Москва. Новые предложения ресторанов в августе

1717
просмотров

Восход

vosh 1024x681 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Ресторан запустил сезонное летнее меню от шеф-повара Максима Тарусина, а также свежие позиции десертного и барного меню. Для тех, кто предпочитает лёгкие блюда, шеф предлагает попробовать цветки цукини с домашним сыром и красной икрой или сочный салат со спелыми томатами, ароматной молдавской брынзой и зеленью. Интересным выбором будет изысканное сочетание продуктов в татаки из карельской форели и сладковато-кислой северной ягоды морошки.

Волжский колобок из судака с раками поразит необычный подачей и яркими вкусовыми сочетаниями. Свернутый шашлык из телятины и утиная грудка с капустным взваром и брусникой подойдут самому голодному гостю. И, конечно, трапезу завершат новые десерты! Тарталетка с земляникой   – фотогеничная фактура, нежнейший крем и сочная летняя ягода внутри. Классический чизкейк с клубникой– нежный сливочный сыр, хрустящая основа и ароматная клубника. Земляничная панакота – тающий во рту десерт из свежих ягод и сливок. Французская классика в летнем ностальгическом исполнении – эклер с земляникой.

Воронеж

DSC 5805 1024x681 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Здесь появилось сезонное меню: свежие ягоды, овощи, сыры, сало и даже суши с вагю от шеф-повара ресторана Сергея Волконенкова. В разделе холодных закусок стоит пробовать сугудай из сибаса, маринованный в тигровом молоке, который подается с замороженным тертым томатом.  Сало из масляной рыбы приготовлено по традиционному рецепту. Необычный взгляд на японскую кухню представлен в виде мясных суши с вагю и чесночными чипсами. При подаче вагю обжаривается горелкой и поливается соусом васаби. Среди холодных супов особого внимания заслуживает гаспачо из огурца со страчателлой и крабом. Нежная, но яркая интерпретация классического летнего супа с огурцами, сельдереем, шпинатом и луком шалот с добавлением страчателлы и крабов. Традиционная окрошка представлена в двух вариантах: мясная и овощная, с возможностью выбора основы – на квасе или кефире.

Основные блюда летнего меню включают в себя палтус на пару с картофельными круассанами и соусом берблан из масла, белого вина с луком шалот, водорослями комбу и стружкой тунца. Томатная паста казаречче с томленым ягненком. Для любителей лисичек предусмотрены нежная телячья вырезка с лисичками, брокколи и пюре из батата с горгонзолой.

Афина

Avokado tost s yajtsom pashot i lososem2 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Грибы, овощи, ягоды – на пике сезона новорожденная «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева добавляет в греческую кухню самых что ни на есть родных вкусов и красок. Чтобы завтракать по утрам сырниками с клубникой и запеканкой со смородиной и провожать томные теплые вечера на Патриарших пастой с душистыми лисичками.

Дуэт Истомина и Лосева даже привычные блюда заставляет звучать по-новому. В овсяной каше – кусочки манго и освежающий юдзу крем. Картофельная запеканка – тончайшие слои гратена под шапкой пастрами, яйцо пашот и соус с бодрящими нотками чили и имбиря. И даже омлет не обычный, а как они давно уже любят – воздушный торнадо с креветками, цукини и авокадо. Но главная новинка утреннего меню – целая коллекция тостов: «зожный» с чуккой, авокадо и ореховым соусом, модный авокадо-тост с лососем и пашотом и вызывающе сибаритский с крабом в прованском чесночном соусе руй и гуакамоле.

С мудростью настоящей южанки «Афина» учит наслаждаться летом не только погодой, но и сочными свежими вкусами. И собирает их в яркий букет: салат из помидоров, оливок и лук с фетой на запеченном баклажане, лосось с томатами и оливками. А рыжие лисички на сливочном орзо так живописны, что нельзя не сфотографировать прежде, чем съесть.

Midsummer

Midsummer kartofel bekon perets 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Последний месяц лета ресторан встречает обновлением меню: новыми блюдами, изобилующими сезонными продуктами, собранными на пике спелости, а значит, и пользы.

Картофель с беконом и перцем – вкуснейшее сочетание всех времен и народов: от молодого картофеля не откажется никто, даже если сидит на диете. Шеф-повар готовит его по принципу «Хассельбек», когда слайсы овоща чередуются с тонкими ломтиками бекона, и подает с соусом ромеско из печеных перцев, копченым йогуртом и брынзой. Еще одно блюдо первого курса – салат из кальмаров, гребешков и креветок. Щупальца достигают идеальной мягкости методом су-вид, гребешок и креветки слегка обжариваются и смешиваются с миксом салата, картофелем конфи, эдамаме, спаржей и вялеными, для пикантности, томатами.

Идеальной текстурой может похвастаться и утка с картофелем и каркаде с ягодным соусом и айоли с эстрагоном. Осьминог с крокетами и картофелем удивит сочетанием разных текстур и напомнит молекулярную кухню: хрустящие крокеты из копченого чеддера с беконом и специями кочуджан дополнены картофельной пеной с пармезаном, щупальцами осьминога и украшены морским виноградом, фурикаке и кресс-салатом. И даже картофель с лисичками  в Midsummer выглядит как блюдо высокой кухни. Выложенный на подушку из страчателлы, он посыпан чипсами из порея и стружкой пармезана.

Также у гостей ресторана есть шанс узнать вкус таежной ягоды красники, растущей на Дальнем Востоке — дальней родственницы брусники. Попробуйте пирог с козленком с идеально нежным тестом, который подается с обжаренными ароматными лисичками, соусом из красники и копченой сметаной.

Ценители блюд из мяса высоко оценят стриплойн с бататом фри и черным чесноком вырезку ягненка с табуле из булгура со свежими овощами и разными соусами ребро с лепешкой роти и битыми.

На десерт попробуйте шоколад, ваниль и шишки. Миндальное пралине с шоколадным ганашем похрустывает глазурью, фундуком и вафельной крошкой – неожиданным акцентом выступает черешня, маринованная в варенье из шишек.

 

  Soho Dolce

Soho Dolce Letnee obnovleniye menu1 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Шеф-повар Иван Яковлев добавил сезонные позиции в меню ресторана. Шеф рекомендует начать с салата с ростбифом, битыми огурцами, томатами биф и редисом под соусом тайский манго. Можно выбрать более необычную позицию — фруктовый салат с имбирно-лаймовым соусом. Особое внимание уделили холодным закускам, например, в меню появились сладкий маринованный арбуз с сыром фета, лимонно-мятной и миндальной заправками. Буррата подается с персиком, клубникой и фисташками   Любители супов оценят освежающую окрошку на кефире с телячьим языком или приготовленный в лучших испанских традициях гаспачо со страчателлой, тар-таром из огурца и авокадо. Новую пицетту с камчатским крабом, руколлой и томатами черри шеф советует взять в стол на компанию. В разделе пасты появилось два новых вида: спагетти со страчателлой, сливочно-трюфельным соусом и тальятелле с камчатским крабом, сочными томатами черри, рукколой и соусом биск. Отдохнуть после приятного шопинга, выпить кофе с собственной фотографией и насладиться яркими вкусами лета, не покидая торговый центр.

  MYST

Ptitim s krabom strachatelloi i zelenym goroshkom 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

В ресторане на Белорусской впервые масштабно обновилось меню. Попробовать новые блюда из сезонных продуктов можно как на просторной летней веранде. На закуску шеф-повар Артем Воронин предлагает гостям попробовать буррату с лавандовым медом и абрикосом или татаки из лосося со сметаной.

В разделе to share представлены стартеры, которые стоит заказать, если вы пришли большой компанией, например, лепешку роти с креветками, цукини и песто или паштет с инжиром и винной карамелью. Эти блюда удобно делить на всех, а вместе можно попробовать больше интересных сочетаний.

На горячее отличным выбором станет соте из морепродуктов в белом вине с томатной сальсой или сытная паста с лисичками, а на десерт гости могут заказать нежный бисквит с ванильным кремом и голубикой или французский тарт татен с абрикосами.

Prscco Bar

Ptitim s kopchenoi grudinkoi  1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Бар на Пятницкой анонсирует большие перемены: новое меню, обновленная коктейльная карта, свежие интерьерные решения и переосмысленный культурный код.

Знакомство с обновленном меню команда бара рекомендует начать с закусок: морковного хумуса с пряным маслом, паштета из цыпленка с томленой вишней, тартара из говядины с вешенками. В жаркие дни можно заказать гаспачо, который подается на выбор или с креветками, или со страчателлой. На горячее, помимо северного палтуса со шпинатом, цукини и соусом берблан, подают четыре отличные пасты. Ньокки с томатами, нестандартная лазанья нон аль форно, лингвини с грибамиили птитим с грудинкой и золотым яйцом.  На десерт гостям предлагают попробовать карамельную бриошь с грушей и сливочным кремом и ванильную эспуму с сезонными ягодами и клубнично-малиновым соусом.

Кроме того, новые сезонные позиции появились в меню всеми любимых «игристых бранчей с Prscco». Ежедневно с 12:00 до 17:00 при заказе любого блюда из меню бранчей, к примеру, сырников с вишней и муссом из белого шоколада, брускетты с пармой, голубым сыром и инжиром или роти с моцареллой, хумусом и томатными джемом гость получает в подарок бокал просекко или кофе на выбор. В новой авторской коктейльной карте бара — эстетичный Touch Of Gold с грушевой водкой, лимончелло, жасмином-лемонграссом, ананасом и просекко, яркий Berry Margo с текилой, хересом, клубникой и лаймом и педантичный Deutsch Tini c джином, рислингом, персиком и ледяным виноградом.

  Ra’men

Zetsu Noodles 790 r. 1 819x1024 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

С 7 августа по 10 сентября в японском рамен-баре пройдет масштабный ивент, посвященный легендарным персонажам, сценам и блюдам из Наруто. Команда проекта решила воссоздать атмосферу деревни Коноха из аниме, на котором выросло целое поколение.  Меню сделали в виде книги, которую писал один из героев на протяжении всей жизни.

В меню — культовое блюдо из раменной Ичираку Ichiraku Ramen . Его сильно любил Наруто Узумаки на протяжении всей истории и за которым охотятся поклонники по всему миру. Его готовят точь-в-точь как в аниме: на курином бульоне с чашу из курицы. А украшают нарутомаки — сурими в виде бело-розового облачка. Пряную лапшу Zetsu Noodles  с мраморной говядиной и соусом карри подают в посуде в виде take-away бокса с красными облаками — одного из главных символов антагонистов аниме. Из закусок — хенд-роллы Uchiha Roll   с тартаром из тунца и томатной сальсой, посвященные великому клану Учиха.

Хедлайнер ивента — сливочное сплит-мороженое Legendary Ice Cream  с мятным вкусом, которое мечтает попробовать каждый фанат Наруто. Его удобно разломить пополам и поделиться с другом, повторив сцену из аниме. Десерт Surimi (сделали с летним вкусом, добавив компоте из персика и нежный ванильный мусс. А для тех, кто хочет восполнить силы, RA’MEN создал лечебные пилюли Soldier Pills  — трюфели с темным шоколадом и вишней, которые подают в мини-корзинке.

 

Megobari

Lodochka s zavarnym kremom i yagodami 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

Бренд-шеф  Борис Гиоргберидзе предлагает гостям новые авторские блюда с летними сезонными продуктами.

Среди новинок шеф выделяет летний огуречный салат с отварной куриной грудкой, кукурузой, болгарским перцем и копчёным сулугуни. Большой зелёный салат готовят с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, творогом и песто. Хит продаж – салат «Мегобари» из сезонного арбуза, сулугуни с мятой и тархуном и сырным муссом из сулугуни.

В разделе супов: томатный крем с клубничный сорбетом и окрошка с говяжьим языком. Из выпечки можно заказать хачапури имерули с ботвой и тархуном, хачапури с зелёным луком, аджарскую лодочку с арбузом, сулугуни, имеретинским сыром, грузинской страчателлой и тархуном. Есть даже сладкая с заварным кремом, как в пончиках, и ягодами. В меню вернули хит – хинкали с начинкой как в супе чакапули (с бараниной, тархуном и сливами). Из новых горячих блюд – оджахури из молодого картофеля с лисичками. А на десерт – кусочки арбуза с копчёным сулугуни.

Pizza 22 cm

Pitstsa ot Hajyama Aminova na Tajgastro foto 07 2024 1024x683 - Москва. Новые предложения ресторанов в августе

В августе в рамках фестиваля Taigastro гости Pizza 22 cm смогут попробовать «шефскую» пиццу от Хайяма Аминова – бренд-шефа и основателя ресторанной группы Fresko и пиццу Famosa от Бориса Львовского – сооснователя Da Bureau.

Специально для фестиваля «Тайгастро» Хайям приготовил для гостей Pizza 22 cm пиццу с тартаром из оленины соус из сливочного масла с чабрецом и кедровыми орехами, мелко натёртое вяленое сердце оленя, моцарелла и томатный соус.

Пиццу Famosa в августе представляет Борис Львовский – сооснователь и глава Da Bureau, одного из самых титулованных архитектурных агентств в России и Восточной Европе. Борис придумал пиццу, которую он сам называет «Сахарная кома», и если вы любите сладкое, то вам точно надо её попробовать. В составе: маскарпоне, маршмэллоу, хрустящие вафли, много шоколада и клубника.

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста