BURO Bistro
В летнем меню Егора Макарова и Александра Кузнецова– понятные сочетания, которым два шефа добавляют новые яркие акценты. Как манго, шисо и чили, которые подчеркивают нежность и сладость гребешка, соус из водорослей комбу и даши, чтобы усилить морской вкус в тартаре из форели, или свежая клубника, добавляющая летнего настроения и спелого хруста карпаччо из креветок. Салат с креветками карри звучит остроумным твистом фирменному салату с цыпленком карри, гаспачо из цукини со шпинатом, мятой и базиликом на греческом йогурте на зеленый лад перепевает главную летнюю тему, но есть и вовсе ноу-хау. Как кефирная лепешка с рамиро, соусом тоннато и анчоусами, кальмар с жульеном из печеного перца и строганов из рапанов со сморчками.
А потом сидеть долго на террасе, провожая закат, чувствовать искристую свежесть в сочетании игристого с грушей, липой, бузиной и содовой в Elissence и угадывать бархатистую сладость тропиков в волнующем миксе Caralis из виски с персиковым ликером и маракуйей.
Gussi
В ресторан современной русской кухни на Лубянке вернулся маскот всей сети — гусь Эдуард. Первая встреча с любимцем гостей состоится уже в эту субботу и по этому поводу запускается еженедельный субботний бранч, разумеется, с обязательным участием пернатого друга. По этому случаю бренд-шеф Вячеслав Беркут подготовил меню субботнего бранча с пятью подачами. В качестве горячих закусок подадут ароматный пирожок с лисичками и копченой сметаной и фирменный беляш с тартаром из говядины. После стартеров идет дачный салат с копченой сметаной и четверговой солью. На горячее гостям предложат рубленную утку на сковороде с картофелем и лисичками. Освежающая ягодная сангрия станет гармоничным дополнением к каждому блюду.
Муссон
В ресторане празднуют лето новыми блюдами, освежающими коктейлями и первым урожаем на тарелках. Молодой редис, почти ледяной, покрывают сливочным маслом и посыпают крошкой бородинского хлеба. Окрошку подают в двух вариантах. Первая — с копчёным лососем. Вторая — с домашним ростбифом, плотнее, но всё равно нежная. И та, и другая — на мацони. Кто-то заказывает вонголе в азиатском соусе — и тогда в «Муссоне» становится влажно, как в тропиках. А кто-то берёт крокеты из осьминога и лосося — тёплые, с пикантным перечным айоли. Они напоминают о стритфуде азиатских городов. Барабулька — бодрая и хрустящая, переносит куда-то в сторону Чёрного моря.