Ессентуки. Почувствовать разницу  

548
просмотров

В супермаркете вы подошли к полке с минеральной водой и видите, что у «Ессентуков» есть номера — «№4» и «№17». В чем разница между ними? Прежде всего, в степени минерализации.

 

В составе минеральных вод «Ессентуки» более 30 минеральных веществ. «Ессентуки №4» – лечебно-столовая вода средней минерализации (7-10 г/л). «Ессентуки №17» –   лечебная вода высокой минерализации (10-14 г/л). Обе часто применяются при заболеваниях ЖКТ, но служат и для профилактики ОРВИ

es 208x300 - Ессентуки. Почувствовать разницу  

Щелочная вода «Ессентуки №4» отлично восполняет водно-солевой баланс, способствует выведению токсинов из организма, насыщает его минералами и помогает активизировать иммунную систему. Во время вирусной инфекции она подойдет для ингаляций, поскольку смягчает кашель и помогает выводить мокроту из дыхательных путей. При боли в горле ее можно использовать для полоскания. Минеральная вода поможет снять раздражение и воспаление, вымыть вредоносные бактерии и ускорить выздоровление. Она положительно влияет на обменные процессы, включая углеводный и липидный обмен, а также на все системы организма, что способствует общему оздоровлению и нормализации веса.

Применяют воду также для лечебных целей при комплексной терапии органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете и проблемах с лишним весом. «Ессентуки №4» помогают при гастритах с нормальной, пониженной и повышенной «кислотностью» желудка.

photo 2021 03 11 14 15 39 200x300 - Ессентуки. Почувствовать разницу  

Насыщенный солоноватый вкус, высокая степень минерализации — это минеральная вода «Ессентуки №17».  В ней еще больше кальция, магния, натрия, калия и бора. Они помогают при лечении гастритов при пониженной и нормальной «кислотности» желудка. Во время простуд «Ессентуки №17» часто используют в качестве жидкости для ингаляций. Перед применением рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

 

Подробности

Полезные свойства минеральной воды, добытой из Ессентукского месторождения, известны не одному поколению и доказаны многолетними исследованиями. В 2021 году у бренда юбилей — ему исполнится 150 лет. Оригинальная вода «Ессентуки» добывается группой компаний «Холдинг Аква» на легендарном Ессентукском месторождении. Она разливается в бутылки, украшенные логотипом  с силуэтом горы Эльбрус и парящего орла.