«Дзен» и ресторан Le Pigeon подготовили гастрономический проект в честь Дня гречки. Шеф-повар Леонид Конобрицкий создал специальное меню, в котором традиционный продукт раскрывается в необычном формате, соединяя русские традиции и французские кулинарные техники.
С 10 по 20 апреля гости Le Pigeon смогут попробовать авторские блюда, в основе которых – гречка в неожиданных сочетаниях. Среди позиций меню – гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой на традиционном гречишном хлебе, зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и копченым угрем под заправкой из понзу и унаги, а также томленая гречневая каша в двух вариантах: с белыми грибами, муссом из запеченной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов. Завершает меню десерт гречневый «Париж-Брест» – интерпретация классического французского десерта, в котором заварное тесто и крем пралине приготовлены на основе гречневой муки. Дополнением к блюдам станет гречишный чай с мягким ореховым вкусом и естественной сладостью.
Помимо специального меню, в «Дзене» появился тематический канал о гречке к празднику. Здесь можно найти необычные рецепты, узнать о полезных свойствах этого продукта от нутрициологов, а также открыть для себя новые способы его использования при уходе за собой.