Декабрь. Что нового в ресторанах

2073
просмотров

На мельнице

m - Декабрь. Что нового в ресторанах

Недавно кухню ресторана «На мельнице» возглавил Артем Оснач. С приходом нового шефа меню ресторана дополнилось классическими блюдами русской кухни, но в авторском прочтении. Каши, что стоят много часов в печи при низкой температуре, баранина — томится в су-виде, русские соленья и квашения, утка, обожженная в углях.

m 1 - Декабрь. Что нового в ресторанах

В новом зимнем меню на закуску гостям предложат строганину из мраморной говядины (525 рублей). Ее подают на подушке из свежих салатных листьев, с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Согреваться зимними вечерами лучше всего суточными щами – классическим блюдом русской кухни, которой так славится ресторан «На мельнице». Для получения супер наваристого бульона шеф-повар Артем Оснач томит несколько часов говяжьею голяшку, а затем добавляет к ней квашеную капусту тмином (450 рублей). Еще одно сытное и согревающее блюдо — потроха с гречневой кашей (610 рублей). Каша со сливочным маслом и луком томится в печи в течение суток, дополняется куриными потрошками, обжаренными в сметане, подается в горшочке.

Кроме того, новые блюда появились и в основном меню. Горячие закуски дополнились оладьями из кабачков со слабосоленым лососем (700 рублей). Рыбу шеф солит сам, добавляя к лососю зелень, хрен и апельсиновую цедру. На горячее теперь можно будет выбрать утиную грудку (1350 рублей) с чатни из садовых фруктов (яблока, груши и сливы) или баранину с тыквенным булгуром (1240 рублей). Мясо шеф-повар готовит в су-виде в течение 18 часов, а булгур томит в печи, после чего добавляет к каше крем из запеченной тыквы. Дополняет все блюдо соус из бобов, сливочного масла и обжаренного лука. Любителей рыбы порадует радужная форель, запеченная в печи. Шеф сервирует ее спаржей и томатами черри под соусом из белого вина.

https://www.namelnitse.ru

https://www.instagram.com/namelnitse/

 

 Remy Kitchen Bakery

YAposnkij omlet krab 900x1024 - Декабрь. Что нового в ресторанах

Ежедневно с 8 утра до 12 дня здесь подают завтраки. В меню японский (250 руб) и американский панкейки (150 руб). Для любителей блюд из творога  есть сырники (290 руб), а для поклонников ЗОЖ — гранола (250 руб). Гостей ждет большой выбор  каш: рисовая, овсяная, полба.  К блюдам из яиц  недавно обавились  японский омлет с крабом и сливочным сыром (890 руб), coddled eggs с крабом (790 руб) и полента с яйцом пашот (350 руб).

В кулинарии-пекарне свое отдельное меню. Гости смогут взять блюда с собой. Кроме того, здесь всегда в наличии  свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками.

https://www.facebook.com/remykitchenbakery/

Remy Burger

Striplojn perechnyj sous low 1024x707 - Декабрь. Что нового в ресторанах

В обновленном меню появились новые супы: грибной и азиатский  Том Ям с кокосовыми сливками и куриной лапшой (350 руб). На горячее стоит пробовать стриплойн с  картофелем фри и перечным соусом (750 руб). Чесночного цыпленка подают с пюре (550 руб), говяжью котлета — с  картофелем фри и перечным соусом (550 руб). Для любителей морепродуктов появлися картофель фри с, лангустинами (550 руб).

https://www.facebook.com/burgerremy/

  IL FORNO

IMG 2518 - Декабрь. Что нового в ресторанах

Четыре блюда из краба и бутылка игристого – с 17 декабря по 15 января в сети итальянских ресторанов можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта. Бренд-шеф Алексей Беседин предлагает отметить Рождество авторским сетом из целого килограмма краба. В него вошли три варианта холодной закуски из мяса краба: с фейхоа, свежим огурцом и соусом на основе мирина – сладкого рисового вина, оливкового масла и лимонного сока, с хурмой, авокадо и соусом на основе сока юдзу, а также с авокадо, томатами и легким йогуртом с икрой тобико. На горячее шеф предлагает фаланги краба, запеченные целиком под сливочным соусом с белыми грибами.

Стоимость сета – 5900 руб.

www.ilforno.ru

Rose Bar  

Sup s lososem molokom i ukropnym maslom - Декабрь. Что нового в ресторанах

В декабре ресторане действует специальное меню – настоящий гимн северной кухне. Любимые далеко за пределами Дании смореброды на чёрном хлебе: с сельдью, печенью трески, лососем (250 руб.) или магаданской креветкой (390 руб.) – с них стоит начинать любое гастрономическое путешествие по северу. Закуска коренных народов русского Севера – сугудай из муксуна с мочёной брусникой (550 руб.). Суп с лососем, молоком и укропным маслом (690 руб.) представляет Норвегию. На горячее традиционно идёт оленина – в пельменях в грибном соусе (590 руб.) или с картофельным пюре с соусом из брусники (650 руб.), а на десерт – объединяющий все стороны света ванильный мусс с морошкой и бисквитом (450 руб).

Rose Bar

Chinook

Set CHINOOK - Декабрь. Что нового в ресторанах

Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана, созданного по мотивам североамериканской индейской кухни, запустил дегустационные сеты по специальным ценам. Начнем с «Огненного Медведя». Этот мясной сет, который рассказывает легенду североамериканских индейцев о том, как люди впервые раздобыли огонь. В «Огненный Медведь» шеф включил тартар из говядины как символ того, что до появления огня люди ели сырую пищу.

Желудевая каша на копченых сливках и морковном фреше, приготовленная в хоспере. Она напоминает о том, что Медведь потерял огонь из-за вкусных желудей. Еще одно блюдо в сете – суккоташ. Это рагу из фасоли лима, перца, кукурузы и томатов с жаренным на огне ягненком. И рассказывает оно о том, как люди научились готовить мясо на огне и стали собираться все вместе у большого костра. При заказе этого сета в подарок предлагают брауни из какао-бобов и ореха пекан. Ведь если бы не эти два продукта, люди, может быть, так и не получили бы огонь.

Второй фирменный сет Chinook

Исключительно рыбное направление. Все блюда здесь готовятся из лосося, которого привозят с Камчатки. Кстати, «чинук» – это индейское название дикого лосося. В сете представлены тартар и рулет из дикого лосося, обожженный лосось. В качестве сладкого комплимента подают сорбет.

Стоимость каждого сета – 890 руб.

https://www.instagram.com/chinook.restaurant/

 

Тут не пекут

Tart myata i shokolad - Декабрь. Что нового в ресторанах

В кондитерской появились новогодние десерты. Философия Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой — живые торты и пирожные: без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки. Эти полезные десерты станут отличным подарком. Обратите внимание на  муссовое пирожное «розмарин и ананас»(300 руб). Легкий хвойный аромат звучит ярко и объемно в натуральном десерте без муки, сахара и продуктов животного происхождения. Тарт «мята и шоколад»(2200 руб) выглядит действительно по-новогоднему. Нижняя часть из белого шоколада с тонким ароматом мяты, а верхняя 100% шоколад

http://tutnepekut.ru

Шотландская клетка

SHK DR tort kopiya - Декабрь. Что нового в ресторанах

Декабрь – время подарков, поэтому почти весь месяц в ресторане действует Скидка 30% на блюда для новогоднего стола: копченую рыбу, праздничного гуся, запеченного кролика или поросенка.  12 декабря ресторан отметит день рождения. Гостей ждут фотосессия, интересные конкурсы, музыкальное поздравление от шоу-оркестра «Старый Добрый Dixieland», звон бокалов, вкуснейший торт и подарки для любимых гостей в лучших традициях шотландского дома.  25 декабря тут отметят католическое Рождество. Всех гостей ждет праздничное настроение и согревающий шотландский напиток «Тодди». 30– 31 декабря тут пройдет фестиваль Hogmanay. Празднование Нового года в Шотландии событие радостное и весьма приятное, так как начинается ещё 29 декабря, что опережает даже наше начало праздника.  В течение двух дней в ресторане действует древний обычай «первого гостя». Первый гость, который войдет в двери ресторана будет получать новогодний подарок.

www.restorankletka.ru

https://www.facebook.com/restorankletka

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста