Москва. Оригинальные завтраки на веранде

546
просмотров

 

Moró

Весь июль здесь будут завтракать с ближневосточным акцентом и в стиле главных хитов Средиземноморья. Безмятежности и мыслей о золотистом песке дальних берегов добавит камерная веранда в Камергерском. Меню в рамках фестиваля Breakfest включает сразу 4 версии идеального начала дня. Первая посвящена концепции «Нулевого километра»: завтрак сконструирован из локальных продуктов, привычных московских вкусов и с акцентом на сезон. В тарелке – зеленая гречка, приготовленная на манер ризотто – с пармезаном и кремом из свежей зелени, фермерская страчателла и слегка подмаринованные томаты, которые запекают в дровяной печи. Вторая история про ЗОЖ. Боул со здоровым завтраком сложен из фалафеля, авокадо, киноа и дзадзики. Для объединения вкусов обязателен соус из тхины. Третья опция – городская легенда в виде лепешки на основе йогуртового теста, которую достают из печи, с пылу с жару, и дополняют лососем, яйцами пашот и бланшированным шпинатом. В финале списка – авторский французский тост с карамельной сгущенкой и «стеклянной» корочкой крем-брюле, украшенный свежими ягодами и шоколадной пасте.

 

CHajkovskij kasha s yagodami 1024x683 - Москва. Оригинальные завтраки на веранде

Кафе Чайковский

В ресторане подают завтраки, в которых сочетаются гастрономический комфорт и утонченный вкус. Всё как в музыке — легкость, настроение и точность. Круассан с камамбером и мортаделлой— будто легкий променад по утреннему Парижу. Итальянская моцарелла из Болоньи — нежная, с тонким ароматом специй, идеально сочетается с кремовым камамбером и воздушным тестом свежевыпеченного круассана. Крок Мадам с грибным соусом  создает ощущение уютного завтрака в доме на Монмартре. Грибы для соуса собирают специально для «Кафе Чайковский», сохраняя насыщенный аромат леса и подарить блюду тот самый теплый, бархатистый вкус. Любители классических утренних блюд могут выбрать овсянку с ароматными сезонными ягодами   или сырники с домашней сметаной. Для бенедикта в ресторане солят лосось, яичницу подают с приготовленным поварами ростбифом и заправляют горчичным соусом, а шакшуку– в авторской вариации со шпинатом. Для сытного начала дня в меню предусмотрели блинчики, щедро фаршированные ароматной мясной начинкой и подрумяненные до лёгкой корочки — как привет из детства, но в изящной подаче, или курицей и грибами. К блюдам можно заказать кофейные напитки, выбрать чай из коллекции ресторана или заказать чаепитие по-чайковски – как продолжение неспешного начала дня.

 

SKN chia puding s chereshnej 1024x768 - Москва. Оригинальные завтраки на веранде

Страна которой нет

Шеф-повар Сергей Батуков собрал фестивальное меню из простых и честных продуктов, сделав ставку на вкусы. Здесь нет перегруженности — только текстура, сезонность и точная работа с деталями. Крок мадам на ремесленном хлебе – золотистая корочка, тянущийся чеддер, бархатистый соус бешамель, глазунья и деликатная ветчина из индейки. Простой по составу, но выверенный по вкусу — один из главных утренних героев меню. Французский тост с шоколадно-ореховой пастой и ягодами – воздушная бриошь обжаривается в классическом льезоне до карамельной корочки, подаётся с шоколадно-ореховой пастой, свежей голубикой, черешней и ванильным мороженым. Тост, который можно есть ложкой, как десерт, и не чувствовать вины. Чиа-пудинг с кокосовым молоком, черешней и хрустящей гранолой — нежный, сливочный, подается с сочной сезонной черешней и хрустящей злаковой гранолой. Отличный вариант для тех, кто любит начинать день без лишнего сахара и с заботой о себе. Овсянку со свежими ягодами готовят по всем канонам домашнего завтрака: медленно, на молоке, с добавлением ароматных, сочных свежих ягод клубники и голубики — без спешки и с любовью.