Geraldine
Мясная классика со скидкой в 50% на фестивале «Время есть мясо» с 21 апреля по 21 мая. Евгений Уткин, шеф-повар Geraldine, выбрал семь знаковых мясных блюд из основного меню ресторана, которые в течение месяца будут продаваться со скидкой в 50%.
Тартар из вырезки шеф подает с картофельной эспумой (отсыл к традиционному картофелю фри) и хрустящим парижским багетом. Голень ягненка в травах долго томится в овощном бульоне с красным вином, а сервируется с чипсами из зернистой горчицы. Пирог с олениной шеф готовит с савойской капустой и фуа-гра , а щечки теленка подает с картофельным пюре со шпинатом и под соусом Демиглас. Boeuf à l’échalote — огромная порция запеченной говядины с луком. Шатобриан с фуа-гра и соусом Борделез — классический стейк из вырезки с богатым гарниром и соусом на основе красного вина и лука. Entrecôte подается с картофельной эспумой и перечным соусом.
Louis
Здесь впервые масштабно обновили меню.В холодных закусках появились: дальневосточный гребешок с грейпфрутом, ароматной сушеной розой и каперсами Сибас с помело, кокосовым молоком, имбирем и нотами чили. Лосось слабой соли с греческим йогуртом лабне, пикантным пряным маслом и маринованным луком и почти классический тартар – немного пикантный, с щедрой порцией пармезана сверху. А также карпаччо из томатов с мятой и анчоусам , ростбиф с трюфельным и французский паштет, дополненный абрикосовым джемом и дробленым фундуком.Из салатов стоит обратить внимание на большой зеленый салат с сочным миксом сезонных зеленых листьев с авокадо, цукини, огурцом и фенхелем, под имбирной заправкой, а также на салат с томатами, авокадо, креветками, семенами чиа и заправкой мисо.В горячих блюдах команда Louis отразила классику Средиземноморья: морепродукты и рыбу, но не забыв о мясных позициях. Так, в меню появились блюда с итальянским флером: ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочная котлета в панировке, с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой. В мясных блюдах стоит выделить томленую баранью голяшку в соусе демиглас, с копченым виноградом, пюре из корня сельдерея и соусом из трав и филе миньон с луковым пюре. В десертном меню вспомнили классические сочетания, но в авторской интерпретации. Среди новинок: баскский чизкейк с кофейным акцентом.Тарт Татен с карамелью и сливочным мороженым и ромовая баба в насыщенном фруктовом роме.
Due forni
Бруно Марино, бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни, представил весеннее обновление меню, посвященное сезонным продуктам – благородным сморчкам и белой спарже. Эти ингредиенты, обладающие деликатным, но ярким вкусом, легли в основу серии блюд, в которых отражена философия ресторана: уважение к природе, качественным продуктам и итальянской гастрономической культуре.Одной из жемчужин меню стал тартар из говядины с белой спаржей и соусом Банья Кауда из анчоусов. А традиционная белая спаржа по-венециански, которая подается с нежным яйцом и боттаргой из желтка, погружает гостей в атмосферу северной Италии.
Среди горячих блюд – фаршированные сморчки с кремом из рикотты и спаржи, обрамленные бланшированной спаржей и свежими опятами, а также ризотто с зеленым горошком, мини-кальмарами, сморчками и страчателлой. Особого внимания заслуживают папарделле со сморчками и нежным сливочным соусом.
Мясная часть меню представлена говяжьей вырезкой со сморчками и тайской спаржей, где коньячный соус с демигласом подчеркивает благородство вырезки, а мини-спаржа добавляет блюду текстурность. Любители рыбы оценят сибаса с белой спаржей и вонголе в шафрановом соусе на основе фенхеля и белого вина.
Магадан
В меню появились новые блюда из даров моря, и не только. Филе дорадо с лимонным соусом и кедровыми орехами слегка обжаривается с двух сторон и выкладывается на обжаренный дольками картофель черри. Равноценная альтернатива – филе сибаса запеченное с нежным баклажаном с соусом гуакамоле. Особый аромат рыбе придает авторский соус с шалфеем. Тартар из дорадо – лучший вариант к вечернему бокалу вина. Отборное филе нарезано идеальными кубиками и слегка полито оливковым маслом, томат, огурец, и авокадо придают еще больше свежести и летнее настроение, а щедрая порция красной икры делает блюдо праздничным – тот самый случай, когда праздник можно устроить себе без повода и каждый день.
Также в меню появился салат с телячьим языком рукколой, перепелиным яйцом, овощами, тертым пармезаном и зеленым маслом – хоть на закуску, хоть на легкий обед. А также кускус с гребешком, красной икрой и цветной капустой с легким ароматом розмарина – закуска, идеальная для теплой весны и начала лета.
Touché
Новый шеф-повар Булат Ибрагимов готовим масштабное обновление меню, которое планируется к старту в середине мая. Но, между делом, ему удалось запустить небольшое весеннее меню, основой коего стали свежие сезонные продукты с фермерских рынков: много зелени, сыры, овощи и рыба – простые сочетания, в которых главный акцент сделан на вкус и качество ингредиентов. Зелёная шакшука с имеретинским сыром, в основе которого тушёная с бульоном и луком молодая капуста, куда добавляется поджаренная фасоль, брокколи и зелень с добавлением слайсов цуккини. Черноморская кефаль с соусом берблан с черемшой, со сморчками и обжаренной молодой фасолью с добавлением соуса юдзу – классическое сочетание «море и земля», нежная рыба и всё лучшее, что даёт весенняя почва. И многое другое.
Страна, которой нет
Каждую неделю с понедельника по среду стейки рибай или стриплойн, цыпленок на мангале, каре ягненка, шашлыки из говяжьей вырезки или курицы можно заказать в ресторане со скидкой 25%!
Любимые ностальгические вкусы свежеприготовленного на живом огне мяса, аромат шашлыков, который собирает всю семью и друзей за большим столом, атмосфера летнего дачного отдыха — все это доступно в сердце столицы, в двух минутах от Красной площади.
Cups
В кофейне в Alcon Tower идейный вдохновитель и бренд-шеф Владимир Чистяков добавил горячие завтраки и новые десерты. Завтраки готовят из-под ножа и подают с 08:00 до 14:00 в будние дни и с 09:00 до 15:00 в выходные. Теперь в кофейне можно заказать омлет, скрэмбл или глазунью с любимыми ингредиентами на выбор (бекон, лосось, авокадо, сыр, грибы и другие), а также рисовую и овсяную кашу на коровьем или альтернативном молоке, в которые можно добавить ягоды, фрукты или орехи. Особенно стоит присмотреться к разделу десертов и выпечки. К спешелти-кофе или какао можно взять ванильный или шоколадный эклер, трубочку с вареной сгущенкой и орехами, голландскую вафлю с карамелью или шоколадный круассан. Также можно попробовать чизкейк с голубым сыром, медовик с кремом на сгущенке и сметане), меренговый рулет с малиной или булочку синнабон по классическому рецепту.
Radio Greenhouse
Шеф-повар Никита Горшков представил новые блюда в меню, добавив в него яркие акценты: поводов заглянуть в «Суперметалл» на Бауманской стало еще больше. Знакомство с новинками начинается с тайского салата с огурцом и говядиной – пикантное сочетание в азиатском стиле из маринованных огурцов и говяжьей вырезки заправляется острой пастой кочудян с зеленым луком, кунжутом и кинзой. На горячее – цыпленок с ароматной начинкой из сулугуни и вяленых томатов и пюре из батата или запеченный баклажан с томатным конфитюром и фетой. В качестве финального сладкого штриха – шоколадный мильфей с мятным мороженым, который посыпается крошкой из грецкого ореха.
Обновления коснулись и меню завтраков, которые подают ежедневно с 12:00 до 16:00 – вегетарианский мини-багет с гуакамоле, черри и нежной брынзой, а также пышные панкейки на основе кефира с английским кремом из белого шоколада и свежей голубикой для изысканного и легкого начала дня.
Fish проект
С 1 по 11 мая, на самые долгожданные и веселые выходные — на майские праздники в ресторане на Цветном готовят рыбные шашлычки. На шпажках от шефа: из трески, кальмара лолиги с болгарским перцем, креветок и цукини, лангустина и осьминога с мини-картофелем и черри. К сочным и нежным подают 3 соуса, соевый, сладкий чили и спайси. А к сету предлагают бутылку игристого или тихого белого по хорошей цене