Март. Новые предложения ресторанов

1100
просмотров

Oishii

Oishii set nashimi rolly - Март. Новые предложения ресторанов

Концептуальный суши-бар на Центральном рынке запустил новой сайт доставки www.oishii.moscow. К заказу доступны все хиты меню. От сашими (от 490 руб.) до классических роллов (от 220 руб.) и супов (от 290 руб.). Среди новых разделов есть Oishii Market — супермаркет рыбы. В ассортименте найдется и эксклюзивный стейк тунца торо (4000 руб.), и сибас (800 руб.), и килограммовый лосось (1300 руб.). Есть даже диковинные японские продукты — темпурная мука (260 руб.) и уксус мицукан (114 руб.).

Бренд-шеф Евгений Мещеряков вместе с шеф-поваром Сергеем Каном меняют меню корнера в зависимости от сезона. Так случилось и на этот раз. С приходом весны и обновлением сайта в разделе сетов появилось сразу семь новых и демократичных наборов суши и роллов. Тёплый сет роллов и закусок (1950 руб.) предлагает не только классические блюда японской кухни, но и легкие аперитивы из хрустящего баклажана и вешенок темпура. Для охотников за новыми вкусами к заказу обязателен сет авторских тартар роллов (2990 руб.). На большие компании уместно брать Большой сет «Ой’си» (5500 руб.) — много разных позиций. Среди них каждый точно найдет свой любимый ролл, суши или сашими.

Карта лояльности гостя, которую теперь тоже можно скачать на главной странице www.oishii.moscow, позволяет копить бонусы, получать кэшбек и оплачивать 30% от суммы чека при заказе онлайн и в суши-баре на Центральном рынке. Еще одна приятная опция на сайте — возможность забронировать стол в суши-баре всего в один клик.

 

Ribambelle

seviche iz tuntsa - Март. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф сети Михаил Кукленко работал над новыми предложениями почти год – идея сменить парадигму пришла ещё до пандемии. В результате: каждое блюдо – это образец гармоничного сочетания лёгкости, пользы и безупречного вкуса с яркими, нестандартными акцентами. К примеру, на завтрак стоит пробовать брускетта с камчатским крабом, авокадо и спелыми томатами (890 руб). Из основных блюд обратите внимание на лосось с кейл салатом, злаками и яблочным соусом (1200 руб).  Дополните его, к примеру, ломтиками дальневосточного гребешка с манго и зелёным перцем чили (890 руб). Большинство блюд полностью соответствуют культуре здорового питания и ориентировано на мам, которые ценят лёгкость и пользу. Однако в меню есть варианты для пап, которые рассчитывают на сытный курс.  Например Фо Бо с говядиной( 650 руб) . Или клешни краба с соусом вьерж( 1400 руб).

Море

More Tyoplyj salat s veshenkami i chukoj - Март. Новые предложения ресторанов

Сочные овощи и сытные корнеплоды, хрустящие водоросли и грибы — Евгений Мещеряков, создатель и шеф гастробистро «Море» на Центральном рынке, уверен: постные блюда на сезон — история несколько устаревшая. Круглогодичное зеленое меню — вот, показатель свежего взгляда на гастрономию. Начать обед с большого зеленого салата (650 руб.) — лучшее решение. Зеленая редька, цукини, бобы эдамаме, брюссельская капуста, брокколи — гигантский стартер, спрятавший внутри океан зеленых красок и ореховую заправку.

Для морских охотников за авторскими блюдами от Евгения нелишним будет напомнить про Чираши Ама эби с гребешком, креветкой и цитрусовым соусом юдзу (999 руб.).Трубача на воке с имбирно-соевым соусом и кешью (990 руб.) и упругих креветок на гриле (990 руб.)

Rishon

rukkola avokado tuna - Март. Новые предложения ресторанов

 Меню кошерного ресторана пополнилось новинками. В раздел закусок шеф-повар Александр Марон добавил тартар из вяленых томатов с опаленным тунцом (410 руб.), салат с рукколой, авокадо и тунцом (680 руб.), а также — жареный батат со сметанным соусом (370 руб.).  На горячее рекомендуют заказать запеченного в ароматных травах сибаса (1100 руб.). В качестве гарнира к рыбе шеф-повар предлагает жареный нут. Для тех, у кого утро начинается позже (с 12:00), в меню к шакшуке добавился сытный израильский завтрак (490 руб.) из яиц (способ приготовления гость выбирает сам), мезе,  салата и питы.

 

Матрёшка

image 22 03 21 04 56 - Март. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов представил новый гастрономический сет «Ясная Поляна». Он рассказывает : «Новый сет основан на кулинарных традициях семьи Толстых. Стол в их доме накрывался на всех, в том числе и вегетарианцев. Кстати, вегетарианство тогда было очень популярно – даже больше, чем сейчас. И среди кулинарных книг того периода очень многие были посвящены как раз вегетарианству».

Предметом гордости деда Толстого князя Волконского была большая оранжерея, где выращивали дыни, персики, абрикосы, ананасы, клубнику и землянику к рождественскому столу. Три поколения семьи Волконских — Толстых посвящали свое свободное время занятиям в оранжерее. Не были чужды садоводство и полеводство также и самому Льву Николаевичу и его жене, позже построивших на месте оранжереи теплицу.  Для начала Влад предложит рыжиковую икру с муссом из подкопченной сметаны на хворосте из соложеного ржаного теста, а также малосол из угольной рыбы с сорбетом из огородных ароматных трав, вроде кервеля, эстрагона и мяты. Малосол шеф поливает огуречным рассолом и посыпает порошком из сушеной квашеной свеклы. Следующим курсом станет овощной мильфей из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус – из моркови, пена – из свекольного рассола: это блюдо и вегетарианское, и постное.

Далее подадут тельное из муксуна и щуки с икрой из огуречного рассола и соусом из сливочного хрена. За ним последует борщ из квашеной репы и свеклы на грибном бульоне со взбитой сметаной и свекольными чипсами. Сопровождающую борщ пампушку из заварного ржаного теста с тмином и кориандром Влад начиняет свиным смальцем с чесноком. Голубец из молодой капусты с начинкой из полбы, грибов и топинамбура дополняет соус из запеченного лука и моркови. Колбаса из лося и кабана сопровождается луковым мармеладом, тушеной капустой кейл и кетчупом из паслёна – а подаётся на кусочке московского рогалика. В конце ужина принесут сорбе из зеленого иван-чая с сиропом из березового сока.

Molon Lave

Molon Lave Kleftiko Den nezavisimosty - Март. Новые предложения ресторанов

В самом конце марта стрела времени отправляет нас в историю 1821 года, о которой поэт Пушкин написал: «Я твёрдо уверен, что Греция восторжествует, и 25 миллионов турок оставят цветущую страну Эллады законным наследникам Гомера и Фемистокла». Воистину, то, с чем борются, всегда кажется величайшей перспективой. И не случайно из всех бед в ящике Пандоры осталась Надежда. Она и привела к тому, что греки, сильные, как атланты и терпеливые, словно кариатиды, спустя 400 тяжелейших лет, связывающих с османским царством, вернули свою страну на политическую карту мира!

По такому случаю 25 марта в греческом ресторане Molon Lave будут праздновать День независимости: приготовят Клефтико, легендарное блюдо из ягненка с томлеными овощами, которое помогло выстоять натиск врага и стало символом победы.  Приготовят и будут угощать всех желающих, а к мясу рекомендуют брать не только ароматное и плотное вино Коцифали с острова Крит и македонское ежевичное Аксиа, но и наслаждаться национальными песнями и танцами в исполнении бенда Grekobanda во главе с Янисом Кофопулосом.