Кубик жизни. Как Baros Maldives защищает океан

687
просмотров

Команда морских биологов курорта Baros Maldives решила восстанавливать коралловые рифы с помощью бетонных кубиков. Задействованные в акции гости отеля рады помочь экологии. 

Baros1 1024x768 - Кубик жизни. Как Baros Maldives защищает океанКурорт Baros окружен многочисленными коралловыми рифами. Кораллы служат не только домом для рыб, черепах, рифовых акул и других морских животных, но и защищают Мальдивские острова от сильных течений и волн. Однако кораллы — хрупкие существа, которые страдают от изменения климата и связанного с ним потепления океана. Для поддержания здоровья рифов Baros задействует передовые технологии и ноу-хау. Одна из них — коралловые кубики, которые помогают восстановить популяцию кораллов. Это небольшие бетонные каркасы кубической формы, к которым крепятся живые кусочки кораллов, отколовшиеся от рифа. Кубы устанавливают там, где необходимо восстановление рифа. Поскольку они маленькие, их при необходимости легко переставить на другое место — туда, где требуется разбить коралловый сад. Веса и прочности кубиков хватает, чтобы их не уносило в океан и не повреждало течением. Важно, что при производстве кубиков не используются пластиковые элементы.

Проект Baros — прекрасная возможность для гостей курорта провести время с пользой: узнать больше о хрупких кораллах и их среде обитания, а также помочь окружающей среде, установив собственный коралловый кубик. Принять участие в акции может любой желающий, независимо от возраста и умения плавать. Эксперимент с установкой коралловых кубиков проводится под контролем команды морских биологов Baros. Участие в эксперименте бесплатно, так как цель Baros — привлечь внимание гостей к проблеме и дать им возможность активно участвовать в инициативах по защите моря. Если гость пожелает сделать свой кубик именным, то на нем за небольшую плату выгравируют инициалы донатора.

Baros Sandbank Dinner - Кубик жизни. Как Baros Maldives защищает океан

Baros Maldives

Островной бутик-курорт, состоящий из 75 пляжных и надводных вилл. Расположен в 25 минутах езды на катере из международного аэропорта Мальдивской Республики. На курорте три ресторана и бара, получивших множество международных наград. Есть спа-салон и центр водных видов спорта. Baros открылся в 1973 году, и за это время получил немало престижных наград в туриндустрии. Онн настолько полюбился молодоженам, что на ежегодной премии World Travel Awards ему восемь раз присуждали награду «Самый романтичный отель в мире». Baros Maldives входит в сеть Small Luxury Hotels Of The World.

Подробности

www.baros.com