26 июня в нижегородском ресторане Pinci состоится авторский ужин от двух именитых шефов. Олег Колисниченко, бренд-шеф Pinci, встретит в своей кухне Кристиана Лоренцини – мастера тосканской кухни и основателя московского ресторана Christian.


Кристиан Лоренцини родился в тосканской Сиене, где и начался его путь в гастрономии: с 15 лет он помогал отцу в семейном ресторане. Сегодня за его плечами – опыт работы в ресторанах Амальфийского побережья, пятизвездочных отелях Альп, культовых проектах в Москве, а также собственный ресторан авторской кухни. Его стиль – это уважение к природе продукта, сочетание тосканских традиций с современными техниками.
Первую подачу представит Олег Колисниченко – это утонченная композиция из спаржи, сибаса и лимонника, задающая тон вечеру. Следом Кристиан Лоренцини предложит карпаччо из подкопченной утки с малиной и чипсами из амаранта. Третий курс – равиоли с креветкой и таледжио от Олега Колисниченко: насыщенные, сливочные и ароматные.
Четвертая подача вновь от Кристиана: треска, приготовленная с черным перцем, и пак чой – блюдо, в котором встречаются тосканская строгость и азиатская ненавязчивость. В пятом курсе Олег Колисниченко предложит яркое мясное блюдо – говяжье ребро с мангольдом и яблоками. Завершит ужин десерт от Кристиана Лоренцини – лакричный семифредо с тыквенным соусом.
Каждое блюдо будет сопровождаться специально подобранным винным пейрингом. Гостей вечера также встретит фирменный welcome-коктейль.