Cihan
На территории BAZAAR food hall & market на Новой Риге свои двери распахнул третий турецкий ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза. Бренд-шеф бережно собрал в меню сокровенные гастрономические турецкие традиции: мезе с воздушными лепешками из тандыра, разнообразие стейков – от классических до альтернативных, Wet Aged из собственного шкафа вызревания, вариации кефте из рубленого мяса, ароматные блюдах на углях, колоритные лодочки пиде, пикантный лахмаджун, более пятнадцати видов кебабов и фирменные бургеры с щедрыми порциями сыра. Десертная витрина заслуживает особого внимания: медовая пахлава с фисташками, грецким орехом или шоколадом, кюнефе с хрустящим тестом катаифи, шоколадное суфле и традиционный катмер с тягучим мороженым из козьего молока – хочется пробовать все и сразу, остановиться на чем-то одном будет сложно.
Турецкие завтраки – это традиции, история и прекрасный повод собраться с близкими. А чтобы гости в полной мере смогли насладиться теплой атмосферой Востока, в Cihan Turkish Steak and Kebab ежедневно с 10:00 до 13:00 подают аутентичные утренние блюда, которые идеально сочетаются в паре с насыщенным восточным кофе на песке. Например, менемен с томатами, красным луком и зеленым сладким перцем, традиционный суджук юмурта – домашняя пряная колбаса из говядины с глазуньей, хеллим тава – жаренный на гриле сыр, а также полюбившийся гостям большой турецкий завтрак, который рекомендуют брать на всю семью в стол.
BALANCH 2.0
Год назад на гастрономической карте столицы появился модный салат-бар,который быстро стал любимым местом у москвичей за легкий подход к еде, эстетичную подачу и дружелюбную атмосферу. В 2025 году проект прошел перезагрузку: теперь это не просто салат-бар, а полноценное гастрономическое пространство для тех, кто ценит стиль, комфорт и удовольствие
В обновленном меню, разработанном шеф-поваром проекта Ангелиной Попп, появились новые акценты – простые, яркие и запоминающиеся блюда, к которым хочется возвращаться снова. Среди салатов выделяется панцанелла с разнообразными томатами и красным луком – классика средиземноморской кухни. В разделе закусок нашлось место паштету из куриной печени с копченым виноградом и крокетам с говядиной и трюфелем, которые отлично подойдут для неспешного начала. Любители тартаров оценят изысканный вариант с говядиной, черной икрой и бриошью. Среди горячих блюд особенного внимания заслуживают паппарделле с трюфелем и пармезаном, а также лангустины на гриле с лаймовым айоли. Также в обновленном меню нашлось место пинцеттам с разными начинками: например, с говядиной, печеным перцем и томатами. На десерт гостям предлагают попробовать легкий миндальный арбуз с домашней меренгой.
PARKA
На Маросейке открывается заведение культовой сети, переосмысляющее концепцию легендарного бара с Пятницкой. В основе концепции бара — пиво, мясо и бильярд. Главная фишка кухни — смокер, который задает тон меню: брискет, рваная говядина, томленое мясо и другие блюда барбекю. Пивная карта остается визитной карточкой: 24 крафтовых крана и более 200 сортов пива со всего мира. А на минус первом этаже гостей ждет американский пул-бар с авторскими коктейлями — ровно 8, по числу шаров в бильярде.
Yellowfin
Yellowfin by Bluefin открывает свой первый оффлайн-суши-бар в башнюе «Федерации» в «Москва-Сити». В меню команда классически разделила меню по блокам: суши, роллы, холодные и горячие закуски, гунканы, супы, вок, поке и сеты. В каждом разделе есть свои хиты. Так, в новом суши-баре стоит попробовать раздел с фирменным тунцом еллоуфин: гункан спайси, татаки, ролл, ролл спайси, ролл темпура, тако и поке с соусом ментаико. Из фирменных роллов рекомендуют попробовать темпуру с креветкой и крабом, хрустящим роллом из сибаса с грибами шиитаке и трюфельным соусом лосось, гребешок и соус спайси и креветки в темпуре с сальсой из манго и клубники. Для тех, кто решит продолжить гастрономическое знакомство с Yellowfin by Bluefin в офисе или дома, подготовили шесть видов сетов в фирменных боксах. Так, в Сете №1 — хрустящий ролл из сибаса с грибами шиитаке и трюфельным соусом, а в Сет №6 — ролл Калифорния с камчатским крабом.
Хинкали Point
На Красной Пресне открылся уже четвертый ресторан проекта. Новое заведение расположилось в уютном двухэтажном пространстве, где гостей ждут традиционные грузинские хинкали, хачапури и авторские новинки от бренд-шефа сети Максима Черепанова.
В меню, например, салат по-грузински с овощами и грецким орехом салат с креветками в персиковом соусе,шампиньоны с сулугуни или сациви. В разделе «Выпечка»: хачапури по-мегрельски, хачапури с креветками и песто с вешенками и беконом. Осетинский пирог готовят со шпинатом или с курицей и грибами.
Из горячих блюд можно попробовать: чкмерули с креветками, лобио, долму с мацони, шашлык из курицы с аджикой, люля-кебаб с сацебели и оджахури из свинины. На десерт предлагают пахлаву, медовик и черничный пирог.