Практика
Куда отправиться на майские каникулы
На майских каникулах отправляемся за яркими впечатлениями
Москва
В столицу весна пришла неожиданно рано. В Аптекарском огороде распускаются подснежники, крокусы, пролески, весенники, хионодоксы,...
Еда
Как разнообразить рацион в Великий пост
Сеть КуулКлевер запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского.
На завтрак
Начать...
Практика
Китай. Безвизовый транзит увеличен до 10 дней
Россияне смогут провести в Китае 10 дней без визы в случае транзитного путешествия.
Для 10 дневного безвизового транзита нужно иметь подтвержденный билет или ваучер на...
Санкт-Петербург. Пасха-2025
20 апреля Гранд Отель Европа встретит Пасху воскресным бранчем в бальном зале «Крыша».
В меню - 80 блюд с устрицами, красной икрой...
Санкт-Петербург. Бранч как традиция
В 1993-м Гранд Отель Европа предложил своим гостям новый формат посещения ресторана – бранч под живую музыку. С тех пор поздний завтрак, плавно переходящий...
Путешествия
Курорт
Зеленое озеро. One day escape
Всего час из центра, Москвы чтобы увидеть живописные пейзажи, отдохнуть душой и телом. За день на природе получается стряхнуть с себя заботы, чтобы полным...
Маршрут
От Балатона до Хортобади. Что посмотреть
Венгрия славится не только историческими памятниками и впечатляющей архитектурой. Природные богатства страны: озера, реки, водопады, пещеры достойны отдельного осмотра. Рассказываем, на что обратить внимание...
Must See
Санкт-Петербург. Гид по лучшим событиям белых ночей
Обладатели золотых ключей Les Clefs D’Or, консьержи Гранд Отеля Европа, составили гид по событиям, которые пройдут в Петербурге в сезона белых ночей. На некоторые...
Must See
Джидда. Планы на выходные
На протяжении веков Джидда служила воротами к Красному морю Саудовской Аравии и его живописному побережью протяжённостью 1800 километров. Джидда подарит гостям впечатляющее сочетание культуры,...
Москва. Специальные предложения ресторанов
Коктебель Бар
Джузеппе Дави, бренд-шеф панорамного бара, высотки полностью реконструировал меню. В raw-баре появилось рыбное плато «Север и Юг», собранное из филе марлина,...
Москва. Летние веранды ресторанов
Due forni
Гостей здесь ждет просторная «сицилийская» терраса, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. Атмосфера островной Италии особенно ярко считывается по авторской кухне,...
Отправляемся на пикник. Как правильно готовить шашлык
Лето — время шашлыков, дыма от костра и сочного мяса. Чтобы получить максимальное удовольствие, важно выбрать натуральные продукты высокого качества и соблюдать...
Улыбка как способ общения в путешествии
Давно известно, что улыбка — универсальное невербальное средство общения в любой ситуации и в любой стране. Даже если вы не знаете местного...
Москва.Пойти в Эйфорию
В центре Москвы появилось арт-пространство Эйфория, созданное с помощью искусственного интеллекта. Мультимедийная локация появилась впервые в России, соединив в себе не только...
Изысканная трапеза. История еды в древнем Китае
11 апреля в выставочных залах Патриаршего дворца и Успенской звонницы откроется выставка «Изысканная трапеза. История еды в древнем Китае», где...
Санкт-Петербург. Люкс «Чайковский» к юбилею Гранд Отеля Европа