Специально к светлому празднику Пасхи Гранд Отель Европа выпустил новую коллекцию десертов, разработанную шеф-кондитером Дмитрием Шибковым. В нее входят не только традиционные угощения, но и настоящие шедевры кулинарного искусства.
Солируют в коллекции куличи с цукатами и изюмом, замоченном на сутки в коньяке. Не отстает творожная пасха по старинному рецепту, а также фигурки кроликов и цыплят от шоколадной фабрики отеля. Этим «солистам» аккомпанирует элегантный десерт «Яйцо в шоколадном гнезде». Он представлен в двух вариантах: ванильный мусс с начинкой из манго и маракуйи и шоколадный мусс с мандариновой начинкой. Особую нежность оформлению десерта придает перо из шоколада.
Жемчужиной коллекции стало яйцо «Модерн». Оно выполнено из молочного шоколада и подается вместе со специальным молоточком. Под скорлупой скрыт сюрприз: 10 изысканных конфет в виде пасхальных яиц. Такая же начинка находится и внутри разноцветных яиц «Авангард».
Подробно сладкая коллекция представлена в пасхальном каталоге. Надо сказать, что 5 мая в ресторане «Европа» пройдет большой пасхальный бранч. Гостей ждет буфет с меню из 80 блюд, станция с традиционными блюдами, французское шампанское и живая музыка.
Гранд Отель Европа
Был открыт в 1875 году. Расположен в центре города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.