Санкт-Петербург. Покой и радость

1079
просмотров

Санкт-Петербург отличается от других городов тем, что для поездок в него не нужны особые поводы. Их можно найти всегда. Этой осенью Гранд Отель Европа, отель Belmond, дарит гостям билеты на два мероприятия для ценителей чистого искусства: выставку живописи «Покой и радость» в Манеже и зимний фестиваль «Пианиссимо» в Эрмитаже.

Devochka s knigoj . Neizvestnyj russkij hudozhnik pervoj poloviny HIH veka. 1830 1840 e gg. Holst maslo. Muzej V.A. Tropinina i moskovskih hudozhnikov ego vremeni. 835x1024 - Санкт-Петербург. Покой и радость

Выставка в Манеже

В ноябре в Центральном выставочном зале «Манеж» отколется масштабный выставочный проект «Покой и радость». Его куратор — ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский. На выставке будут представлены произведения более 100 русских художников, в том числе Боровиковского, Тропинина, Щедрина, Кипренского, Брюллова, Шишкина, Куинджи, Нестерова из коллекций свыше 40 ведущих музеев России и зарубежья. Для музыкального сопровождения проекта композитор и пианист Антон Батагов создал саундтрек на «итальянскую тему».

ZHenskij portret Luiza Goratsievna Gintsburg   . I.N. Kramskoj. 1881 g. Holst maslo. Ekaterinburgskij muzej izobrazitelnyh iskusstv. 791x1024 - Санкт-Петербург. Покой и радость

Гранд Отель Европа дарит билеты на выставку «Покой и радость» в Манеже при прямом бронировании от двух ночей в номере категории «Делюкс» и выше. Срок — время проведения выставки: с 11 ноября 2021 по 30 января 2022.

Novodevichij monastyr . A.K. Savrasov. 1890 g. Holst maslo. GBUK SK Memorialnyj muzej usadba hudozhnika N.A. YAroshenko . 1024x724 - Санкт-Петербург. Покой и радость

Зимний фестиваль Pianissimo

С 18 по 27 декабря года в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа. пройдет Зимний фортепианный фестиваль «Пианиссимо». Pianissimo задуман как фестиваль, объединяющий две идеи: показывать публике многообещающих исполнителей, карьера которых только начинается, и делать это в исторических местах, которые не связаны с концертами. На этот раз выступления молодых виртуозов пройдут в окружении живописных полотен XVII-XVIII веков. 

Гранд Отель Европа дарит билеты на один из концертов «Пианиссимо», а также комплимент при заезде – шоколадный рояль при бронировании проживания на две ночи в номере категории «Делюкс» и выше. Специальное предложение PIANISSIMO действует при прямом бронировании по телефону +7 812 329 6888 или адресу res.ghe@belmond.

Pianissimo 7 1 684x1024 - Санкт-Петербург. Покой и радость

Программа

18 декабря  George Harliono /Джордж Харлионо (Великобритания)

19 декабря Doğaç Bezdüz / Доач Бездюз (Турция)

21 декабря Emanuele Savron / Эмануэль Саврон (Италия)

22 декабря Alexander Doronin / Александр Доронин (Россия)

25 декабря Yoav Levanon / Йоав Леванон (Израиль)

27 декабря Jan Nikovic / Ян Никович (Хорватия)

GHE facade drone 1024x683 - Санкт-Петербург. Покой и радость

Гранд Отель Европа

Это первая в России и старейшая в Санкт-Петербурге гостиница класса люкс, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, была открыта в 1875 году.» Европой», жемчужиной стиля ар-нуво, в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля – обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют прогулку по рекам и каналам. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, является памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый с 1905 года. В Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн,  каждый вечер звучит живая музыка. Вообще Гранд Отель Европа можно назвать одним из самых музыкальных отелей мира. В разные времена здесь останавливались Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для музыкантов несколько номеров-люкс отеля оборудованы роялями. Один из них назван в честь Лучано Паваротти, другой носит имя Игоря Стравинского.

DSC00383 1 684x1024 - Санкт-Петербург. Покой и радость