Papaya
Среди каменных джунглей, на территории бизнес-центра «Вивальди Плаза», в окружении множества офисов на Павелецкой расположилось новое бистро с обилием зелени в интерьере и мягким, теплым светом. Основной акцент в меню бренд-шеф Тимур Карданов и шеф-повар Владимир Онучин сделали на классическую азиатскую, в частности, японскую кухню, требующую следования четким догмам и идеальному сочетанию ингредиентов.
На закуску шефы предлагают каноничные гёдза с курицей и креветкой или уткой. Любители супов оценят тайский кокосовый суп , Фо-Бо или тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. А в качестве горячего каждый сможет найти себе блюдо по душе: пад-тай с курицей, удон с говядиной, целый сибас в азиатском стиле или креветки в соусе «Том Ям» с рисом Главным guilty pleasure меню стали суши и роллы. Помимо традиционных филадельфии и калифорнии представлены фирменные: Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо или роллы с тартаром из угря. Для заядлых сладкоежек предлагают как необычные позиции — опаленный манго с розовым перцем так и проверенную классику — трайфл с кокосовым кремом и ягодами.
Shota
На Пятницкой открылся новый ресторан грузинской кухни ресторатора Лики Льюин. Shota для нее – прежде всего, имя дорогого ей дедушки – человека искусства, гурмана и ценителя вина. А еще – дом, где прошло ее детство. Здесь всегда накрыты столы и рады гостям.
За меню отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Она родилась в мегрельской семье и с детства знакома с тонкостями этой гастрономии. Нана умело переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Например, сациви она делает из цыпленка на мангале, чвиштари по старо-мегрельскому рецепту подает на банановых листьях, в мацони добавляет ягоды, кубдари готовит в виде пышных пирожков, а мини-хинкали – с тыквой.
Ресторан занимает два этажа красивого исторического здания конца XVIII – начала XIX вв. – это часть бывшей городской усадьбы Еремеевых. На первом этаже – панорамные окна с видом на Пятницкую, дровяные печи, в которых с утра до вечера пекут хачапури, роскошный изумрудного цвета мангал: он тоже всегда при деле – на нем жарят мясо, овощи и рыбу. А главный центр притяжения на втором этаже, наполненном светом и зеленью, – камин.
Padron
В новом проекте кухня Испании и Португалии от мишленовского шефа Адриана Кетгласа и бренд-шеф Евгения Цыганова. Кроличьи почки в хересе и черная треска пиль-пиль с фасолью, эмпанада с ягненком и соленый чуррос к тартару с манчего, макрель с томатным рагу и кролик с шоколадом – такой кухни в Москве еще не было. Пронизанной традициями и современной, аутентичной и авторской. Крестьянские рецепты Майорки, вкусы и их сочетания, собранные в путешествии по Пиренейскому полуострову Евгением Цыгановым, ложатся в основу яркого запоминающегося меню. Так бережно и достоверно, что карпаччо из осьминога с сальсой из яблок, лайма и сельдерея, приправленное водорослями кодиум, пахнет морем, макрель с рагу из сладких томатов и уксусом из кавы заставляет вспомнить впервые попробованный на берегу Атлантики португальский чичаррос, а рис с улитками, грибами и черным трюфелем превращается в самую гастрономичную паэлью.