рождественское чаепитие с Крестецкой строчкой

В декабре гости кафе «Мезонин» оценят чаепитие у камина в праздничной сервировке от легендарной новгородской мануфактуры. На льняных скатертях и салфетках красного цвета различимы тонкие узоры елочек. Во время чаепития с бокалом игристого на этажерке подают мини-сэндвичи: брускетта с копченой уткой, террин из утиной печени на царской коврижке, овощной спринг ролл с соусом чили, форель горячего копчения на бородинском хлебе, воздушный мусс из камамбера на бриоши. А еще блинчики с красной икрой и сметаной, русские слоеные пирожки с капустой и мясом. А также ассорти мини-десертов:  красный бархат, белый брауни c апельсиновыми цукатами и трюфельным кремом с куантро, греческий йогурт с нежным бисквитом и свежими ягодами, макарун с клюквой и тарталетка с малиной.

6 1024x684 - Санкт-Петербург. Из чего сделан праздник