Ra’men
В рамен-баре решили исполнить детскую мечту многих, воссоздали атмосферу ледяной мастерской Санты Клауса и подготовили волшебный рождественский спешл. Интерьер украсили гирляндами из подарочных коробок. Не обошлось и без главного символа праздника: сияющие ёлки появились на мансарде спота на Пятницкой и во дворике на Винзаводе.
Трудно представить праздничный стол без заглавного блюда, поэтому в баре сделали ишикаре набэ. Это горячий котелок с мисо бульоном, томлёными в темном эле говяжьими щёчками, запечёнными овощами и маринованными грибами. В «рассыпные суши» чираши добавили сразу четыре вида морепродуктов: как знакомые лосось, тунец и креветки, так и сельдь — рыбу из ледяных морей Лапландии. А в качестве украшения — рисовые чипсы цвета северного сияния. Из закусок в меню: сашими из лосося с морошкой и микс из маринованных грибов киноко, который подают в баночке как домашнюю закрутку.
Вместо пряничного домика в рамен-баре подготовили ледяной икигай — японский снежный замок с начинкой из мандарина, маракуйи и красного апельсина, мусса на темном шоколаде с пряностями и дакуаза.
Senti Menti
В ресторане заменили лимоны на мандарины и запустили праздничные десерты и рождественские напитки. А фасад украсили пышной елью, превратив проект в уютный еловый домик. По традиции в рождественский вечер полено сжигают в камине, чтобы привлечь благополучие и удачу. Поэтому в меню добавили рождественское полено, бисквитный рулет с апельсиновым конфитюром и шоколадными елочными игрушками. Добавили и кростату вишня & миндаль – открытый пирог с хрустящим тестом, вишней и пряным миндальным кремом.
Wu shu
В дамплинг-баре решили не дожидаться новогодней вечеринки и подготовили спешл в стиле preparty нулевых с блестками, диско шарами, золотыми гирляндами и блестящими трубочками. Муссовый карп в шубе, булочки бао с оливье и многое другое будет доступно с 11 декабря по 7 января.
Вместо селедки под шубой придумали ироничный десерт в виде карпа в шубе. Внутри — мусс личи, персиковое компоте и матча бисквит. В праздничное меню команда не смогла не добавить закуску из рыбы — так в нем появился тунец с манго и хурмой . Не забыли и про традиционный новогодний салат: сделали розовые бао с начинкой из оливье и укутали их в зеленый шарф.
ERWIN.РекаМореОкеан
На Театральной площади был продан самый дорогой билет на «Щелкунчик» и речь идет о балете. А на Кутузовском проспекте можно попробовать самый вкусный «Щелкунчик» и мы говорим о десерте. Шеф-кондитер Татьяна Маркина воссоздала в нужный момент культовый десерт. Начинка выполнена из карамельного мусса на основе орехового пралине и сливок с грецким орехом. Хрустящий слой из вафельной крошки, грецкого ореха и ореха пекан, а велюр изготовлен из карамельного шоколада и какао масла.
Белоснежный шелк, на котором расположен Щелкунчик со снежинками из белой мастики, столь похожий на снежное полотно, сделан из белого шоколада и миндального сиропа.
МореКофеОкеан by ERWIN
Новый год уже стучится в двери: подарки в лентах, гирлянды в огнях, а в воздухе витает аромат праздника. Но в этой предновогодней суете так важно найти момент для себя. В ресторане подготовили новую линейку новогодних десертов — идеальный повод сбавить скорость, получить сладкое удовольствие и долгожданное спокойствие.
Пирожное «Змейка» – каков на вкус символ 2025? Мы бы сказали, коварно сладко! В основе сочный клубничный крем c кисло-сладким ревнем и настоящая зеленая змея в виде украшения. Пирожное «Мандарин»– настоящий мандарин, прячущий в себе начинку из мандаринового конфитюра с молотой корицей и крем из молочного шоколада с бадьяном. Пирожное «Дед Мороз» – крем на основе горького шоколада, начинка из топленого молока с центром в виде вишневого конфи. А внешний шоколадный велюр завершает картину, придавая бархатистую текстуру. Пирожное «Снеговик» – десерт в виде всеми любимой «картошки» с карамельной начинкой, облаченный белоснежной, как снег, глазурью.
Колбасный цех & Магадан
Рестораны берут на себя все заботы о традиционном презенте. Здесь уже появился в продаже новогодний набор – бокс с разнообразными вкусностями, которые придутся как нельзя кстати к новогоднему столу или пригодятся в длинные новогодние каникулы. А заодно полностью решат вопрос, что же подарить близким на Новый год.
Итак, что же лежит в красивой коробке красного цвета ? Для мясоедов – ассорти колбас: чоризо, колбаса из индейки и из дичи, а именно – из кабана. Для тех, кто любит сыры – великолепный фермерский сыр халуми. Для тех, кто планирует наконец-то приготовить домашний глинтвейн – набор для приготовления любимого зимнего напитка с чипсами яблока, апельсина, груши, грейпфрута и ароматными специями. Всегда будут уместны на столе и оливки в рассоле, а к чаепитию – домашнее вишневое варенье. И, конечно же, рассыпчатое печенье, создающее настоящее новогоднее настроение: два печенья «кукис», пряничный «человечек» с глазурью и символ Нового года и зимы – пирожное «шишка», созданное на основе десерта «картошки» с шоколадными хлопьями
Rebecca
В ресторане уже принимают заказы на знаменитые ароматные рождественские панеттоне — с шоколадом, миндалем и цукатами. И главная интрига — их упаковка! В этом году проект решил обратиться к корням и вдохновился традиционным русским промыслом — гжелью, поэтому для дизайнерских коробок было выбрано узнаваемое сочетание белого и синего. Команда запустила сказочно красивую коллаборацию с Гжельским фарфоровым заводом. В преддверии зимних праздников здесь можно заказать пышные, пряные, наполненные ароматом цедры панеттоне: с шоколадом, миндалем и цукатами. Итальянскую выпечку прячут в бело-синюю дизайнерскую коробку с выразительными сказочными узорами знаменитой гжельской росписи. Каждая такая коробка дополнена эксклюзивной елочной игрушкой — белой снежинкой с золотыми акцентами, расписанной вручную мастерами Гжели.
Ryba Family
К началу праздничного сезона в меню появился специальный набор на компанию из 10 человек.
В «Корпоративный сет» вошло семь разных вкусов (112 шт.) в главных оттенках Нового года: в центре внимания — «Туна спайси», напоминающий пушистую елку, вокруг которой разворачивается наша кулинарная сказка. Рядом с ней — похожие на переливающуюся гирлянду «Манго бомба». Филадельфия с креветкой напомнит искрящийся снег, «Ролл 21» станет ассоциацией к звездному небу, а классическая филадельфия и калифорния с угрем и с камчатским крабом в ярких оттенках лосося займут место Деда Мороза.
Хинкали Point
В грузинском бистро к новому году сделали специальное меню. В нем несколько видов хачапури по-мегрельски с разными начинками.
Шеф-повар Максим Черепанов предлагает гостям попробовать разные варианты имеретинских хачапури с начинками на подобие пиццы: Хачапури с хурмой и сыром бри. Хачапури с лососем, фетой и каперсами. Хачапури с креветками и песто. Хачапури с беконом и вешенками.На закуску в меню паштет из куриной печени с брусничным соусом и тыквенным хлебом и салат с креветками и хурмой с ягодной заправкой. На горячее креветки чкмерули в лимонно-сливочном соусе с вешенками. И, конечно же, в меню есть праздничный десерт – сладкие золотые хинкали в тесте из белого шоколада с бисквитно-апельсиновой начинкой. В баре из сезонных напитков – клубничный чай и и глинтвейн на белом вине с ягодами черники.
Michelada
В мексиканском баре гости могут окунуться в атмосферу аутентичных праздников, попробовав блюда, которые берут своё начало из доколумбовой эпохи. На Новый год шеф-повар Владимир Жбанников и бар-менеджер Эдвин Бьяругаба подготовила особое меню, в котором традиции ацтеков соединяются с современным подходом к гастрономии.
Меню получилось аутентичным и оригинальным: Тамалес со свининой карнитас – нежная свинина в тесте из кукурузной муки, обёрнутая в кукурузные листья. Мишоте адобадо с мини-картофелем и пико де гайо – мясо, запечённое в пленке агавы с пастой ачоте и ароматными специями.
Флаутас с уткой и соусом чамой – хрустящие роллы с насыщенной начинкой из утки. Пирог из пряной тыквы со взбитыми сливками – десерт, вдохновлённый зимними ароматами и мексиканской любовью к ярким вкусам.