Масленичная неделя. Идем на блины

820
просмотров

 С 24 февраля по 2 марта продлиться Масленичная неделя. Рассказываем куда идти на блины.

Kalabasa 

Kalabasa bliny s riyetom iz foreli 1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

 В special-меню предлагают попробовать блины с муссом из мортаделлы на топленом молоке со скрэмблом и трюфельным маслом. Классические блины готовят на топленом молоке, к которым можно заказать топпинги в виде домашней икры, сметаны, сгущенки, варенья и другие. Прийти в Kalabasa и уйти, не съев десерт, – невозможно, тем более на масленицу команда решила порадовать гостей новинкой. Торт «Чернослив-шоколад– из нежных шоколадных блинов с добавлением чернослива, жареного фундука, воздушного крема и вареной сгущенки, придающей ему бархатную текстуру и мягкую сладость. Ещё одна сладкая новинка – французская классика – креп-сюзетт с ванильным мороженым и цедрой апельсина – яркий и насыщенный вкус с цитрусовыми и карамельными нотами.

Nouge

 Nouge tort Chernosliv shokolad  1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

К классическим ажурным блинам на топленом молоке со сливочным маслом  можно заказать всевозможные топпинги – икру, сметану, сгущенку, варенье и другие разные допы. Блины с томленой говяжьей щекой, муссом из пармезана и трюфелем подаются с маринованным огурчиком для добавления приятной кислинки. А также блин с риетом из форели, яйцом пашот, страчателлой и красной икрой – must try недели.

На десерт – блинный торт «Чернослив-шоколад»  из Kalabasa, который никого не оставит равнодушным. Шоколадные блины пропитывают воздушным кремом из маскарпоне, творожного сыра и вареной сгущенки, что придает ему бархатную текстуру и мягкую сладость.

 Dr. Живаго

Bliny s losoem i syrnym kremom ZHivago 1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

Здесь будет 13 позиций, тончайшие пшеничные, ароматные ржаные, сытные с припеком, яркие маковые и оригинальные расписные — всякие.  Масленичная классика — блины с икрой — в этом году представлена в трех вариантах. Блинчики с черной икрой и воздушным маслом, с красной икрой и сырным кремом или с щучьей икрой и сметаной. Красная икра еще идет в порцию блинов с слабосоленым лососем и сырным кремом. 
Очень сытные праздничные блины  —  с припеком из ягненка и с жареным луком, с лесными грибами и муссом из жареной картошки,  с дичью и брусникой. 
Десертное масленичное предложение: невероятно красивые расписные блины с заварным кремом и ягодами — они словно кружево; маковые блинчики с соленой карамелью и фундуком . И любимое из детства — блинчик с творогом и сметаной.

PODS

Bliny s lososem i hurmoi  1024x684 - Масленичная неделя. Идем на блины

Бренд-шеф Ренат Царицанский предлагает неожиданные сочетания, яркие цвета и вдохновляющие вкусы, превращая понятные блюда в гастрономический хит сезона.
Открывает меню закуска – оранжевые морковные блины со слабосоленым лососем и сладковатой хурмой. Раздел салатов символизируют зеленые блины, насыщенный цвет которым придает шпинат, а начинку шеф предлагает по-настоящему сочную и весеннюю – творожный сыр, авокадо и ароматный крем из свежего укропа. На горячее шеф предлагает гостям попробовать свекольный блин с уткой конфи и вишневым соусом. Какое масленичное меню обойдется без классики? Специально для любителей традиционных сочетаний будут подавать блины со взбитым маслом и тремя видами икры: красной, щучьей и икрой палтуса. Всем сладкоежкам придется по вкусу блинный торт с нежным белым шоколадом и облепихой, которая придает блюду приятную кислинку и балансирует сладость.

 

 Колбасный цех & Магадан

 Kth maslenitsa e1740550681216 - Масленичная неделя. Идем на блины

К классическим кружевным блинчикам здесь можно заказать любое дополнение – сметану, мед, сгущенное молоко, вишневое компоте или отборную красную икру – икринка к икринке.  Есть и гурманские блины с авторскими начинками от шеф-повара: со страчателлой, рукколой и слабосоленым лососем, с телятиной, яйцом и сметаной , и роскошные блины для особого случая – с крабом, красной икрой и соусом «белое вино». В ресторане найдется и сладкий вариант блинов, который отлично заменит собой любой десерт. Шоколадный блинный торт с вишней идеально подойдет и к горячему чаю, и к ароматном кофе, и к бокалу сухого игристого. Основа – блины с темным шоколадом, начинка – заварной ванильный крем и вишневый соус, украшение – хрустящие вафли и темный шоколадный ганаш.

 

  Bluefin

Bliny s lososem i syrom Bluefin1 1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

Классические и авторские блины подготовили с сытными и сладкими начинками. Гости смогут насладиться вкусом блинов с нежным лососем и сыром и с отборными красной и черной икрой. Команда ресторана также подготовила необычные блины — японские оладьи с крабом, сметаной и трюфелем. А на десерт — блины с соленой карамелью и мороженым и со страчателлой и клубникой.

  Meat_Coin

Bliny s toppingami Meat Coin 1024x768 - Масленичная неделя. Идем на блины

Гости смогут насладиться вкусом блинов со сметаной , а также вариациями с топпингами: икрой осетра, вареньем и сгущенным молоком.Праздничные спешлы с различным меню будут действовать сразу в трех ресторанах: в Москве, а также в Петербурге на Рубинштейна и в Комарово.

 

Курорт

Maslenitsa Kurorty 1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

В барах классические блины подготовили с сытными и сладкими начинками. Гости смогут насладиться вкусом блинов со слабосоленым лососем и творожным сыром со свежими травами, с икрой, нежнейшей домашней сметаной и сгущенным молоком.

  Megobari

Maslenitsa v Megobari 2 1024x683 - Масленичная неделя. Идем на блины

В грузинских винных барах авторские блины от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе. Блинчики с курицей – сочная курица, вареное яйцо, маринованные томаты черри, зелёный лук и соус «Цезарь».  Блинчики с семгой и икрой – морковные блины с семгой, красной икрой, муссом из укропа и сливочного сыра. Подаются с маринованными томатами черри и свежим огурцом. Блинчики с апельсиновым муссом – нежные блины с апельсиново-сливочным муссом, сегментами апельсина, клубникой и фисташками.  Блинчики с грибами – начинка «Жульен» с тертым пармезаном и маринованными лесными ягодами.  Блинчики «Штрудель» – с печёными яблоками, ванильным мороженым, фисташками и яблочными чипсами. Домашние классические блинчики с любимыми топпингами.