Москва. Специальные предложения ресторанов

540
просмотров

Коктебель Бар

 

Джузеппе Дави, бренд-шеф панорамного бара, высотки полностью реконструировал меню. В raw-баре появилось рыбное плато «Север и Юг», собранное из филе марлина, лосося, осетрины и щучьей икры, а также свежая версия тартара из лосося с авокадо, манго и соусом табаско. Среди стартеров теперь можно обнаружить вяленые томаты черри, иберийский хамон, запеченный перец рамиро с чесноком и базиликом и другие мини-закуски. Среди салатов появились 2 новинки: зеленая версия с вялеными томатами и соусом из авокадо и белковый, но в то же время легкий салат с ростбифом и сезонными грибами. Чтобы почувствовать себя на берегу моря – гаспаччо с анисом и креветками. Осьминог на гриле с картофелем, перцем рамиро и южными травами, соте из 4-х видов морепродуктов. Также один из самых ярких героев меню – бургер BBQ  с мраморной говядиной, чеддером, корнишонами и печеным картофелем вместо привычных френч-фрайс. Сладкий раздел пополнили: мусс из белого шоколада с мадагаскарской ванилью и мятой с кули из малинового конфи. Чизкейк с манго и соусом из облепихи, хрустящая корзинка из миндаля с ванильным мороженым и свежими ягодами.

 

Garda x Elemis foto 03 1024x684 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Garda  



Ресторан традиционной итальянской кухни запустил коллаборационный сет из коктейля и десерта, вдохновленный розой — не только символом женственности и чувственности, но и косметическим ингредиентом, который увлажняет кожу и возвращает ей здоровое сияние. При заказе сета гости получают в подарок дуэт бальзамов для умывания Про-коллаген от Elemis. В сет вошли освежающий б/а имбирный коктейль на основе б/а виски, кордиала лимон-имбирь и сиропа из бузины с нежным цветочным послевкусием и десерт «Роза с клюквенным муссом». Десерт подают в форме розы, в центре — мусс с легкой кислинкой клюквы и розовая паста. Лепестки выполнены из крамбла с ювелирной точностью.

 

Stars coffee leto 2025 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Stars Coffee

Летнее меню сети расцвело целой радугой новинок – интересными напитками, десертами и блюдами. Вернулся бестселлер, Колд Брю – холодный кофе, который до сих пор готовят по историческому рецепту. Однако Stars Coffee идет дальше и предлагает целых четыре варианта. Среди из них — Колд Брю Фисташковый Шейк, один из популярнейших вкусов сезона, предстает в новом исполнении. Нежный фисташковый соус, молочная основа и бодрящий Колд Брю взбиты до воздушной текстуры и украшены кусочками фисташки. Следующая серия напитков посвящена ягодам – в пик сезона, вобрав солнечные лучи и свежий воздух, они особенно вкусны и полезны. Авторский Фраппе Сливочная Малина сделан на основе малинового пюре и кусочков ягод с ванильными взбитыми сливками и малиновым соусом. Новые милкшейки – не только классные и вкусные, но и питательные, могут при желании заменить собой завтрак или перекус. К примеру, шоколадный милкшейк с соусом из темного шоколада  или воздушный карамельный.  

Новинки еды – также самые разнообразные, и несколько из них посвящены яркой и экспрессивной мексиканской кухне. Чили Кон Карне с рисом- мексиканская версия болоньезе с рисом и соусом из говядины, томатов, фасоли и кукурузы. Легкий вариант завтрака или обеда — мексиканский боул с курицей и сальсой. Овощной боул с запеченным филе куриной грудки, кукурузой, киноа, булгуром, огурцом, мини-шпинатом и томатным соусом. С собой удобно взять еще одно мексиканское блюдо, ролл-кесадилью с начинкой из запеченной куриной грудки, овощного соуса и сыра – и устроить легкий пикник в ближайшем парке или отправиться на фестиваль.

 

Zelyonaya shakshuka s fasolyu kabachkom i parmezanom 1024x644 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Dizengof/99

Под руководством бренд-шефа Константина Борисова и шеф-бармена Светланы Мусатовой сеть израильских кафе обновила меню, предлагая гостям свежие идеи для завтраков, сытных обедов и весёлых ужинов в сопровождении освежающих летних напитков. Начать утро предлагают с зелёной шакшуки с белой фасолью, мягкими кабачками, шпинатом, кинзой и миксом сыров из моцареллы и пармезана. Тем, кто предпочитает блюда из яиц, придётся по вкусу и другая новинка – скрэмбл с пастрами из индейки и сырным соусом. Любители сладких завтраков оценят овсяную кашу с финиками и маслом солёных лимонов.

В меню также ввели холодный свекольник, который можно дополнить пастрами. Классическому супу еврейской кухни под названием «пенициллин» нашли достойную альтернативу – куриный суп с домашними сухариками шкедей-марак: прозрачный бульон с куриной грудкой, морковью и варёным яйцом хорошо согревает в непогоду, на которую щедры Москва и Санкт-Петербург даже летом.

Среди горячих блюд появилось сразу четыре новых блюда, например, цыплёнок конфи с лимонным картофелем. Также в меню нашлось место кюфте из ягнёнка с израильским салатом, тхиной и барбекю соусом – насыщенное и пряное блюдо, доступное во всех кафе, кроме Красносельского и Баского переулков. Рыбным акцентом в меню стала запечённая макрель с фенхелем и кинзой на подушечке из сливочного заатара, которую предлагают во всех точках сети, кроме кафе на Профсоюзной.

На десерт гости могут попробовать малаби с сезонными ягодами – это израильский молочный пудинг, который в Dizengof/99 подают с клубникой, голубикой, мятой, малиновым кули, маслом солёных лимонов и фисташками в качестве завершающего штриха.