Balzi Rossi
Итальянскую команду ресторана в высотке на Кудринской площади возглавил новый шеф-повар Кармине Альфьери. Продолжая традиции классической итальянской кухни, шеф-повар добавил авторских акцентов и обновил основное и десертное меню со средиземноморским флером. Среди новинок: паста с говяжьими щечками и соусом дженовезе, обжаренная брокколи с соусом из брокколи, пудрой путанеска и копченой сметаной, ягненок с нежным картофельным кремом и вешенками. В меню не обошлось без акцентных блюд с морепродуктами и рыбой. Осьминог с соусом из картофеля и шафрана, с мини картофелем и вялеными томатами. Лосось с соусом из фенхеля, зеленым горошком и эдамаме и тартар из лосося с авокадо и острым соусом. Два вида пасты: тальолини с морским ежом и паста с креветками и соусом из томатов и страчателлы. Особое внимание шеф-повар уделил десертной карте, добавив в нее авторских акцентов. Так, гости смогут насладиться ромовой бабой с апельсиновым конфи, «Павловой» со свежими ягодами, хрустящим бинье с фисташковым кремом и ванильным мороженым и фирменным «Тирамису Balzi Rossi».
Восход
Летнее меню от шеф-повара Максима Тарусина вдохновлено теплом, лёгкостью и богатством сезонных продуктов. На просторной веранде с прямым видом на Кремль гостей ждут блюда, созданные для наслаждения каждым моментом лета. Не обошлось без главного летнего хита – холодных супов. Открывает обновлённое меню окрошка с телятиной и языком на квасе, окрошка с телятиной на кефире. Испанская версия холодного супа гаспачо с раковыми шейками. Среди ярких представителей московской классики — кукси по-уйгурски и литовский борщ на кефире.
Для тех, кто предпочитает лёгкие блюда, шеф Тарусин предлагает попробовать цветки цукини с домашним сыром и красной икрой, сочный арбуз с брынзой или салат с ягодами и малиновым бальзамиком с клубникой, малиной, голубикой, ежевикой и бородинским спонжем. Форель с домашним сыром и вялеными томатами, бифштекс из мраморной говядины, стейк мачете с трюфельным пюре и лопатка ягнёнка с черносливом подойдут самому голодному гостю. На десерт мороженое «Ром-карамель» в виде желтой резиновой уточки в брызгах воды, внутри десерта: шоколад, ром и «сладкая икра». Арбузный сорбет подается на бородинском спонже со свежим арбузом, мармеладом из арбуза и творожным сыром.
Hachiko
В гриль-баре со 2 июня стартовала коллаборация с брендом концептуальной косметики Альтерия. Команда бара представила специальный коктейль, вдохновленный таинственностью и ароматикой косметических средств. «Симулякр» — коктейль на основе джина, черного перца, ванили, пало санто и табачного листа. Бокал украшается листком бумаги, который при подаче гостям предложат сжечь, загадав желание. При заказе коктейля каждый гость получит в подарок полноразмерный увлажняющий лосьон для рук и тела с ароматом «Симулякр» от Альтерии.
Колбасный цех & Магадан
В новое меню шеф-повар включил все, чем радует нас летнее тепло: молодые овощи, свежую зелень и первые грибы. Окрошка – настоящий синоним теплых дней: если холодный суп появляется на нашем столе, значит, в город пришло лето. В ресторане можно попробовать традиционную версию на квасе с подкопченным мясом индейки. Для пикантности добавляется немного горчицы и сливочного хрена, для нежности – куриный желток. Или окрошку на кефире, также с подкопченной индейкой, минеральной водой и пикантным соусом шрирача. Мини-шпинат, кабачок и редис, заправленные легким соусом винегрет на основе оливкового масла, меда и бальзамического крем-соуса, стали основой салата с тунцом. Тунец предварительно опален и дополнен соусом понзу с кунжутом – такая закуска легко заменит собой легкий летний обед или ужин.
Легкость гарантирует и судак со шпинатом и сливочным грибным соусом – вкус молодых грибов отлично сочетается с речной рыбой. Кто предпочитает мясо, может заказать пасту со щечками в соусе демиглас с томатами конкассе, щедро посыпанную воздушной стружкой пармезана. Стейк топ блейд — альтернативный стейк, вырезанный из наружной части лопатки, по праву считается одним из самых мягких среди альтернативных стейков и является кумиром поваров со всего мира. К чаепитию или полуденной чашке кофе подойдет десерт, модный чизкейк Сан-Себастьян с клубникой. Не хочется горячего чая – выбирайте прохладный клубничный гаспачо с соком лайма, мятой, мороженым и ванилью.
Страна которой нет
Теперь гости могут наслаждаться завтраками и авторскими блюдами от шеф-повара Сергея Батукова на просторной веранде с панорамным видом на Большой театр. В обновленном сезонном меню — свежесть, сезонные продукты и узнаваемые вкусы в современной подаче. Среди новинок: гаспачо с креветками или мясом краба Авторская окрошка с говяжьим языком на мацони или квасе.
Летний musr-try в меню ресторана – арбузный бум! Всё, чтобы освежиться: салат со страчателлой, арбузом и креветками, арбуз на льду, арбузный фреш. Для завтраков и легких перекусов шеф предлагает бейглы по собственной рецептуре: с Тамбовским окороком, кимчи и авокадо или с лососем и медовой заправкой (1650 руб.). Для любителей белковых рационов – скрэмбл с копченым угрем и соусом унаги или шакшука с яйцом пашот и томатами. А на десерт — творожная запеканка со свежей малиной, сметаной и вишневым соусом. Подают завтраки с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00, так что можно позволить себе неторопливое утро.