Август. Новые предложения московских ресторанов

651
просмотров

Казбек

 

Весь август в ресторане пройдет Set-o-Mania – фестиваль, объединивший два вида искусства, гастрономическое и изобразительное. Музеем-партнером ресторана выступит ММОМА – первый государственный музей современного искусства в России, представляющий одну из самых выдающихся коллекций XX-XXI веков, от авангарда до современных произведений. Выставки двух ярких авторов вдохновили бренд-шефа «Казбека» Мамию Джоджуа на создание тематических сетов – подобно художнику, шеф создал свои собственные произведения искусства, только на тарелке. 

Первый сет «Цирк Церетели» вдохновлен народными гуляниями старого Тбилиси. «Акробаты» – хрустящая брускетта из баклажанов с рачинской ветчиной и томатным соусом: брускетта символизирует гимнастическую доску, ветчина – физическую силу, а соус и зелень напоминают о разноцветных цирковых костюмах артистов. «Конти и Монти» – густое карри-харчо с традиционным грузинским эларджи. «Купол цирка» – слоеное пирожное шу с «куполом» из хрустящего теста катаифи и начинкой из фисташкового крема, напоминающее цирковые шатры старого Тбилиси.

Второй сет «Материя Сна» / «Грезы Ксении» вдохновлен выставкой Ксении Драныш «Материя Сна».. Блюда представляют современную грузинскую кухню и, как и работы художницы, играют с границами реальности: что остаётся после пробуждения? Вкус, запах, мимолетное ощущение? «Сон в травах» – фаршированная ореховой начинкой морковь в глазури на основе соуса барбекю. «Тени реальности» – лосось с зелеными овощами и цитрусовым соусом: филе рыбы при приготовлении меняет цвет, овощи – текстуру, а соус балансирует между «реальным» и «иллюзорным», изменяя вкус блюда. Финал – десерт «Сад грез»: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой, клубникой и тархуном подается в плетеной корзинке с травами, символизирующей сад. Тархун напоминает о садовом летнем воздухе, клубника – о спелых дарах природы, вызывающих яркие эмоции, а хрустящая карамель добавляет текстурный контраст, который помогает осознать, что это всего лишь сон. 

 

Si bistro lisichki - Август. Новые предложения московских ресторанов

Si Bistro

 

В итальянском бистро появились блюда с лисичками и другие сезонные специалитеты. Шеф-повар Ильнур Махаммадиев уверен, что понравятся все. И ароматный, приятного янтарного цвета крем-суп из лисичек. И классика итальянской кухни – ризотто с лисичками. Само блюдо украшают слайсы пармезана и лисички. И, конечно же, всеобщая любимица — авторская пицца от шефа с несколькими видами сыра из собственной сыроварней: моцареллой, камамбером и кастельманьо, а также с ветчиной маранелло и отборными лисичками Отлично освежит салат с арбузом и брынзой , украшенный черешней и листиками мяты, и холодный гаспачо с клубникой. Для более основательного обеда Шеф предложит изумрудное ризотто со спаржей и креветками. Именно сейчас молодая спаржа особенно вкусна или тальятетелле с горгонзолой Latteria 1963 и пармской ветчиной. Есть предложение и для любителей сладкого – тарт с песочным тестом и сезонными ягодами. Итальянские продукты владелец заведения, ресторатор Джанбаттисто Челотто привозит лично из Италии – у вас есть шанс попробовать то, чего не найти в других ресторанах. А еще лучше на веранде – свежий воздух и декор из зелени поднимают и аппетит, и настроение.

 

IMAGE 2025 08 05 12 42 50 1024x683 - Август. Новые предложения московских ресторанов

​​ERWIN.РекаМореОкеан

 

Ресторан представляет новинку с итальянскими мотивами. Сезон лимонов привел к созданию сливочно-лимонной пасты с лангустинами. Одна из популярных комбинаций итальянских вкусов — лимон и морепродукты, безупречно дополняющие сливочный соус. Шеф-повар Андрей Палесика вдохновился яркими вкусами Средиземноморья, чтобы создать блюдо с легкой кислинкой и насыщенным цитрусовым ароматом. Цедра лимона в сочетании с лангустинами, пряным чесноком и шпинатом дарит запоминающийся вкус — идеально в летнюю жару. Сливочно-лимонная паста с лангустинами —  спагетти с нежными лангустинами, щедро приправленные ароматным чесноком, создают гармонию с сливками и шпинатом. Сок и цедра лимона добавляют яркую кислинку, а зелень петрушки добавляет красок.

 

Pollo tonato s belymi gribami1 1 1024x683 - Август. Новые предложения московских ресторанов

Mela

 

Бренд-шеф ресторана Сергей Кондаков представил новое сезонное меню с белыми грибами. Среди новинок – полло-тонато с белыми грибами, в котором классический соус вителло тоннато подается с куриным рулетом, грибами, маринованными огурцами, зернистой горчицей, каперсами, щавелем и луком сибулет. В салате с цесаркой и белыми грибами сочетаются рукола, шпинат, мини-романо, слайсы огурца, обжаренные грибы, карамелизированный лук и утка под соусом блю чиз.

На горячее гостям предлагают попробовать тальяту из говяжьей вырезки с вялеными томатами, белыми грибами, грибным соусом и слайсами пекорино, которыми блюдо украшается при подаче, или насыщенный и согревающий суп на грибном бульоне с куриными окорочками. Завершает меню широкая лапша с белыми грибами, каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет.

 

Matreshka Set 2 1024x683 - Август. Новые предложения московских ресторанов

Матрёшка

 

В августе на фестивале Set-o-Mania  бренд-шеф Влад Пискунов представил 2 сета. Они вдохновлены выставкой «Русские дикие» в Музее русского импрессионизма.   Названия блюд отсылают к героям экспозиции, смело и дерзко менявших облик русского и мирового искусства. Сет № 1 — «Русские» — открывает овощной студень «Бурлюк». В его составе — перец, кабачок, красный лук, помидор, баклажан, спаржа и тыква. На горячее — брусничная форель «Гончарова», которую дополняет щавель, шпинат, брусника и лесной орех. В качестве десерта предложат гречневый торт «Ларионов» с грушей и орехами. В сет № 2, который получил название «Дикие», входит теплый салат «Матисс» с куриной печенью, запечённой тыквой, грушей, зеленью и чечевицей, а также селянка «Кончаловский» — утиная ножка с капустой и сливой. Финальным аккордом станет торт «Шагал» с яблоком, грецким орехом и освежающим мороженым из душицы.

 

 

Lisichki magadan 6 - Август. Новые предложения московских ресторанов

 Магадан

Лисички – пожалуй, самый любимый сезонный продукт. Во всяком случае, шеф-повар ресторана Сергей Векшин делает все, чтобы они им стали – смело экспериментирует на поле разных кухонь мира, сочетает с рыбой и морепродуктами, а также готовит проверенную классику. Как, к примеру, жареный картофель с лисичками и квашеной капустой.Лисички любят не только в России, в Италии к ним относятся с большим уважением. Фирменные спагетти с томатами и обжаренными на оливковом масле лисичками или ризотто. Удивительно, как идеально лисички сочетаются с командорским кальмаром в строганове с картофельным пюре, а также с мурманской треской, обжаренной в панировке, с соусом белое вино, шпинатом и пюре.

 

Stars Coffee new 1 - Август. Новые предложения московских ресторанов

StarsCoffee

В сети кофеен сезонное обновление. Все шансы стать бестселлерами есть и у новых фраппе: в кофейнях появилось сразу четыре новинки. Фраппе Бананово-Сливочный Пудинг сочетает в себе нежный белый шоколад, бананово-сливочную основу, кофе, молоко и ванильные взбитые сливки, придающие воздушную текстуру. Сверху – небольшой сюрприз: банановая взрывная карамель.Фраппе Карамельный Попкорн – идеальный напиток для просмотра фильма в открытом летнем кинотеатре.  Фраппе Шоколадный Куки Крамбл украшает шоколадное печенье – его удерживает плотная сливочная взбитая пенка. Ледяной Чай Ананас-Маракуйя моментально снизит градус, избавляя от городской жары.  

Практически полная таблица Менделеева плюс витамины – в зеленом салате-боуле из кускуса, брокколи, огурца, эдамаме, шпината.  Итальянская классика в современном прочтении — капрезе с рукколой и песто. Кто предпочитает пообедать более плотно, может заказать хрустящую пшеничную фокаччу с копченой курицей, тающим чеддером, ароматным запеченным перцем и хрустящим шпинатом: новые вкусы и текстуры раскрываются постепенно, слой за слоем.  Баланс вкуса и пользы — сочное куриное филе в соусе терияки с легким пюре из цветной капусты и сыра. Блюдо дополняют запеченные томаты черри и отварная брокколи.

 

Letnee menyu Chow Chow 2 1024x682 - Август. Новые предложения московских ресторанов

Chow Chow

Шеф‑повар Chow Chow Сергей Иванов запустил сезонное спешл‑меню, вдохновлённое летними ингредиентами и азиатскими сочетаниями. Салат с креветками, манго, романо и морковь под заправкой на устричном соусе и кинзой. Для любителей спринг-роллов два варианта: с угрём – копчёный угорь, крем‑чиз, огурец и авокадо под классическим унаги  и со свежим тунцом – в составе авокадо, огурец, крем‑чиз и трюфельное айоли.

Далее поке трёх видов: с тунцом, огурцами, эдамаме и авокадо под соусом поке. С креветками и томатами черри; с угрём, эдамаме, томатами, кунжутом и маринованным желтком. В разделе основных блюд – лапша с морскими гребешками, страчателлой, икрой тобико, маринованным желтком и устрично-сливочным соусом. И говядина с чесночными стрелками, древесными грибами, луком и рисом.

 

Krevetki gril s Labne i sousom Amba 1024x683 - Август. Новые предложения московских ресторанов

Dizengof/99

В израильском кафе на Красносельской стартует специальное гриль-меню, созданное бренд-шефом сети – Костей Борисовым.7 августа в 19:00 в честь запуска новых блюд пройдет гриль-вечеринка – с дымом от жаровен, ароматами любимых израильских специй и DJ-сетом. Вечеринки станут частью проекта: теперь DJ-сеты на Красносельской будут проходить каждый четверг. В специальном меню – блюда, приготовленные на открытом огне: колбаски гриль с пюре и израильскими соленьями, вырезка бедра с печеным баклажаном и дзадзики с заатаром, стриплойн с соусом из печеного перца, а также креветки гриль с лабне и соусом амба. Новые позиции будут доступны гостям ежедневно, а спешлом выходного дня станут хот-доги с маринованной капустой и медово-горчичным соусом или с сырным соусом и еврейскими огурцами.

 

 

Yami Yami pitstsa s lisichkami 680 rub 1024x683 - Август. Новые предложения московских ресторанов

Yami Yami

 

Шеф Ярослав Медведев решил добавить летних грибных акцентов практически во все разделы меню: завтраки, супы, горячее, и даже в любимую пиццу на компанию.

Утро начинается с тонких блинчиков с лисичками и соусом демиглас или со скрембла с теми же грибами, подушкой из листьев салата и хрустящим кусочком чиабатты. До обеда можно не тянуть и заказать сырный суп с лисичками — нежный и бархатистый, ароматный и «ооочень» сырный. Песочное тесто киша лорен служит идеальной основой для начинки из ароматной ветчины, плавленого сыра скаморца, свежих цукини, томатов черри и обжаренных лисичек, которые придают неповторимый лесной аромат. Универсальным блюдом на обед и ужин станет знакомая греча с лисичками и акцентом в виде трюфельной пасты, а сливочное перловое ризотто (готовят не только с рыжими грибами, но и с поркеттой, а украшают пармезаном, петрушкой и хрустящим луком фри. Сливочную пиццу в двух размерах с картофельным муссом, беконом и четырьмя сырами тоже украшают яркими жареными лисичками.