Отправляемся на пикник. Как правильно готовить шашлык

759
просмотров

Лето — время шашлыков, дыма от костра и сочного мяса. Чтобы получить максимальное удовольствие, важно выбрать натуральные продукты высокого качества и соблюдать правила приготовления любимого блюда.

К примеру, к летнему сезону КуулКлевер создал специальную линейку шашлыков и колбасок для гриля на собственном заводе. В основе — только охлаждённое мясо высшей категории качества, которое проходит многоступенчатую проверку: более 15 параметров, включая цвет, запах, вид на разрезе, лабораторные анализы по физико-химическим и микробиологическим показателям. Специалисты проверяют и температурный режим транспорта, в котором мясо доставляется с собственного завода. Мясо разделывают вручную — с учётом особенностей каждой части туши, чтобы оно получилось правильно приготовленным на гриле. Маринады — только из натуральных ароматных трав и специй. Для каждого вида мяса подбирается свой рецепт маринада — индивидуально, исходя из текстуры и вкусовых особенностей.

Как правильно готовить

Как правильно нанизывать мясо на шампур?
Помните: на одном шампуре кусочки должны быть одинаковой плотности. Если брать ребра, то для равномерной прожарки, все кости лучше насаживать с одной стороны. Мякоть нанизывайте отдельно большие куски, отдельно — поменьше.

Жарить мясо на открытом огне лучше всего на березовом угле хорошего качества, либо компрессионный уголь. Если позволяет время и возможности, самостоятельно приготовьте уголь из березы (без коры) или древесины фруктовых деревьев. Не стоит использовать для шашлыка хвойные породы и тополь.

Жарьте шашлык стоит на минимальном огне, после того, как угли уже прогорели, по 2 — 2,5 мин с каждой стороны, до появления румяной корочки. В процессе жарки стоит переворачивать шампуры и менять их местами.  Чем чаще переворачивать, тем более сочным будет шашлык, в начале — раз в 1-1,5 минуты, а потом до 2 минут. Чтобы проверить готовность шашлыка: надрежьте самый большой кусок до середины, и если бежит бледно-розовая сукровица — шашлык готов, а если красная кровь, то нужно дожарить.

Подробности

В гриль-коллекции КуулКлевер представлено мясо для мангала на любой вкус: Шашлык из свиной шейки «По-Царски» в классическом маринаде с луком.  Стейк из шейки «Наршараб гриль» с гранатовым соком, гвоздикой, фенхелем и апельсиновой цедрой.  Филе куриной грудки «Бомбей гриль» с манго, кинзой и чили. Колбаски в маринаде «Кавказский» с кумином, пряностями и пикантным перечно-восточным вкусом. Стейки в маринаде «Авиньон» с розмарином и лёгкой хвойной горчинкой.  Колбаски для гриля «По-Царски» из мраморной говядины с ароматными пряностями. Куриные ножки в маринаде «Песто» с выразительными нотами базилика

А для тех, кто, кажется, попробовал всё: Шашлык из перепелов в томатно-черносливом соусе. Утиная грудка в имбирно-чесночном маринаде с соевым соусом.Куриные крылышки «Индийский гриль» с оливковым маслом, паприкой, кардамоном, тмином, чесноком и луком, с добавлением корицы, гвоздики и мускатного ореха. Филе индейки в сбалансированном маринаде на молочной сыворотке с розмарином, чесноком и перцем. Колбаски «Пряный гриль» с лесными грибами в белом соусе и классическим букетом специй: кориандром, мускатным орехом, чёрным, красным и душистым перцем.