Savoy
О книгах, о кино, о живописи – разговоры о прекрасном с бокалом игристого за красивым завтраком. Ресторан создает новую традицию воскресных арт-завтраков в каминном зале.
Культурное наследие Savoy, заложенное работами Врубеля, чтениями Есенина и Маяковского, встречами с Марией Ермоловой и Мери Пикфорд, получает свежее прочтение. Каждый завтрак – новая история. Каждая история – новый набор героев.
9 февраля Маша Кравченко, автор блога о малоизвестных людях и фактах истории, проведет увлекательную экскурсию «Иностранные туристы в Москве. Период 1870-1930 гг» со старинными путеводителями, фотографиями, цитатами журналистов, писателей, художников, бизнесменов. И даже лайфхаками – например, за завтраком можно будет узнать, какие шаги должен был предпринять иностранец, чтобы стать туристом в Российской империи. И ровно через неделю – 16 февраля – искусствовед Полина Павлович продлит романтическую атмосферу Дня всех влюбленных арт-лекцией “Истории любви русских художников”. А изящное меню завтрака от Артема Мухина соединит французские традиции, витающие в роскошных интерьерах-рококо, и милые сердцу обычаи русского чаепития.
Padron
Собственная камера созревания для команды поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганов – источник новых идей и повод для экспериментов. Первые авторские стейки уже в меню, а в камере тем временем дозревают уникальные рибаи и стриплойны в говяжьем жиру.
Испанскую партию в новом special взяли на себя рыба и морепродукты. Севиче из сибаса пахнет фенхелем, апельсином и маслом чили. Тунцу аккомпанируют томаты пиль-пиль и маринованный сельдерей. И завершающий аккорд – новая коллекция десертов, половину которой шеф-кондитер Альбина Родыгина посвятила pequenos dulces – «маленьким сладостям». Миниатюрный паштель с заварным кремом, приправленным корицей и лимонной цедрой, воздушная меренга с бергамотовым кремом и гелем из красного апельсина и лайма, суфле с муссом из базилика – идеальный формат, чтобы завершить, сохранив чувство легкости, или, наоборот, попробовать все. А фирменные шоколадные «падроны», неострые с перцем кубеба и острые с перцем андалиман, или украшенный шоколадным узором азулежу брауни с кедровыми орехами – еще и повод включить камеру на телефоне. Что же до крема каталана с ежевикой и ежевичным сорбетом и томленой в карамельном соусе груши с меренгой, мороженым на скорлупе грецкого ореха и черносливом в хересе, то в них классические испанские ноты звучат словно звенящий гитарный перебор.
Yami Yami
Специально для влюбленных, которые устали от походов в рестораны, шумных праздников и хотят провести 14 февраля в теплой семейной обстановке, сервис доставки Yami Yami подготовил сет с тремя видами роллов, дубайским шоколадом и эксклюзивным десертом тирамису. А открытка с авторской иллюстрацией подарит еще одну возможность сказать самые искренние слова и укатать в самых теплых объятиях тех, кто дорог. Просмотр фильма дома оказывается ничуть не хуже похода в кино вместе с роллами. Филадельфия с хрустящими огурцом, Филадельфия с креветкой — уникальная версия без авокадо и лука — а еще Ролл с креветкой и клубникой, который есть только в этом наборе. Даже Эмираты становятся ближе с щедрой порцией хрустящей ореховой начинки Дубайского шоколада в сете от Yami Yam. Десерт Тирамису если не переносит в жаркую Италию, то точно запомнится нежным савоярди, пропитанным сливочным кремом из маскарпоне. Сет будет доступен к заказу с 10 по 17 февраля.
Tilda
8 и 9 февраля в «Тильде» пройдет бранч с Camera Obscura. Пионеры кофейного дела будут варить фильтр-кофе из эфиопского зерна и делать черничный спешл, созданный для этих выходных.В нем вкус кофе дополняется сливочной текстурой и подчеркивается легким ягодным послевкусием. Также в эти выходные можно будет попробовать яркий и сочный фильтр-кофе с нотами дыни, черники и гречишного меда.
Шеф-повар Александр Русаков предложит гостям настоящий cheat meal выходного дня! В «Большой завтрак Tilda» он включил глазунью, домашний копченый ростбиф, драники из картофеля и цукини, сосиски из индейки, авокадо, спелые узбекские томаты, жареные грибы и микс салатов.Киш лорен из тонкого теста бризе с начинкой из лосося и брокколи он накроет корочкой из пармезана и чеддера, а булочку синабон начинит корицей и пеканом, пропитает ароматной карамелью с ореховым аперитивом и подаст с теплым сырным кремом.
Ryba Family
С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах.
Главный герой «Туна сет» — желтоперый тунец, самый популярный вид рыбы на райских островах. В рамках сета его можно попробовать в разных стилях. Например, в гункане тунца подают со слегка острым соусом спайси, а в одном из роллов дополняют хрустящим луком-пореем и трюфельным соусом с благородным грибным ароматом. Всего в сете 6 блюд: суши магуро, сашими спайси магуро, гункан магуро, ролл магуро, ролл туна спайси, ролл с тунцом и трюфелем.
Я тебя люля
Весь февраль ресторан кухонь Кавказа и Востока на Покровке предлагает насладиться вкусом фирменного блюда — люля-кебаб — в авторских интерпретациях. Команда ресторана представила специальное предложение с нестандартными вкусами люля-кебаба, которые смогут удивить: из креветки, из козленка, из оленины, из утки и из горного барана с домашним сыром сулугуни. При их приготовлении сохранили традиционную нежную текстуру, но вкус удивит даже требовательного гурмана. Дополнить любой люля-кебаб можно домашними лимонадами: киви-базилик, гранат-персик и черная смородина-тархун, а также бокалом или кувшином вина: домашнего и плодового.
Моряк и Чайка
Московские бары Parka, «Моряк и Чайка», «Курорт», Fest Bar, Pub no Pub и Los Banditos представляют специальное меню по случаю премьеры сатирической комедии «Дорогой родственник» на KION.С 3 февраля по 3 марта гости баров смогут попробовать special-меню: настойки, приготовленные по мотивам сериала, а также тематические пэринги. В каждом из баров к настойкам подготовили уникальный пэринг. Так, в «Курорте» сделали сет из мини чебуреков с сыром, говядиной и бараниной. в «Парке» — сэндвич с пастрами, горчицей и трюфелем. В Pub no Pub — сет сморреброд на солодовом хлебе с селедкой в Fest Bar — сет пряных пирожков с говядинойLoc Banditos — гриль-чиз с говядиной и маринованным огурцом.
Расширенное меню можно попробовать в сети «Моряк и Чайка». Помимо трех основных настоек здесь предложат фирменную «Дорогой родственник» — водку на дюшесе, цветочном рислинге, кордиале на березовом соке с вербеной и мелиссой. А из закусок — три бутерброда со слабосоленными анчоусами, филе сельди и со шпротами и свежим огурцом, а также слабосоленые анчоусы с жемчужным луком, сливочной намазкой, икрой и бородинским хлебом.
Честная Рыба
В День всех влюбленных в сети сифудбаров можно будет заказать особенный коктейль с интерактивной подачей — «Алхимия любви». Пара сможет смешать напиток друг для друга, используя пробирки с эликсирами чувств: «Страсть», «Легкость» и «Приключения». Только гости решают, какие эмоции добавить в свой вечер, создавая уникальное сочетание вкусов.
Идеальным дополнением к коктейлю станут морские деликатесы. Можно выбрать сет на двоих с фирменными устрицами, морскими ежами, гребешками, тартаром из тунца и дикой кеты татаки или морское плато с камчатским крабом и кукурузой в сливочном соусе.