Декабрь. Новые рестораны Москвы

824
просмотров

Stars Select

Stars select 1 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

В Москве на Новом Арбате и в Камергерском переулке открылись обновленные рестораны от холдинга Pinskiy & Co. Проект расширяет концепцию Stars Coffee и делает акцент на авторские методы заваривания кофе, а также на гастрономию. К напиткам предлагаются блюда, приготовленные из-под ножа под руководством бренд-шефа Дмитрия Смирнова.

Авторские напитки разработаны с большим вниманием к деталям, и каждый имеет свою изюминку. Латте Крем-Брюле с нежным ванильным вкусом – корочку из карамелизированного сахара, Латте Сахарная Вата  — облачко настоящей сахарной ваты, укрывающее обволакивающий напиток на основе плотного эспрессо и молока. Охлажденные чаи представлены Липовым физзом Груша-Тимьян  с грушевым кордиалом, слайсами груши и веточкой тимьяна. Белым физзом Ежевика-Инжир с ежевичным кордиалом и нотами миндаля – напиток украшен свежим инжиром.

Быстро перекусить удобно клаб-сэндвичем  на тостовом хлебе с ветчиной из индейки, узбекскими томатами, моцареллой и свежими овощами. Меню не обошлось и без ресторанной классики – салата Цезарь с курицей. О здесь близок к эталонному. Новая классика – буррата с томатами  – также присутствует в меню. Горячий раздел представлен супами – куриным бульоном с лапшой ручной работы — и пастами. Пенне Болоньезе, Спагетти с вонголе , Пастой с креветками и цукини . Сытно пообедать можно бифштексом  или рыбной котлетой с картофельным пюре.

 Оджахури

Hnikali so strachatelloj 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Новое кафе на Большой Якиманке совмещает в себе всё лучшее как от ресторанов, так и от лавок Оджахури. В меню тут сделан акцент как на традиционные блюда, так и на современные авторские интерпретации грузинских блюд.  В меню от шеф-повара Игоря Лошакова, кроме традиционных и повсеместных грузинских блюд, представлены новые авторские блюда. Миндальный сациви из нежной курицы с соус баже с миндалём. Лосось с муссом из копчённого сулугуни с бакинскими огурцами, лаймом, кинзой, имбирём, острым зелёным перцем и соевым соусом. В салатах – цезаридзе с люля-кебабом из курицы или креветок на выбор. Зелёный салат с сельдереем, яблоками, шпинатом, айсбергом и кедровыми орешками с соусом юдзу и унаги. Для любителей выпечки – чёрный хачапури «Лазури» с чернилами каракатицы, томатами и сырами. Кубдари из рубленой говядины и свинины с томатной сальсой, красным луком и кинзой.

В кафе можно будет заказать хинкали с курицей в соусе чкмерули, хинкали с курицей, манго и халапеньо, мини-хинкали в соусе блю чиз. Качуко с мини-хинкали с креветками, томатным соусом со сливками чечилом. На горячее: калиа из свиной шеи, тушёной в зёрнах граната с аджикой, кинзой и тклапи из алычи. Чакондрили из маринованной с кондари говядиной с ташмиджаби и чкмерули из куриных рулетиков с брокколи.

  J’PAN

Ramen s utkoi 690 r. 4 1024x819 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

На Большой Грузинской заработало новое японское бистро. Здесь всё те же хиты: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда японцев, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки. Однако к открытию создатели приурочили большое обновление меню с большей эстетикой: новыми завтраками, закусками, лапшой, донбури, раменами и другими блюдами. Гостей, как и прежде, встречает красивая витрина десертов, матча- и бобба-напитки, коктейли и большая карта чая.

Из раздела закусок выбираем новинки: тартары из тунца, говядины и грибов. Raw-бар бистро увеличили в 3 раза. Теперь здесь татаки из говядиныи из лосося с авокадо. несколько видов сашими, а также сет из разных видов (лосось/тунец/гребешок). Из дамплингов в меню теперь не только гедза, но и вонтоны в бульоне: с уткой, креветками и свининой. В разделе донбури два новых боула на основе риса: жареный тяхан с овощами и тавагадон  с тунцом, креветками и яйцом. А в каноничном покедоне теперь целых  два вида тунца и еще больше рыбы. В меню гриля помимо традиционных японских шашлычков кушияки добавили стейк из тунца и котлетки цукуне с уткой и курицей. Ну и напоследок: новый большой рамен с уткой, лапша яки соба с овощами или морепродуктами.

 

T-Private X Ava Bistro

Morskie grebeshki s syrom Raklet i kartofelnym pyure2 1 e1734769259764 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Отличный предновогодний подарок ждет всех ценителей качественной гастрономии и аэро-путешествий. В терминале С московского аэропорта Шереметьево открылся новый проект – первая коллаборация гастроиндустриии финтеха. Гостей ждут те же выпечка, тартины, супы, горячие блюда, и, конечно же, свежевыпеченный ремесленный хлеб. Круассаны с мортаделлой и трюфельным бри,упакованные в хрустящие крафтовые пакеты, спасут во время многочасовых ожиданий и долгих перелетов на борту. Скрасят ожидания и знаменитые хиы, родившиеся еще на Патриках. Фирменный салат с креветками, ризотто с гребешком и трюфелем, бефстроганов, обжаренные гребешки с раклетом. Или паста каламарата с говяжьими щеками, котлеты из щуки с картофельным пюре и сочный шницель из цыпленка с малосольными огурчиками.

  Soul in the Bowl

Soul in the Bowl Boul s tuntsom 590 rub. - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Проект открыл новую точку на Даниловском рынке. В меню шеф-повар  Андрей Дронов собрал все бестселлеры сети — тот самый боул с тунцом, боул с креветками, протеиновый боул «тунец power» и многие другие. Также гости могут собрать боул самостоятельно — выбрать основу, основной ингредиент, допы и соус. Если хочется зарядиться витаминами, можно попробовать фирменные напитки — например, лимонад маракуйя-гибискус, смузи питахайя-алоэ или холодный чай шоколад-манго