Москва. Весенние предложения ресторанов

840
просмотров

Шаляпин

Шеф-повар Виталий Лаптинов представил девять новинок в специальном меню к Великому посту. В качестве закуски предлагают мильфей с вялеными томатами, муссом из баклажанов и соусом чимичурри. Трио хумуса с овощными чипсами, большой зеленый салат и салат из свежих овощей. В меню также появился крем-суп из Романеско с с эспумой из кокосового молока и два горячих блюда: голубцы из савойской капусты с зеленой гречкой и боровиками и зеленая спаржа с жареным тофу, вялеными томатами и песто из рукколы. На десерт команда Pastry Metropol x Remy представила кокосово-ванильную панна-коту с ягодным соусом и томленую грушу с муссом из темного шоколада.

 

Postnoe menyu HISTORIA 2 - Москва. Весенние предложения ресторанов

 Historia

 В ресторане предлагают специальное постное меню. Закуски представлены хумусом с капонатой, грибами и зеленым горошком, а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца с соусом из сладкого чили и тахини. В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами. Два супа: из чечевицы с нутом, овощами и толикой зиры и крем-суп из батата на кокосовом молоке, тыквенными семечками и черным трюфелем. Горячее в меню – «с огоньком» — «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината. Постный бифштекс с пюре из сельдерея  и запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем. На десерт – «исторический» хит – королевский финик «Глас Фатимы» с кокосовыми сливками. Декорирована эта изящная сладкая шутка шеф-кондитера Фатимы Салех и команды ресторана изображением того самого амулета, защищающего от неприятностей. Не менее идеальна и кокосовая панна-котта с манго и маракуйей  – второй десерт постного меню.

 

Vesennee menyu v Chow Chow 03 2025 2 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Chow Chow

Шеф-повар Сергей Иванов предлагает гостям своё весеннее меню: лёгкое, свежее, с морепродуктами в сочетании с зеленью, фруктами и азиатскими соусами. Из закусок можно попробовать зеленый салат с авокадо, огурцами, томатами черри, кальмаром и гребешком в соусе мисо-цитрус, с добавлением чипсов харумаки, кинзы и кунжута. Ролл с манго, авокадо, гребешком и сыром со спайси соусом или тартар из лосося с тобико и манго. В разделе горячих блюд запечённый пак-чой с креветками кимчи и рисовая лапша по-сингапурски с курицей, креветками, ростками сои, карри и кокосовым молоком. А на десерт – моти с малиной и фисташковым кремом.

 

IMG 4224 1024x682 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Μολων λαβε

25 марта по всей Греции отмечается главный национальный праздник –День национального возрождения Греции. Именно в марте 1821 началось национально-освободительное восстание греков, которое привело к освобождению страны от четырехвекового ига Османской империи. А в 1838 году особым королевским указом 25 марта был назначен официальным праздником, когда по всей Греции вспоминают героев и проводят пышные военные парады, шествия, концерты и выставки. 

Гости увидят колоритные военные мундиры тех времен, также будет много музыки, танцев и песен – любимые греческие мелодии прозвучат в исполнении мастера игры на бузуки Одиссея Вахрусидиса и певца Яниса Кофопулоса. Дополнит атмосферу праздника традиционное битье тарелок – как и принято на всех торжествах в Греции. 

 

CHUDO YUDO SUP LUKOMORE 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Чудо-Юдо  

Бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-повар Антон Луценко — настоящие исследователи гастрономических традиций. Для начала можно пробовать карпаччо из лосося — прозрачные слайсы дикого лосося с цитрусовыми нотами и тонкие лепестки трюфеля — яркий вкус северных морей. Суп «Лукоморье» — нежный и одновременно насыщенный бульон, безупречное сочетание морепродуктов, томатов и пряностей. На горячее — ребро быка «Чудо-Юдо» — томлёное в течение 12 часов по северо-американскому рецепту мясо с карамелизированной корочкой, буквально соскальзывающее с кости. Лесные ягоды в соусе добавляют кисло-сладких контрастных акцентов. Для любителей морепродуктов — осьминог в печи — сочные щупальца осьминога, запечённые в огненной печи в чугунках с картофелем, помидорами и душистой зеленью. Золотой крабсбургер — сочная котлета из камчатского краба в золотистой воздушной булочке из слоёного теста с пикантным соусом. Спагетти «Лукоморье» — солнечный и щедрый вкус тосканской рыбацкой таверны: упругая паста аль денте, ароматные томаты и свежие морепродукты.

На десерт— клубничный танцующий торт — невесомая облачная текстура йогуртового мусса оставляет яркое послевкусие сладкой клубничной свежести с тонкой ноткой цитрусовой кислинки.

В хлебной мастерской шеф-пекарь Михаил Иваненко создаёт ремесленный хлеб, руководствуясь авторскими секретными рецептами и бесконечными экспериментами с закваской.

 

Lapsha s vontonami 1 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Лан Ма

В лапшичной   продолжается гастрономический фестиваль «Китайские Регионы». В марте шеф-повар Алексей Васильцев представляет специальное меню, вдохновлённое южным Китаем – с его тонким балансом вкусов, деликатными соусами и любовью к деталям.

Кантонская кухня – одна из восьми главных кулинарных традиций Китая, из провинции Гуандун. Её отличает деликатный вкус, тонкий баланс сладости и солёности, внимание к свежести продуктов и мягкая термическая обработка. Здесь редко используют чрезмерную остроту, делая ставку на чистоту и многослойность вкуса.

На закуску шеф предлагает куриные крылья в кантонском стиле – классическое кантонское прочтение сладких куриных крыльев, нежных, карамелизированных, с лёгкой пикантностью, подаются с рисом или пряный тофу с фаршем – обжаренный до золотистой корочки тофу в насыщенном соусе из куриного и креветочного фарша с пряно-острой заправкой. Далее тянутая лапша ручной работы с сочными вонтонами из свинины и говядины в наваристом говяжьем бульоне.

 

Obshhee foto 11 1024x683 - Москва. Весенние предложения ресторанов

Aquatica

Ресторан в Леонтьевском переулке, представил постное меню, в основе которого много овощей и свежей зелени. Среди закусок особого внимания заслуживает необычный тартар из запеченной свеклы, который подается с нежной кокосовой сметаной и хрустящими чипсами из батата. Зеленый салат  готовят с авокадо, цукини, брокколи и огурцом, а заправляют соусом сукияки на основе понзу, кунжутного масла и соевого соуса. Ценителям средиземноморской кухни придется по вкусу салат «Панцанелла» со сладкими томатами, перцем рамиро, оливками и домашним хлебом на закваске. Среди постных блюд нашлось место и горячим позициям, например, нежному тыквенному супу с кокосовой пеной и стейку из цветной капусты, который подается на подушке из соуса ромеско с обжаренными финиками и орехами. На десерт гостям предлагают попробовать пряную грушу с кокосовой сметаной и грильяжем из фундука и кешью.