Okinawa by Bluefin
В меню нового ресторана сделали ставку на лучшие традиции здорового питания — поддержание и восполнение энергетического ресурса через суперфуды и сбалансированные сочетания ингредиентов. Ведь Окинава — остров «долгой жизни» в Японии. Его жители придерживаются определенной философии и принципов питания, которые команда ресторана и отразила в меню.
На завтраки здесь подают тост с авокадо, омлет из трех яиц, омлет с ветчиной из индейки и сыром, кето вафли из цукини, с авокадо и яйцом пашот, омлет с крабом, омлет с авокадо. Их можно дополнить миксом зелени, авокадо и креветками. В салатах и закусках стоит выделить большой зеленый салат, салат чука, поке с рисом и лососем / креветкой и салат с курицей и авокадо. Представлены и фирменные роллы: ролл татаки из лосося и клубники, калифорния, хрустящий ролл из лосося с икрой летучей рыбы и Канада. Есть и классика: огурец и угорь, авокадо и лосось, а также суши спайси в огурце: чука, лосось и угорь.
Тресковия
Треска, пеламида и килька – на Смоленке открылось новое рыбное бистро. Открыла ресторан команда из Калининграда, создавшая там первую «Тресковию» семь лет назад. Собственные рыболовные траулеры с ручной обработкой улова позволяют доставлять в ресторан собственноручно выловленную рыбу и быть уверенным в ее качестве. Из Калининграда приезжает треска, главный местный специалитет, а еще килька, пеламида, камбала и судак. Палтуса везут из Мурманска от дружественных поставщиков со своими судами, еще немного даров моря – с Дальнего Востока.
Главными хитами сразу после открытия стали строганина из пеламиды по-калининградски, фиш&чипс и салат из печени балтийской трески с виноградом. Еще с треской здесь делают и теплый салат, и тартар, и севиче, варят из трески насыщенную ароматную уху и делают фиш стикс. На ржаном хлебе собирают бутерброд с балтийской килькой, из нерки делают сугудай, а палтуса подают с ананасом гриль. Меню базируется на традиционных позициях разных стран – тут и японские гёдза, и тайский том ям, и итальянская паста, и литовский холодный борщ. Порции – щедрые, подача – классическая, в каждой детали – душевность. А забытое за последние годы внушительное расстояние между столиками позволяет сохранять приватность своих разговоров.
The Mob
В ЖК Alcon Tower открылось городское all day dining бистро. Шеф-повар Алексей Морозов создал меню с комфортными блюдами на каждый день. База, на которой построен рацион москвичей, сочетается с домашней пастой и пиццей — едой, которую уважает каждый итальянец. Шеф предлагает начать обед или ужин с паштета из куриной печени с вишневым конфитюром или салата с руколой, козьим сыром и ягодами. На горячее хорош бефстроганов из говяжьей вырезки с картофельным пюре и солеными огурцами, цыпленок пармиджано в хрустящей панировке или паккери с томленой говяжьей щекой. Пиццу на тончайшем тесте выпекают в итальянской печи, которая разгоняет жар до 510 °С. Можно попробовать и «Маргариту», и пиццу с мортаделлой и страчателлой. В десертах много тартов, кофейная панна-котта и обязательный пункт — яблочный тарт татен с ванильным мороженым и карамельным соусом