Historia
Бренд- шеф ресторана Уиллиам Ламберти создал вдохновляющее летнее меню. Обновления начинаются с хумуса с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой. Где хумус, там и хлеб, а точнее обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи. Хрустящий зелёный салат дополнен символом лета — клубникой, соленой брынзой, кинзой и соусом ромеско. Запеченный баклажан подают с томатами и соусом ромеско в компании рикотты и черного трюфеля.
Сезонные продукты в летнем меню поддерживаются классическими вкусами. Арбуз подается вместе с севиче из дорадо, кинзой и красным луком. Грейпфрут в счастливых взаимоотношениях с севиче из тунца с соусом юдзу. Шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов предлагает оценить союз копченого палтуса и зелёного горошка с зирой и белым изюмом. Вероятно, у этого сочетания есть долгое будущее, и оно в руках гостей ресторана. Как и в случае с маринованным цыплёнком с соусом ромеско, апельсиновым соусом и оливковым маслом финализирует список летних новинок блюдо тартар из говядины с соусом ромеско, белыми грибами, трюфельной пастой, кимчи и маринованным желтком
А вот за чьё место под летним солнцем не приходится переживать совсем — вагаси «моти» — клубника, бергамот и лайм. Малютка «моти», грозящий стать самым ярким сладким трендом лета как вообще, так и в исполнении кондитера Тимы Салех в частности.
Lumicino
Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает летом сфокусироваться на гедонизме, обрамленном в легкие формы текстуры. Смело заказывайте зелёный салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой. Капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками заказывайте на двоих – в ресторане по-прежнему щедрые порции. Главный летних хит гаспачо подают сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой, с камчатским крабом и даже черешней. Впрочем, и самые любимые итальянские гастрономические символы тоже получили сезонное звучание с акцентом на море, а вернее на морепродукты. Их шеф-повар Тимур Исмайлов добавляет в пиццу с моцареллой, шпинатом и соусом биск. Равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой, а также в ризотто с морепродуктами и белым соусом.
Классический аффогато летом подружится с фисташкой. Десерт состоит из фисташкового мороженое и крема, а подается с очаровательным мини вафельным рожком. Но, конечно, самые ожидаемые летние новинки – это коктейли! Россини из свежей сладкой клубники погостит в барной карте, увы, совсем недолго, а затем ароматные ягоды сменят долгожданные белые персики в воздушном Беллини. Клубника и персики — прекрасны, но сезон их быстротечен, так что откладывать на завтра то, что нужно выпить сегодня — просто нельзя.
Rocky 2
Самое гастрономичное Просекко Брют от Simple Group и итальянский ресторан Rocky 2 объединились в потрясающе красивую и фотогеничную коллаборацию. С 10 по 30 июня в Rocky 2 можно будет попробовать авторский сет BRUNI o’clock — десерт и бокал игристого. Шеф-кондитер холдинга Pinskiy & Co Зубкова Эглуте разработала десерт в виде бутылки Bruni. Сладкое на основе ванильного ганаша с начинкой из клубники, шампанского, с добавлением базилика, темного шоколада — десерт точно покорит всех присутствующих своим вкусом и эстетичной подачей.
В сет входит не только десерт, но и бокал игристого Brut. Освежающее Prosecco с легкими цитрусо-цветочными акцентами и изящным послевкусием создают летнее настроение. Идеальный баланс выразительной минеральности и ярких фруктовых нот во вкусе не оставит никого равнодушным.
Food Embassy
Летом на веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy уютно, зелено, с деревянного навеса с правильной периодичностью распыляют заветную влагу, а шума города совсем не слышно. Как на даче, но только с поправкой, что в гости вы пригласили колоритного шеф-повара. Шеф-повар Лучано Казале как раз придумал объемное обновление.
В завтраках – сразу 4 новинки: пышная бриошь (готовят здесь же) с лососем, авокадо и яйцом пашот, круассан с пастрами и скрэмблом, абсолютный хит – рикотники с маракуйей и клубникой (успевайте, пока сезон!) и огромное плато с разными закусками на компанию. В легких опциях – все, что так идет этому лету от мясо и овощей (скажем, пастрами с эрингами и зеленью) до морепродуктов в формате RAW (например, тончайшее карпаччо из сибаса с тунцом, уложенных в форме римской мозаики) и их горячих версий вроде фритто мисто или современной версии салата с креветками, охапкой зелени и слайсами выдержанного пармезана. В основных блюдах появились: каре ягненка с овощным соте, медальоны из говядины, огромный микс морепродуктов на гриле с нежнейшим осьминогом, ризотто с вонголе и разными дарами океана, паппарделле с несколькими видами грибов в демигласе и три виды пиццы.
Myst
На Белорусской открылось самое красивое летнее пространство города с рестораном, лаунж-зоной, дневными маркетами, кинопоказами и вечеринками под открытым небом. Сюда вошли ресторан Ирины Ходзинской с кухней в стиле comfort food, большая веранда с раздвигающейся крышей и комфортная лаунж-зона под открытым небом с диванами и мягкими креслами. Она скрыта от посторонних глаз столетними липами и каштанами для максимального уюта гостей. А еще здесь есть бар с коктейлями от дважды лучшего бартендера России по версии Diageo ReserveWorld Class Виталия Екименко Летом здесь будут проходить дневные маркеты, вечеринки под открытым небом с известными диджеями, кинопоказы, барбекю и бранчи на свежем воздухе и много другое.
В летнем меню: брускетты с копченым угрем и шисо, гребешок с клубникой и трюфельным понзу. На горячее — ньокки болоньезе со страчателлой и утиная грудка с грушей и белыми грибами. На десерт — фондан с матчей.
Бор
Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев представил больше десятка новых блюд, в которых сочетаются свежие сезонные продукты, летнее настроение и авторские рецепты. Хотите освежиться в жару? Выбирайте легкие освежающие закуски – салат из зеленых овощей с подкопченным лососем. Салат с жареным цыпленком с романо и кремом из черемши с или тартар из лосося с хрустящим ревенем, свежей земляникой и щавелем. Холодные супы: томатный суп с тартаром из цукини, камчатским крабом и свежими травами или холодный суп на кефире и свежем соке сельдерея с дымной телятиной и молодыми овощами . А для прохладных дней есть щавелевый суп с командорским кальмаром и перепелиным яйцом
Устали после долгих прогулок или насыщенного трудового дня? Возьмите одно из оригинальных горячих блюд с сочным летним акцентом. Жареные курильские гребешки с двумя видами спаржи и обожженной клубникой или томленого ягненка с кремом из спаржи и сладкими томатами. А сладкую точку в списке летних новинок ставит клубника и ревень, которые подают со сметанным мороженым, миндальным печеньем и взбитой карамельной сметаной.
Meat_Coin
В ресторане запустились европейские завтраки, которые подаются ежедневно с 12:00 до 15:00. В него вошли бенедикт с лососем, тако с говядиной и сыром фета, а также нежнейшая рисовая каша с изюмом и пеканом и сырники с вишней и пломбиром. Из напитков, помимо кофе и чая, предлагают апельсиновый фреш и бокал итальянского просекко. Для тех, кому захочется попробовать яркие вкусы Стамбула — турецкий завтрак. Теперь для того, чтобы приобщиться к этому гастрономическому ритуалу, не нужно лететь в Турцию: достаточно забронировать столик в ресторане Meat_Coin. Здесь турецкий завтрак можно заказать на одного гостя или на двоих. Завтраки в Meat_Coin сервируются с турецким чаем, но отдельно также можно заказать традиционный кофе. Ароматный и бодрящий, он подается с комплиментарным рахат-лукумомом.
Рыба моя
С 21 июня по 31 августа в ресторанах пройдет фестиваль «Арктика» Летнее фестивальное меню получилось очень свежим и зелёным. В качестве закусок представлены: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев чёрной смородины мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли, северная креветка с кислыми томатами и водорослями, а также цветки цукини с треской и икрой форели. Не менее яркой позицией стал холодный суп из пряной зелени с пастрами из мурманской форели. На горячее команда шефов рекомендует попробовать палтус с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков, морского ежа со спаржей, сморчками и черной икрой и мурманского краба с равиолло
Фестивальные позиции дополнили изысканные десерты. Дарья Кожуховская, бренд-шеф кондитер «Рыба Моя», воплотила Арктику в карамелизированной тарталетке с красными ягодами и мятой с эффектной подачей и конфетах с морской солью и саликорнией.
Touché
Шеф-повар Тарас Кириенко обновил основное меню, добавив в меню блюда с фермерскими сезонными овощами, ягодами и фруктами. В разделе закусок из новинок Тарас рекомендует дыню с прошутто и сливочным чечилом со свежим базиликом и оливковым маслом, ростбиф с рукколой, черешней, вялеными томатами, сыром грюйер и соусом тоннато. Из овощных блюд в меню большой зелёный салат с цукини, огурцами, авокадо и брокколи. Печёный перец подают с рикоттой, артишоками и виноградом , разные оливки, корнишоны и вяленые томаты. Крудите из свежих овощей с зеленью и рикоттой. Далее гаспачо со свежей клубникой и мороженым с крабом. По сезону фермерские цветки цукини, фаршированные творогом с крем-чизом, креветками и эстрагоном.
В основных блюдах: куриный шницель с рукколой, запечённой свёклой, абрикосом, черешней, горчицей и свежим хреном. Обжаренная камбала с жёлтыми и красными томатами, шпинатом, фенхелем, базиликом с соусом берблан и зелёным горошком. На десерт— ром-баба с кремом из белого шоколада теперь подаётся с черешней и клубникой.
Магадан
Летом все становится легче: настроение, взгляд на мир и, конечно же, блюда и десерты. Рестораны «Магадан» пользуются моментом, чтобы предложить гостям не просто вкусные, но и полезные десерты – с первыми ягодами и фруктами, которые в сезон имеют особенно насыщенный вкус, яркий аромат и изобилуют витаминами.
Первое, что надо попробовать в «Магаданах» — профитроли: с сочной июньской клубникой, крупной голубикой или с отборной, ягодка к ягодке, малиной.Любимый многими «обожженный» чизкейк Сан-Себастьян также получил сезонное дополнение – можно заказать ягодный или фисташковый, и насладиться безупречной сливочной нежностью.
Пироги – визитная карточка кондитеров и пекарей ресторанов «Магадан», которые рады предложить к чаю великолепные сезонные пироги – с персиком, черешней или с шелковицей.
Layerz Cafe
23 и 30 июня с 10:00 до 16:00 на Никитской пройдет традиционный воскресный бранч с детским уголком для маленьких гостей и special блюдами от Тома Халпина. Для того, чтобы маленькие гости смогли немного подкрепиться, будет действовать детское меню — нежная куриная котлета с картофельным пюре. Пицетта Маргарита, куриный суп с домашней лапшой и паста болоньезе с пармезаном.
Для родителей — авторский бранч от Тома Халпина с позициями из special меню Куриный шницель с салатом коул слоу, стриплойн с дуболистом и соусом барбекю из копченой сливы. На десерт спелая клубника со страчателлой, миксом зелени и лаймом.