Фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

1693
просмотров

Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery стал инициатором новогоднего фестиваля десертов. С 9 по 31 декабря 2019 года в нем примут участие лучшие кондитерские и кофейни Москвы.

Традиция создавать особенные сладости к зимним праздникам творит приподнятую атмосферу ожидания теплых вечеров в кругу семьи в главную ночь года. Принести ее в Москву и стало главной идеей фестиваля.

Кафе

В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете  пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников. «Вишня-имбирь» (350 р.), «Клюква-пряник» (450 р.), «Кокос-малина» (390 р.). Ателье конфет ручной работы La Princesse Choco представило символ наступающего года. Забавные мышки сделаны из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250 р., большая – 750 р.)

Tart myata i shokolad - Фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус  праздника зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300 р.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад».

Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех udcкафе. Профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 р.) жалко есть! Не менее хороша и «Матрешка», новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.

В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом (250 р.).

Kuzina Trai fl klubnichno bananovyi  1024x700 - Фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»В  кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трафлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный (299 р.), клубнично-банановый с кремом пломбир (269 р.) и вишневый (249 р.).

В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу. Здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями (420 р.). Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом (350 р.) кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку. Пирожные Кофемании «Елочка Foodiscovery» (450 р.) авторства Грегори Дуайена и сами по себе праздник. Ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.

В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» — елка, мандарины и немного алкоголя. К ним добавлены горький шоколад  с кедровым биттером и  елочки из фисташкового сабле (195 р.).

Eklery Eklernaya kler 195r. 1 683x1024 - Фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

 Рестораны

В итальянском Limoncino готовят запеченную айву с грушево-ванильным соусом (369 р.), напоминающую висящий на еловой ветке мандарин. В 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан» (420 р.) . В рестобаре Space Owl придумали элегантный манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 р.). В FARRO Pasta Bar сочинили безглютеновый фисташковый трайфл (250 р.).

Chinook morkovnyi pirog s batatom  1024x683 - Фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Морковным пирогом с бататом (290 р.) можно поднять настроение в Chinook. Во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе (369 р.). В Zest Coffee & Wine — чизкейк хурма-фейхоа (340 р.), в котором классический десерт обретает новое прочтение в компании любимых зимних фруктов. Кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено» (490 руб.) — мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде. А  Humans seafood bar представляет Черемуховый медовик (420 руб.), в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом.

Подробности

По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший  новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery).

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста