Peshi
Ресторан, расположенный в самом сердце Москвы представляет обновленное сезонное меню от шеф-повара Виктора Лобзина. Меню открывается легким и в то же время выразительным карпаччо из аргентинской креветки с дольками клубники, заправленным ярким миксом из понзу, юдзу и соевого соуса. Продолжить предлагают салатом с мясом краба, белой и зеленой спаржей, ароматным трюфелем и соусом из вяленых томатов. Долгожданная новинка – окрошка со свежими овощами и зеленью в двух вариациях – на кефире или квасе, с говяжьим языком или курицей. Другой освежающий суп в летнем меню – гаспачо с огурцами, томатами, сельдереем и сорбетом из красного перца, изящно выполненного в виде ракушки и щупалец осьминога. К блюду можно также добавить мясо краба или аргентинские креветки.
Среди горячих блюд стоит отметить дорадо с хрустящими овощами и птитимом, украшенное соусом из спаржи, и филе говяжьей вырезки с соусом из сморчков и нежным пюре из пастернака с чесноком и тимьяном. Любители итальянской кухни оценят классику в сезонном исполнении – качо-э-пепе со сморчками, а также пасту со спаржей и аргентинскими креветками, приготовленную на насыщенном рыбном бульоне. Особого внимания в новом меню заслуживает простое, но в то же время эффектное блюдо – жареный картофель со сморчками.
SEPTA
Ярослав Иншаков, шеф-повар ресторана на Большой Филевской, представил обновленное весеннее меню, вдохновляясь сезонным продуктами. Начать гастрономическое путешествие гостям предлагают с тартара из говядины с соусом из костного мозга и вяленым желтком . К нежному хумусу с узбекскими томатами подают горячую лепешку. Любители свежих морепродуктов оценят сашими из морского окуня с лимонным желе и соусом из свежего щавеля Шеф иронично обошелся со знаменитым «Цезарем», создав авторский оммаж на салат с куриной грудкой су-вид, томатами, романо и заправкой на основе греческого йогурта, меда и чеснока.
Среди супов обращает на себя внимание крем-суп из молодой цветной капусты с трюфельным маслом В разделе домашней пасты — сезонный спешл: фетучини со сморчками и морковные ньокки с лангустинами. А еще, равиоли по старинному итальянскому рецепту «coda alla vaccinara» с начинкой из бычьих хвостов Пасту здесь готовят вручную из твердых сортов пшеницы. Тем, кто предпочитает мясные блюда, придется по вкусу говяжье ребро длительной выдержки с соусом из трех видов перца и домашними малосольными огурцами. Рыбная новинка — опаленный стейк из форели, который подают с обжаренными брокколи, цукини и соусом из черемши. Утиную грудку прожарки medium подают с овощным рагу с добавлением пяти специй и цитрусовым соусом , а куриную грудку с грибным кремом и соусом жу.
Sempre
Новый шеф-повар Дмитрий Романов начал свой путь в проекте с масштабного обновления завтраков. Подборка утренних блюд получилась лаконичной и нескучной. Начать день можно с овсяной каши с грибами, зеленой гречки с самодельным песто и яйцом пашот, рисовой каши с лавандовым молоком или попробовать крем из манки. Такую манную кашу шеф-повар взбивает со сгущенным молоком до состояния гладкого крема, а подает со свежими ягодами. Если не хочется экспериментировать, можно заказать понятную классику: сырники со сметаной и ягодами, оладьи из цукини со слабосоленым лососем или присмотреться к завтракам-конструкторами. Можно выбрать скрэмбл, омлет или яйца пашот и дополнить их зеленым салатом, свежими овощами, лососем, икрой или заказать овсяную кашу на воде, коровьем или альтернативном молоке и добавить ягоды, фрукты, джем, орехи и другие ингредиенты на выбор. Поклонники сытных завтраков точно оценят тост с пастрами, авокадо и томатами или картофельный пирог с сырным кремом по авторскому рецепту шеф-повара. В разделе выпечки появились круассаны — классический и миндальный.
Fish проект
С 15 мая до 15 июня почувствовать себя легко и беззаботно можно, попробовав блюда из нового специального меню, разработанного совместно с МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии. В меню сбалансированные блюда :Брускетта с лососем, авокадо и лимонно-укропным кремом, Салат с креветками, печеным перцем и киноа и Спагетти с гребешками и тыквенным соусом.
PASTA на Солянке
В мае здесь появились завтраки, созданные шеф-поваром проекта Никитой Семёновым с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику. Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой. Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны.
Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей.
В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке. Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью.